野蛮牵牛 发表于 2016-4-6 13:32

llabc 发表于 2016-4-6 13:10
假如我遇到你这种情况,当然也会有情绪,但也只能认了,错在自己不先做好功课,还能说什么?如果再无耻点 ...

你也会有情绪,我以为你没有呢。我是跟卖家交涉过,但远远说不上是威胁,我们之间的对话我没必要截图出来,因为这本来就不是纠纷贴,当然,你为了占道德制高点这么说我也无可厚非,反正你假设的情形已经不止一次两次。我高估了贴吧一些人的素养,我以为一个不是投诉的帖子,一个假设情形进行讨论的帖子,大家应该是和气而善意的,万没想到一些人的优越感出来了,秀智商行为奇葩各种指责。你有评论我的自由,我也有为自己辩护的权力。你认定我行为奇葩,但是我觉得自己只是人之常情,并且在实质上,没有不对的行为,所以我无愧于心,无论对卖家还是对论坛的其他兄弟,无愧于心

llabc 发表于 2016-4-6 13:35

野蛮牵牛 发表于 2016-4-6 13:39

llabc 发表于 2016-4-6 13:35
只想说你太不成熟,有点让人发笑而已!

也许是有些可笑,但是你不觉得你说我奇葩过分了吗?包括前面说我秀智商的,我也挺郁闷啊,我并没有伤害任何人啊

llabc 发表于 2016-4-6 13:41

chahuamanlu 发表于 2016-4-6 13:47

野蛮牵牛 发表于 2016-4-6 12:49
一些自己就品行不端的鸽子也对我进行指责,我都没问他们有没有这个资格,但是既然我发了这个帖子,大家都 ...

呵呵,我明白了。你没有想明白,既然发帖自然就要准备好来自各方面的评价、评论乃至抨击。想来你是预设了某一个想想中的氛围或者结果,但是事实并不如你意。混网络的,如果这个都认识不到,不爽的事儿还在后面等着呢。

野蛮牵牛 发表于 2016-4-6 13:48

llabc 发表于 2016-4-6 13:41
一点不好听的话都难以忍受,一点小利都不肯吃亏,所以说你这人心智太不成熟嘛!

指责别人都很容易,你做惯了道德帝我自然没有你的气度,自己恶言在先还能指责别人一点不好听的话都难以忍受,我大概对你的为人有一些了解了,多说无益,但求别对我进行人身攻击,也没必要假设一些不堪的情形来证明你的伟光正。我不够豁达大度,我认。但是真正豁达大度的人,也不会像你一样在一件没有伤害任何人的事件上,对别人人身攻击,并且是不依不饶的攻击。正所谓道不同不相为谋,反正跟你也不会有任何实际上的交集,回复到此结束吧

野蛮牵牛 发表于 2016-4-6 13:51

chahuamanlu 发表于 2016-4-6 13:47
呵呵,我明白了。你没有想明白,既然发帖自然就要准备好来自各方面的评价、评论乃至抨击。想来你是预设了 ...

是的,我真没想到这样的帖子会有人身攻击

chahuamanlu 发表于 2016-4-6 13:52

野蛮牵牛 发表于 2016-4-6 12:44
是的,说得十分明白,因为我对收的二手物品比淘宝全新价格高,表现的不高兴了,所以我智商低,行为奇葩。 ...

顺便,这里并没有向谁道歉的问题。根本上只是对自己的选择负责的问题。选择是自己做出,无论结果如何,都应承担那个选择的后果。无论未来是顺心如意还是留有缺憾。大家说的都是这回事儿,只是表达的方式不同罢了。

东西买贵了心下不爽,可以理解。但是把这种情绪放到公众论坛上,而且是通过文字的方式表达,缺乏面对面交流的氛围、语境以及前因后果,干巴巴的文字每个人都可以有不同的理解。而网络又是个基本不负责任的放大器。所以这些结果我觉得应该是你发帖之初就应该可以预料到的。

tatav126 发表于 2016-4-6 13:55

说到底还是觉得自己亏了钱,如果淘宝卖50楼主肯定不会发帖,可能还暗自窃喜,没别的意思,我只是回帖

野蛮牵牛 发表于 2016-4-6 13:57

chahuamanlu 发表于 2016-4-6 13:52
顺便,这里并没有向谁道歉的问题。根本上只是对自己的选择负责的问题。选择是自己做出,无论结果如何,都 ...

哈哈,我真没有想到那么多,因为在线给我的印象是普遍吧友素质都比较高,发言也比较理性,就事论事的批评我都可以接受,我回复比较有火气的,是一个说我秀智商,一个说我行为奇葩,这已经不是就事论事,而是人身攻击了
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16
查看完整版本: 讨论一下,这属于论坛纠纷还是淘宝纠纷?