兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店

可信吗?DID的公益行动是骗局吗?

关闭 [复制链接]
BBICN 上海旗舰淘宝店
本人是个兵人爱好者,上周看到了DID的公益活动帖子,感到热血沸腾,上周致电红十字会关于均款义卖的事宜,但得到的答复是“我们没有和什么DID公司组织关于捐款义卖的活动”,怀着对国内兵人题材的热爱,昨天再次跑到位于宣武区的红十字会办公地点,再次询问关于捐款义卖的事情,同样得到了“没有类似活动举办”的确切答复。回来后总觉得这件事情有些问题,现在希望与广大兵友们聊聊。
首先,如果DID的此次活动真实可靠,为什么在DID官方网站上没有刊载呢?抗震救灾原本就是一件利国利民的好事,难道DID公司会怕自己的没命在外吗?而且,为什么DID公司不自己亲自宣传,而是靠一个ID叫“善良的狼”的替自己宣传,善良的狼又是谁啊。
其次,据红十字会工作人员说关于抗震救灾的捐款目前还有几百万的许诺捐款没有到位,他们红十字会也在和当时许诺捐款的单位和个人联系,希望他们尽快兑现捐款。所以,我个人怀疑此次所谓的DID公益活动有可能是某些当初许诺了但是没有捐款的人打着DID和红十字会的名义在募集当初的许诺。299元也是很有学问,也许红十字会见到299就会联想到什么吧。
再次,这次人偶所佩戴、穿着的各种标志也肯定并未得到相关国家机关的授权或许诺。当初BBI曾经展出过类似PLA题材的人偶,但是也都因为题材敏感而最终流产。此次出现的PLA和JC题材涉及现役服装和标志,如果出现就是违法,有受到相关部门处理的风险。
综上所述,作为一个对兵人模型及其热爱的玩家,再次郑重提醒广大玩家对于抗震救灾捐助,我们都义不容辞,我本人也在地震发生后捐款1200元,也参加了很多义卖活动,但是此次所谓DID义卖必是骗局,玩家捐款可以,但是不要抱着捐款获得兵人的动机吧,因为,此次所谓DID义卖活动不可信,除非能够在DID官方得到确认的消息。
以上仅仅代表个人观点,为广大玩家提个醒,如若不妥请版主删除!

上一篇:讨伐圈内高级纸牌坊获得者——“TT不哭”
下一篇:上当受骗,投诉KIDDZOOMX,已经上了实物照片,希望有PMC的兄弟指明一下,谢谢
和LZ有同感,现在捐款骗局太多了,也不排除可能有人想打着慈善的名义出些敏感题材的东西,拉大旗做虎皮嘛。但是大旗和虎皮如果都不见了,那可就惨啦。北京的公安和工商可都不是等闲之辈啊
我要说一句 收起回复
http://www.onlinedid.com/
DID的官方网站果然没有这次行动的宣传资料。。。。。 [14] [14] [14] [14]
我要说一句 收起回复
“以本次活动开始时间为准,凡向北京红十字会账号(四川灾区特设账
号)捐款299元者,可在活动时间内持汇款单,到活动地点免费领取“子弟兵英雄形象人偶”一个和北京红十字会颁发的爱心凝聚重建家园爱心卡一张。”

这句话LZ看懂了没,如果再没看懂那就真无话可说了。

“所以,我个人怀疑此次所谓的DID公益活动有可能是某些当初许诺了但是没有捐款的人打着DID和红十字会的名义在募集当初的许诺。299元也是很有学问,也许红十字会见到299就会联想到什么吧。”

谁的捐款没兑现,也犯不上让DID去买单吧。换了你,你会拿自己投资生产的东西去帮别人付账么?

至于我,您要是想知道我是谁的话。咱们可以用合适的方式联系,电话,网络,面谈都可以。以打消您的疑虑。
我要说一句 收起回复
对此事不了解呵呵,帮顶一个...
我要说一句 收起回复
此活动是年底才开始,现在问红十字会,基层和接电话的怎么可能会知道.按中国人的办事习惯,基层的至少要等到活动开始前1周才会得到指示.
DID官方为何不在网络做宣传,我猜测是具体方案和细节都没有谈妥.在这种情况下过早的公开做官方的宣传.似乎不太合理.
所以骗不骗的,现在就下定论,实在太早,也不负责任的言语.
在中国,人言可畏. 希望各位在评论的时候,还是多多考虑.
我要说一句 收起回复
DID胆子再大也不能这样吧???
而且我相信老狼本人还是比较可靠的~~~~
“以本次活动开始时间为准,凡向北京红十字会账号(四川灾区特设账
号)捐款299元者,可在活动时间内持汇款单,到活动地点免费领取“子弟兵英雄形象人偶”一个和北京红十字会颁发的爱心凝聚重建家园爱心卡一张。”
这句不是挺明白的吗?捐299到北京红十字会的账号,再拿汇款单领去领兵人~~~~而且还有北京红十字会的LOGO~~如果有人冒充应该也不会用这种方法吧~~~
但是看楼主把这件事情说的有鼻子有眼的,望楼主给点确实的根据,如果真的是骗局,应该赶快提醒大家!!!
我就住金源附近,要不我去问问金源的商家,看看怎末样,回来像楼主和大家汇报~~~~
我要说一句 收起回复
是捐给红十字会 又没有捐给 个人,
真奇怪 这个有什么骗不骗的,如果骗人捐钱给红十字会,我认为也是好事.
我要说一句 收起回复
LZ怎么发完了帖子就跑了,我等了一下午也没见有人和我联系。
为什么那个置顶帖要由我来发,很简单的告诉你,主办方奥格瑞玛商贸公司的负责人是我的朋友。但是他没有在线这里的ID,所以拜托我发布帖子通知一下各位迷友。
我这么解释您满意么
我要说一句 收起回复
捐钱可以,但是DID的东西不要!BS这家不要脸的公司!!!
我要说一句 收起回复