野蛮牵牛 发表于 2016-4-5 10:59

讨论一下,这属于论坛纠纷还是淘宝纠纷?

事情是这样的,近日在二手交易区喊要了一套二手西服套装,120,说实话,原本我对这个价格没异议,很爽快就联系楼主拍了淘宝链接付了款。拍下的第二天,楼主站内信告诉我要再往后一天(也就是今天)才能发货,我也没意见。问题来了,昨天晚上我逛淘宝,无意发现同款西服套装全新淘宝标价110,当时啊,心里就跟吃了苍蝇似的,不是说小气那十几二十块钱,是因为在论坛以比淘宝高的价格收了二手物品,有种上当受骗的感觉。我站内信给卖家留言,把淘宝链接给他,提出要么减价钱要么退款。他今天回复告诉我可以签收之后退我10元,他的衣服也是刚买来觉得不好打理就出售,9.9成新,也就是说,他还是要以淘宝全新价格出给我,我心里是不情愿的,我所接受的价格应该要比淘宝全新价格低。卖家还没说明,我也不清楚最终是否以双方都情愿的价格完成交易。假设一种情况,如果卖家坚持要以淘宝全新价格出给我,我拒收,这属于论坛纠纷还是淘宝纠纷?

accton 发表于 2016-4-5 11:05

论坛纠纷。我理解当你喊要之后,发现别处价格更低,你需要保证自己利益,所以准备毁约!~~ 既然要约成立,应该执行交易。顶多下次楼主多看多了解再买。

野蛮牵牛 发表于 2016-4-5 11:11

accton 发表于 2016-4-5 11:05
论坛纠纷。我理解当你喊要之后,发现别处价格更低,你需要保证自己利益,所以准备毁约!~~ 既然要约成立, ...

是啊,在喊要的时候,确实属于你情我愿,但是在交易完成之前,又变得不是你情我愿了。正常来说,既然我喊要了,这价格也不是高得太离谱的地步,不出意外我还是会完成交易,但是心里不爽是肯定。说拒收,只是讨论一下而已

mowenqing1980 发表于 2016-4-5 11:26

就为了10块钱 你这不是小气还能是什么。。

accton 发表于 2016-4-5 11:35

野蛮牵牛 发表于 2016-4-5 11:11
是啊,在喊要的时候,确实属于你情我愿,但是在交易完成之前,又变得不是你情我愿了。正常来说,既然我喊 ...

兄弟,题外之话:买房子,到手后开发商降价了,你会要开发商赔钱去补差价。
但是涨价了呢?你会把差额的那部分也分给开发商吗?

既然喊要了,再怎么样都别丢了信誉。因为十块钱是买不回来信誉的!

个人之见!

钢铁帝国 发表于 2016-4-5 11:37

这种不算论坛纠纷也不算淘宝纠纷,只能算是你跟卖家之间的售出后协商问题。卖家卖前是明码标价,买家在购买前可以多方了解下行情,论坛没有规定交易区出售的东西必须全网最低。

phoebe320 发表于 2016-4-5 11:37

既然论坛已喊要代表lz已接收交易,并受论坛交易规则约束。
就算卖家喊价高于市场价,那也只能怪自己当初没有先了解好行情。这个社会信誉度很重要,建议lz还是不要为了这10块钱忧郁不已。{:7_252:}

斑陀螺 发表于 2016-4-5 11:39

妥啦妥啦 发表于 2016-4-5 11:40

就是打眼了嘛,

terranxjq 发表于 2016-4-5 11:44

我个人感觉,既然从论坛买,基本上就应该比淘宝便宜,不然还来论坛凑什么 热闹呢。相信这也是大部分玩友潜意识中存在的概念。总结:楼主的观点,合理不合“法”,个人愚见,仅供娱乐。
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 讨论一下,这属于论坛纠纷还是淘宝纠纷?