兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店

[讨论] HT 等廠家的胶衣討論

BBICN 上海旗舰淘宝店
想請問一下眾大神們

目前HT等廠家 非常喜歡用胶衣做人偶

想請問一下 胶衣 一般來說都一定會有  爆開 破洞 沾黏 等等狀況嗎?  是不是屬於不好長期收藏的材質?
原本已經避開皮衣了 最近又看人分享胶衣跟皮衣一樣會爆

想入手一些可以長久收藏的宝貝真難 ……

不知道是否能分享入手已久卻仍然良好的例子
或是已經出意外的圖看看

上一篇:金髮的
下一篇:收了个好件,拿出来显摆显摆
不要時常凹,收藏就放櫃子注意溫度濕度少把玩,滴膠基本不太會壞,但貼住的地方要注意,例如腋下這種,長時間貼住可能會損壞,像新黑豹就要注意
PU皮基本不要碰,必壞,時間的問題而已,真皮不保養也是會質變,手保持乾燥乾淨再碰
收起回复
yenqin168 2023-9-14 20:19 来自手机 回复
所以胶衣算比較耐歲月的嗎~?
g1982121 回复 yenqin168 2023-9-16 11:55 回复
一定的,以HT用料標準基本不太會壞,一般姿勢站屍,環境OK這樣
Sayuki 2023-9-16 12:27 回复
新黑豹也是PU皮吗?那就算了,我觉得确实做工很精细就是担心过几年就烂,看图分不清是布料还是PU,PU很劝退
g1982121 回复 Sayuki 2023-9-16 17:28 回复
PU皮就是假皮,看起來是皮衣那種,黑豹是滴膠
Sayuki 2023-9-19 10:01 回复
哦哦我懂了,那应该还不错,可以搞一个哈哈哈
这些兵人衣物用的有机物,多数会爆皮,所以尽量买真皮件,不要买人造皮。爆的跨度10年至2年不等。喜欢就买,坏了就坏了,那证明你拥有过他。如果等他把你送走都完全没有使用痕迹,崭新地流入下家手里,显得你完全没存在过,是不是有点失落?
收起回复
yenqin168 2023-9-14 20:21 来自手机 回复
說的真好 哈哈

我也是完全避免買皮件類   原本想說滴胶也許可以保存的長久 但是最近聽聞跟皮件一樣慘也不知道是不是真的
蜘蛛侠常年柜子立正站尸,裆部接触支架部位被支架融化出一个印子,有机会再放图
收起回复
yenqin168 2023-9-14 20:22 来自手机 回复
好誇張 …   有機會看圖
自从不玩ht全部出掉后我happy了不少!!~
收起回复
yenqin168 2023-9-14 20:22 来自手机 回复
也曾經有過這樣的念頭  可是又覺得很捨不得
全新未拆的老货照样胶衣给你粘在塑料盒上...
我要说一句 收起回复
胶皮感觉也会老化,但应该比一般的pu耐久一些
另外还有一个问题是一些荧光涂料,好像过段时间就容易会褪色,比如ht的黑豹2.0
我要说一句 收起回复
京川葡萄 发表于 2023-9-14 09:28
蜘蛛侠常年柜子立正站尸,裆部接触支架部位被支架融化出一个印子,有机会再放图

骆驼趾……
我要说一句 收起回复
选择了这种材质的玩具 就要接受它的不好之处 没办法的事 没有完美的东西
我要说一句 收起回复