兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店

[讨论] 大家都来说下各牌子的德军伞兵盔

BBICN 上海旗舰淘宝店
德军的伞兵盔主要有M36,M37,M38三种型号,其中M37头盔恕我孤陋寡闻没见有厂家出过,其他两款的M36型似乎只有威龙70281里出过,但头盔带和内衬和实物有区别
M38型头盔出的最多,DID、威龙、TC、SS都出过
先说DID的80063里的头盔,这款头盔铁丝网做的还不错,盔型基本准确,盔徽做的也不错,但侧面有些过度太快了,盔带也和实物有出入,但比威龙强一点,另外最大问题是竟然没有头盔侧面和后面的通气孔,让人很跌眼镜
再说下SS的头盔,只有最新的阿登伞兵了
这款我没实物,但看官图可能是目前除了BBI以外型最正的了,而且内衬和通气孔位置都和实物基本接近,感觉不错
最后说下威龙的M38盔,威龙的M38盔比较复杂,都是塑料盔,但却出有大小两种
一种大,一种小,大盔的代表如威龙的70415,70333,70723、70722,70706、70125等,部分带有双盔徽
小盔代表性的威龙款有70291、70343、70300等,都带有双盔徽
两种伞兵盔大小差距较大,,甚至差到大盔可以把小盔扣住的程度,小盔导致威龙很多自己的大头很难戴上,当然看历史图,伞兵盔本身确实不大,无论大盔还是小盔,盔带和内衬都和实物差别较大,虽然通气孔开有,但开模不清晰,而且位置不对,应该在盔侧面基本正中处,而威龙却开在了很靠前的位置
BBI的头盔我没有实物,但看论坛上其他朋友发的帖子,感觉BBI的头盔型和通气孔开得都不错,但遗憾的地方是内衬据说是塑料的,而且盔徽的卐字改成了S。
TC的盔我也没实物,但看官图除了新了些其他都还行,大小应该也差不多

上一篇:有参加威龙上海太平洋展回来的吗
下一篇:解释一下3r新希特勒为什么有个画画的造型
DML的大盔还不错
我要说一句 收起回复
TC的新版盔个人觉得最好
我要说一句 收起回复
WORLD BOX
原帖由 guitar 于 2010-9-24 13:45 发表
DML的大盔还不错

搞不懂威龙为什么要出两种M38盔,小盔难道是先出的,感觉不好有出了个大盔
我要说一句 收起回复
小盔是白盒的吧,威龙原盒应该都是大盔,没有威龙原盒,也不知道呵呵
我要说一句 收起回复
可惜了..沒看過BBI的傘兵盔..別說你看過傘兵盔
BBI的那頂是極品..除了那雙人阿登還有可開傘的傘兵都有配備

我不認同你所說的"遺憾"..
內襯是塑料的..因為他做出了皮製品所做不出的車縫線..扣環..甚至連底部皮的車縫與打印都忠實的呈現
看看那是多久前的產品了..最近又出了些傘盔...說真的沒有一頂能超越BBI的

那"S"也不是什麼問題..當時已經留下了伏筆..那是變體的S..輕鬆的劃上兩筆即可還原成"卐"

建議LZ..去找找BBI的傘兵盔..才能讓你的看法更完整..那頂真是太銷魂啦...
我要说一句 收起回复
原帖由 kizb 于 2010-9-24 14:25 发表
小盔是白盒的吧,威龙原盒应该都是大盔,没有威龙原盒,也不知道呵呵

我手里的几款威龙原盒盔就是小盔,白盒的模具应该也是借用威龙或仿的
我要说一句 收起回复
原帖由 darkcity 于 2010-9-24 14:27 发表
可惜了..沒看過BBI的傘兵盔..別說你看過傘兵盔
BBI的那頂是極品..除了那雙人阿登還有可開傘的傘兵都有配備

我不認同你所說的"遺憾"..
內襯是塑料的..因為他做出了皮製品所做不出的車縫線..扣環..甚至連底 ...

没见过实物,不敢妄评,等以后看到实物再说
内衬的那些車縫線..扣環什么的实际意义不大,戴上盔看不到,我觉得最主要的是盔型和盔带是否还原的好,这个是最直观的也是最明显的

我要说一句 收起回复
个人感觉哪家都不错 没有最好最差(除了DID)之分 根据头雕 整体 选择合适品牌 合适大小 的伞兵盔最重要 老货崇拜固然好 但也不用捧上天
我要说一句 收起回复
以細緻度而言..以1/6模型的角度來看..膠質的BBI盔帶仍然是最符合比例的
德軍的軍品以複雜..繁瑣著稱....
東西縮小到1/6時皮革與車逢線很難以原本的工法去製作
若你只是追求要金屬..要皮革..那犧牲細緻度也是必然的...

這也就是我這麼推崇BBI的原因
我要说一句 收起回复