兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店

[DIY视觉系] 关于1/6 DAM78092中Safariland 6354DO快拔枪套的迷彩色块疑似问题分析及解决方案反馈

BBICN 上海旗舰淘宝店

dam78092大家应该都玩上了,那我来反馈一个问题吧,这个问题应该属于长期存在,见怪不怪,但确实有影响,需要1/6在生产和品控上需要改进一下的。
这个问题就是:DAMTOYS 1/6 ALS Safariland MC色系快拔枪套的布料色块选择问题。

这是一张我手里的dam78092 G17 Safariland 6354DO快拔枪套的照片,一共13个

这里为了方便给出了编号,其中13'号是我自己从78092整盒里拿出来的,剩下1' - 12'号是我为了写本帖特意买的拆散,而且分别在两家店里各买了点尽量分散,所谓拆散拆散嘛,也是整盒里的,我认为13个样本应该足以说明问题了。

如果你自己看这13个样本,一目了然,每个包裹布料的色块不尽相同,这可以理解,因为都是一大块布料上切成小块后粘在枪套上的。
但问题就是,这些色块的不同,甚至可以说明显的差异,造成了一定的困扰,因为有的确实好看,而有的是真不好看,对吗?

我私下闲鱼做了个试验,问了一些人,更喜欢哪几个,包括我自己在内普遍选的是:5', 6', 8', 10', 11', 12' 。
发现规律和问题了吗?
我们喜欢的,基本都是色块形状和分布一看就舒服的。
而被淘汰的样本3', 4', 7'号少了浅黄和白色块,样本1' 号少了底色棕和深绿,样本9' 少了白,样本2', 13'号中规中矩很一般。

虽然真品也会存在包裹布料正好赶上没有某些色块元素的情况,观感是OK的。

但是这问题放在1/6下却格外明显,一共13个样本几乎一半不好看是基本事实,也即意味着50%的比例哦,谁赶上好看的呢?谁赶上不好看的呢?反正我自己开箱的13'号我就感觉凑合,但明显也没有5,6,8好看,希望dam在生产环节还是把控一下,把切出来明显难看的那坨布料别用行不行。

然后其实还有一个疑似的问题,我一并反馈,就是这些布料的MC纹理走向为什么是垂直的呢? 我自己看到的很多图片其实都是水平横向的纹理,是不是你们生产的时候注意一下???
这里给出原品和TMC复刻,基本都是横向纹路吧。

综上所述,关于DAMTOYS 1/6 ALS Safariland MC色系快拔枪套的布料色块选择,有2个问题:
第一,成品大货的MC色系布料包裹近50%比例不好看,生产环节能否把那些用于包裹的布料精挑细选一下?把那些明显不好看的别用行不行?
第二,MC纹理的走向疑似有问题,应该是横向,而不是现在的垂直竖向,以后横着贴行不行。

如果有其他人有其他样本也欢迎跟帖补充,或者你喜欢哪些编号的也可以回帖反馈,大家看看是不是偏爱的都一样。

评分

ZIP + 2 + 2 + 2 + 2 赞一个!

上一篇:法国陆军一枚
下一篇:兄弟你先上!
色块都是小问题甚至都不算啥,配件普遍存在水口,并且打磨不平整,兄弟观察到了么?
收起回复
master1151 2022-12-22 16:35 回复
单就这个G17和枪套来说,板件应该算是目前最好的了,很精细。你说的是其他配件上的吧,确实普遍存在。
朋友,你走火入魔了。
收起回复
master1151 2022-12-22 16:39 回复
我玩的比较细,要求自然就高一些,而且我觉得这是很正常的要求,因为明明能做好,谈何走火入魔呢?
tomato129 回复 master1151 2022-12-22 17:43 来自手机 回复
dam大问题都没解决,哪里还能修正这些你认为的问题,首先能把头雕回复到78080前的水平,就烧高香了。
master1151 回复 tomato129 2022-12-22 19:44 回复
细节问题就是这么一点点修正的,我做Mark.02基本上把dam的配件上上下下换了个遍,几乎每一个配件都有更好品质的材料替换,所以我才敢这么发帖。
较真是件好事 支持楼主 细节还是兵人的价值所在 其实还有很多没提到的问题  譬如几大品牌的橡胶件发粘 大妈的发黄胶水 魔术贴的黏性弱等等
收起回复
master1151 2022-12-22 19:48 回复
是的,很多细节其实即使dam用料不是很好,而品质本身也就是这些一点点堆起来的,往往就是这些不起眼的细节遍能看出厂商的三六九等来的。
无锡小海军 2023-6-2 00:57 回复
发黄的胶水是真恶心 很多款都是
master1151 回复 无锡小海军 2023-6-2 01:29 回复
胶这种东西两面看,我觉得能加热后把胶和东西无损分离就已经是烧了高香了,自己都能换更好的。我反而怕原厂用好胶,因为工厂工人干活糙给你粘融合或者粘多了就真没法补救了,用好胶融合后甚至分离都不可能了。
master1151 2023-6-2 01:35 回复
给你补一个,DAM的头盔ARC导轨,越来越糙了,最开始我记得78049,78060的时候,导轨是非常犀利的,现在目前的导轨都肉得要死一样,很是无语。
无锡小海军 回复 master1151 2023-6-2 03:18 回复
布料的位置没法分离 都嵌在布料里了
还有 1 条回复, 点击查看
本身这玩意也算是个流水线工业产品,如果要达到你的要求,首先就会要求增加手工工序且工人有一定的专业知识和较高的装配水平, 同时检验那块也得有同样的要求

你能想象一下人工成本会有多高么, DAM现在的东西就没下过1200了,再贵点我一年可能就只会买一个,如果再加上题材不合胃口的话,一个都不会买,最后玩家和厂家绝对是双输

我现在对厂家的要求就是把塑料件弄扎实点,大一千的东西,一下就断了
收起回复
master1151 2022-12-22 23:22 回复
这我觉得这本身就是他们在生产环节需要注意的事情,也算是品控的一部分,就应该做好的吧,还不到谈成本的时候呢。
那些马赛克小点点真的很出戏
收起回复
master1151 2023-6-8 14:58 回复
何止出戏,那些密集排列小点看着就很不舒服,原品里倒是也有,只不过极少而且零星分布,dam是用小点排列着想做渐变效果,醉了。。。
闲人好多
我要说一句 收起回复