兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店

[讨论] 最新包胶素体的感受

最近想入两个包胶素体,一男一女吧,男的有点经验,女体还真没碰过,昨天又看到有兄弟的放着不动还没几个月就烂了,表示震惊!想先听听大家的感受。

单选投票, 共有 41 人参与投票 查看投票参与人

投票已经结束

63.41% (26)
24.39% (10)
12.20% (5)
您所在的用户组没有投票权限

上一篇:施展黑魔法~
下一篇:qs灰袍甘道夫测评

之前入的DAM的包胶手臂的素体,放在盒子里没动,四五年了,拆出来玩了几下就有点破皮了,唉,还是十多年前的HT包胶抗造,就是摆动作废劲,幅度小,还不好塑型。这是之前做的两张图和当时的感受。
我要说一句 收起回复
HT的包胶素体不错!我有挺多保养好点没问题,反观现在的包胶真是不敢碰
收起回复
tzx007! 2022-10-17 20:03 回复
包胶工艺的技术含量估计很高
我是来看妞儿的
收起回复
tzx007! 2022-10-17 20:05 回复
本帖的迎宾大姐
tzx007! 2022-10-17 20:06 回复
小       姐       居然是违禁词?!
ss8341 回复 tzx007! 2022-10-18 17:55 回复
看看大姐能坚持多久
我 HT的包胶,都放了1年多了也没爆(肘关节幅度挺大的) TBL的包胶素体,大概摆3年才爆胶
不过也没那么夸张,只要肘关节 膝关节,幅度别太大,没那么容易坏的,而且模型,总有坏的一天
玩家玩得爽才是重点,又不是古董
收起回复
狂风wildwind 2022-10-18 00:02 回复
我今年花了九个月来测试,结果证明其实保存环境才是关键,大幅度动作并不是引起爆胶的关键因素。
tzx007! 回复 狂风wildwind 2022-10-18 09:21 回复
我现在也有点开始同意你这种观点了,但是感觉最根本的因素还是素体本身
狂风wildwind 回复 tzx007! 2022-10-18 20:29 回复
不同材质的玩具自然有不同的保存环境需求,有些玩具就是不扛摔,你却放在不固定的高处,摔下来坏了,不能纯赖玩具吧。
k472267208 发表于 2022-10-17 18:46
HT的包胶素体不错!我有挺多保养好点没问题,反观现在的包胶真是不敢碰

HT 素体质量杠杠的.8年前产物约翰上校包胶现在杠杠毕竟价位在哪摆着.质量名头不能臭了
收起回复
狂风wildwind 2022-10-18 00:05 回复
但……你也看了我的测试……其实全包胶也完全不至于那么不堪。
k472267208 2022-10-18 19:44 回复
是的!你是替大家排雷了包胶材质好的素体就没问题
包胶一直不敢买,就怕爆。。。但这几年的看起来很不错,到时候入个玩玩!有推荐的女包胶品牌吗?
收起回复
狂风wildwind 2022-10-17 23:58 回复
女包胶不就TBL和岚两家嘛,你不也看过我的帖子么~~
tzx007! 2022-10-18 09:23 回复
兄弟,看了你的帖子还有几个敢买女包胶的,放着不动九个月就烂了,呵呵
ghost24neo 回复 狂风wildwind 2022-10-18 19:15 回复
是的,想说还有没有其他女包胶可以对比看看的意思,谢谢啦兄弟!
狂风wildwind 回复 tzx007! 2022-10-18 20:18 回复
你是说看了我的帖子么?你确定你是看了么?
狂风wildwind 回复 ghost24neo 2022-10-18 20:22 回复
其他的?好像主流的就TBL和岚这两家吧,反正我那时候那一波放客厅柜子爆胶的是TBL和岚都一起爆的,主要是tbl的素体比岚的少得多,莫得多余的来再做测试
还有 4 条回复, 点击查看
ht的包胶确实不错,很多老货包胶到现在都没啥问题,就是摆动作有点难
我要说一句 收起回复
【包胶素体爆胶实验】经历9个月的实验,结果应该很明确了
https://bbs.bbicn.com/forum.php?mod=viewthread&tid=388775
(出处: 兵人在线BBICN)
我这两天刚发了一个关于包胶素体爆胶实验的帖子,你可以参考一下。TBL和岚这两家分别在14和15年出的这种包胶素体已经楼主你举例的那种10年的包胶素体完全不是一个技术层级的东西了。另外TBL和岚也都有出男性的全包胶素体。
我要说一句 收起回复
家里的多年前ht生化克里斯,那包胶手臂弯折摆放,一年就爆了吧,,ht神奇女侠DAM半包胶女素体,都出现过局部包胶漏油的情况,很恶心
猴厂后来昙花一现的号称医用硅胶的杨戬身边的草头神、1:12全包胶三国战马,感觉质量不错,目前没爆
tbl买过很多,也可能是不怎么注意,确实没几个爆胶的,,当然也可能是衣服挡住了或者我没注意
岚素体。。不知道是不是错觉,买了几个,但是爆胶的厉害,还可能几个月就爆

另外别说包胶素体了,ht的各种胶衣,摆姿势放一段时间也各种折痕,然后就可能会有些痕迹慢慢开裂
收起回复
tzx007! 2022-10-18 09:27 回复
什么时候包胶素体能像车轮胎一样耐操,风吹日晒雨淋都不怕,呵呵
ruijo0711 回复 tzx007! 2022-10-18 09:58 回复
汽车轮胎几年后也都是裂缝
tzx007! 回复 ruijo0711 2022-10-18 11:06 回复
但是,使用环境的差距是巨大的
狂风wildwind 回复 tzx007! 2022-10-18 20:30 回复
跟车胎一样?那岂不是也跟车胎一样硬?而且现在包胶素体200来块的玩意,更好的手感和可动,随便造次就是了。
狂风wildwind 2022-10-18 20:32 回复
害,玩具而已,干嘛总期待它天长地久呢,200来块的素体也不算多么金贵,随便玩就行了,坏了就换呗。
还有 9 条回复, 点击查看