兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店

[分享] 【评测】为ES点个赞!!Easy&Simple x 金属面条 幽冥 Skipper分享

BBICN 上海旗舰淘宝店

一直听群友谈论ES,给我留下的印象是个三流的品牌。今天自己把玩了下,把自己的看法分享给大家,仅代表个人观点。
首先亮明观点,ES的这款产品,我还是很满意的。
以前经常组SS,DAM这些品牌的兵人,这次的ES兵人和SS、dam比较来看,从设计思路上还是有明显不同的,有自己的亮点,很掏巧。
先来几张图

说说亮点
1、让我感到有趣的是它头盔的设计,头盔两侧的导轨和夜视底座的材料是软胶的,我觉得这个想法很好,这样会使模具的容错率提高。
同时让构件衔接的非常紧密,不用担心零件断掉,也不用点胶。
2、还有就是盔带,平时调整盔带是需要非常有耐心的,把盔带调整到贴合脸颊,又不能太紧(太紧容易把头盔内部的卡扣拽下来)。
ES的盔带用了松紧带的设计,这样很好的解决了贴合度的问题,给调整留了很大的空间。不用那样小心。
顺便说下头盔内部的工艺也很工整,没有因为在里面而做的粗糙。

3、后面的红色识别灯模具也很好,是有弧度的,弧度和头盔的弧度附和度非常好
4、耳朵有孔,耳机是插入的,松紧合适。耳机线很软,但是感觉很结实。

5、织带走线工整,织带收边也是利索,没有毛边。编制密度也不错很结实,不会用针一挑就开线。
说说讨论最多的素体。先来几张图。

6、素体胸部和肩部衔接的结构和平时见的素体不一样(我不知道是老素体,还是自己独立设计的)
好处是手臂能向前做出这种胸前双手握枪直射的动作,手臂能往内夹的角度貌似比一般素体大,手臂向前伸展时没有觉得像长臂猿。
缺点是脖子和肩膀的链接的高度差有点别扭,不自然。肩膀往下塌,显得长脖鹿。我用海绵垫高了肩膀和胸部,这种感觉现在缓解了一些。

手套手是软胶的,就像电台天线一样软,可以把另一只手握住,能很好的摆出双手握鎗的动作,这点很喜欢。

胯部和腰部的链接也很有意思,里面链接的是弹簧还是皮筋?可以拽起来(没仔细观察里面)
胯部和腰部的活动比一般素体灵活,我试了下普通的素体,虽然有关节,但是一般掰起来比较费事,活动主要集中在胸部。
ES的这个素体胯部活动也挺灵活。

关于素体软,素体本身有点软脚,不是因为质量问题,感觉就是素体结构导致。事实上整个素体的关节都很紧的。

整体来说普通素体掰起来会有种关节定位的效果(实际有没有不清楚)ES的素体掰起来绵绵的。

和SS高度比较下

7、布料很厚实,有朋友说迷彩染色不行,我比较了下电影,电影里我也是看不清楚,个人感觉这个迷彩的颜色可能没有还原电影。
因为个人基本不会考证,所以不清楚这个迷彩是真实的,还是纯设计的。
武器的模具很精细,上面的小铭文非常清晰。

总结下
整体效果我个人还是满意的,我现在不确定目前的素体比ES素体就好。因为现在的一般素体,感觉还是有点长手长脚,比较完以后我也不知道哪个形态更好。或者说有犹豫。
素体软脚是个问题。
借这个机会我想说下,我自己对素体的看法。兵人素体千年不变,真应该有厂家好好研发下,跳出现在的框框。
素体我还是觉得应该在追求可动和结实程度上下功夫,我特别喜欢山口式那种关节,简单,做出的动作幅度大。模型本身就是模型,我个人还是在意高可动,甚至是超出正常人活动范围的可动 。
兵人穿上装备后本身就有点限制可动,希望这种限制能用超范围可动的素体来弥补,我个人并不在意素体是否像真人身体,不在乎咪咪是否还原,是否****做的逼真。肌肉是否正确。
应该在满足兵人做出各种姿势的前提下,再考虑素体的拟真。

另外ES的头盔设计也让我想到,多种材料的尝试,一个小小的改动都是创意,多年感觉无解的问题可能就是一个小改变就轻松改变了。比如容易断的悬挂耳机,如果是软胶的而不是硬塑料,相信就不会断了。
追求极致逼真也要兼顾下材料强度,这个东西不应该一边倒,我相信现在模具能做出几毫米大的东西,但是材料强度跟不上的话也是南辕北辙。还是要取得一点平衡,不要太考验玩家的组装水准,组个兵人像拆个炸弹似的。

以上纯属个人想法,希望和大伙多交流。
最后来几张山口式的动态

上一篇:=S28= FBI Hostage Rescue Team
下一篇:发点魔改武器,顺便问个关于夜视瞄具的问题,到底哪些种类的瞄具能跟夜视仪串联?
赞赞赞
我要说一句 收起回复
这款就是很出色,非常好的
楼主写的赞
我要说一句 收起回复
WORLD BOX
赞赞赞
我要说一句 收起回复
es做头盔做的确实非常好
我要说一句 收起回复
写的很透彻啊
我要说一句 收起回复
真心希望ES能再接再厉,SS能恢复昨日雄风,这才是现代玩家之福·~~~  
我要说一句 收起回复
黑暗扫描仪2001 发表于 2017-5-27 10:22
ES素体最大的问题在于比例,肩膀宽得不太正常,肩膀要好好处理才行,手脚也偏大,所以总感觉很矮很短

他这个只是视觉比例造成的宽   如果用尺量一下 并不宽,就是因为肩部和脖子头雕的比例不和谐,造成看上去肩膀是平的,就感觉特别宽。我垫了海绵,现在那种宽的不像真人比例的感觉缓解好多了,图上感觉不出肩膀很宽了吧
我要说一句 收起回复
不管什么品牌关键是价格,你看看现在兵人价格叫人还玩得起嘛。工资不涨,兵人价格涨价150%以上
我要说一句 收起回复
三流不至于,二流应该有
我要说一句 收起回复