兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店

[DIY视觉系] 折戟哈尔科夫的海盗# SS 5TH-PANZER WIKING DIVISION

BBICN 上海旗舰淘宝店
题材来源于著名插画师作品,最近正好看到插画里的历史人物就D了一个,索性归为维京师,具体人物并无考证。
主要还是为了体验一下黄师傅的冬季涂装盔,很是惊艳。

“维京”装甲师(5th SS Panzer Division “Wiking”)大概是党卫军38个师里最奇特的一支部队。首先这是公认的党卫军王牌师,该师官兵总共获得55枚骑士铁十字勋章,仅次于帝国师的69枚。在东线的四年血战中,维京师成为最令苏军胆寒的对手之一。当苏军指挥官得知对面德军是维京师时,往往会强烈要求增援。苏军战报三次宣称将维京师全歼,而维京师即使撤退之时也能屡次重创苏军。其次,维京师是党卫军最早建立的“外籍军团”,三分之二的士兵是外国人。这样一支来自五湖四海,语言不通、习俗各异的部队能够凝聚在一起形成坚强的战斗力,首任师长施坦因纳功不可没。
1943年10月,“维京师”的名称变为武装党卫队第5“维京”装甲师,成为又一个武装党卫队的装甲师。在1943年夏秋期间,这个师在哈尔科夫(Kharkov)和第聂伯河地区进行防御作战,参加了库尔斯克会战。当苏军在1944年6月发起他们旨在冲向德国边界、消灭中央集团军群的大攻势时,“维京师”是许多被包围师团中的一个。他们被包围在“切卡西瑟口袋(Cherkassy Pockets)”,而且是包围圈中仅有的装甲部队,担当起了突围时的“装甲矛头”。尽管整个部队最后还是设法冲出了包围圈,但损失了全部装甲部队和大量的人员和装备。

评分

nakun + 2 + 4 + 4 很给力!

上一篇:朋友的情意啊,比天还高比地还辽阔
下一篇:《金陵十三钗》中央教导总队-李教官
好作品!!受傷成這樣都破相了
鋼盔加個帽帶吧?!
我要说一句 收起回复
做旧感很棒
我要说一句 收起回复
面部涂装太赞了~~
我要说一句 收起回复
darkcity 发表于 2024-6-17 13:03
好作品!!受傷成這樣都破相了
鋼盔加個帽帶吧?!

盔带今天刚到哈哈 谢了
我要说一句 收起回复
icpofox 发表于 2024-6-17 15:57
面部涂装太赞了~~

谢兄弟
我要说一句 收起回复

谢了
我要说一句 收起回复
What can i say……
我要说一句 收起回复

我要说一句 收起回复
好作品  侧脸无敌  把凶狠麻木疲惫都体现出来了
我要说一句 收起回复