兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店

[分享] 《我们的父辈》自改哥哥冬装造型

BBICN 上海旗舰淘宝店
一直很喜欢《我们的父辈》这部德剧,所以DID 一出货就第一时间入手了,但是美中不足的是套件中并没有给出哥哥在第一集结尾处的哨兵大衣,加上界限那一款虽然有个毛领但是尺寸过于小气,加上本体还是普通M36大衣,所以决定还是自己动手制作一件更加还原剧中造型的大衣,手艺不精,就当是抛砖引玉了。
先放改完的效果图,由于顶灯是暖光的原因,所以领子看起来颜色会比较棕色,但是实际上是偏黑的深棕色。

上一篇:这帽子型也太差了,感觉戴上它可以直接拖出去枪毙了
下一篇:自己瞎搞的虎王车长
接下来说一点制作的过程,大衣本体使用的是某宝非常常见的那种带内毛的德军老货大衣,虽然在很多人看来细节问题都很大,但是宽大臃肿的版型和比其他大衣更长的下摆在这次改造中反倒起到了更好的效果。

要修改的第一步就是把原来的按扣拆除并将一侧的扣子全部拆下然后缝到大衣实际的位置上,反正这些纽扣也是纯装饰作用,所以也不用考虑那么多,再之后就是在大衣下摆里面埋入金属丝,这样就可以方便下摆的造型,不至于满天乱飞。衣服的色差其实还是在我的接受范围内,只不过拍照出来如果不调整的话就会很灰,需要注意一下。

对比剧照可以发现哥哥的大衣在肩部和背部还有额外做的皮革补强,所以楼主也自行购买了真皮,在改色后进行还原。
至于那个大毛领则是直接买了一大块皮草,然后进行制作,不得不说这个尺寸看起来才过瘾,但是同时也基本上把之前做的肩部皮革细节都挡住了

另外还自己建模打印了一些MP40的弹匣用于塞包,效果比自带的海绵条那自然是要好了太多

最后再来和之前自D的打饭造型弟弟来个合影吧,放在一起还是很有感觉的。

分享结束,欢迎大家点评哈哈哈哈哈

我要说一句 收起回复
大衣外套大衣
我要说一句 收起回复

对的,剧里面就是这么穿的
我要说一句 收起回复
可以代工么,就喜欢这中厚实的感觉 ,这件比曼帅那件还要好看的
我要说一句 收起回复
真是碉堡了  帅  楼主的动手能力超级强啊    缝扣子的方法可以传受一下吗?扣子太小了  怎么封的呢?
我要说一句 收起回复
oriton 发表于 2022-10-12 10:44
真是碉堡了  帅  楼主的动手能力超级强啊    缝扣子的方法可以传受一下吗?扣子太小了  怎么封的呢?

用细一点短一点的针即可,然后缝个两圈的样子就够用,因为扣子本身也就只是没有功能的装饰,就是缝之前需要多比对一下位置,可以用珠针或者其他工具先定个位什么的,这样就不会歪了
我要说一句 收起回复
wj月半子 发表于 2022-10-12 10:24
可以代工么,就喜欢这中厚实的感觉 ,这件比曼帅那件还要好看的

可以的,毛领和改扣子这些都很快的,就是皮补强麻烦一点
我要说一句 收起回复
did老雪地兵的大衣,老货大衣比现在比例要大一圈,可以驾驭大衣外再穿一件,这点着实不错
我要说一句 收起回复
喜欢这个冬季造型,欢迎b站大佬
我要说一句 收起回复