兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店

[DIY视觉系] 关于1/6 ES新品26048 R/S款GPNVG BNVS四眼夜视仪尺寸问题的分析与反馈,能解决?

BBICN 上海旗舰淘宝店

在对ES新品26048 R款做DIY分析与评估时,发现了一处严重尺寸问题,S款由于是相同配置所以一并发帖反馈,对照es开发手册并查阅了真铁相关信息,现在把问题抛出来。
ES一直善于投玩家所好,披荆斩棘似无敌,那我这一帖一点点对高品质的诉求,ES可愿一瞥呢?

首先简单介绍一下GPNVG,也叫L3HARRIS GPNVG-18四眼夜视仪,有2个支架固定版本,ANVS版本和BNVS版本,这两个仅仅是支架不同,买的时候可配置可选。

ANVS高清图

BNVS高清图

注意这里官方给出的GPNVG全尺寸数据:5.625in(L) x 8.50in(W) x 3.75in(H)

(W) 维度8.5英寸宽 = 216mm,换算成1/6比例,为36mm

DAM ANVS款尺寸是ok的,刚好36mm,都说dam四眼尺寸是对的,为什么对,这就是原因。(纪念一下,拍这张照片的时候这个ANVS还是相对完整的。。。)

而我期盼已久的ES 26048 R款中的新开模Gen3燕尾的BNVS尺寸是41mm。。。

要知道,在1/6中开模差个1mm精度都完全OK能理解,但是一下多5mm实在有点令人瞠目结舌了,ES开发手册写的可清清楚楚新开模,我可也心心念念盼了这么久。。。

而宽了5mm只是一个维度,整体看的话长宽高都大了两圈。
下面是ES与DAM的实物对比,由于我DIY改四眼主镜的缘故,废掉了很多DAM的ANVS,手头已经没有完整的了,我现拼了一个DAM的ANVS四眼,大家凑合看吧。

这里也补充一张另一个角度的俯瞰图,可以直观的看到由于ES开模总体尺寸大,导致ES的挂载板也比dam大了一圈

综上所述:
我认为ES新开模的GPNVG BNVS Gen3版本存在严重的尺寸问题,因为是全新开模,也正因为26048 R/S款是ES内定最高P等级开发规格,这个问题尤其不应出现。
作为一个四眼迷,这问题我分析并反馈了,希望厂商一定重视玩家的品质诉求,ES26048整体上看对得起ES最高规格,亮点有很多,但我唯一在乎的点却偏偏错的离谱,太伤了。

以上
master1151

评分

satanzero + 2 + 3 + 3 很给力!

上一篇:【Sing仔随拍】 es26048r 美空军 24th STS
下一篇:关于御战道 UD9012和ES26048头雕的原型
我去
收起回复
master1151 2022-9-24 20:04 回复
哈哈,我自己也惊了

一直以来都只有dam的大小是对的,ss和es一直都是做大的,es已经是在26020之后完全重新开了新模,形状更还原了,但大小和整体外形应该是或多或少有参考ss的四眼,所以一直也是偏大,而且es设计手稿写的是“含有新开模零件的GPNVG-18 Gen3”,并不是整套全新开模,大小肯定沿用26020之后的大小
收起回复
master1151 2022-9-24 20:08 回复
这次ES新GPNVG的燕尾和挂载板是一个整体,确实是新开模的
dear 回复 master1151 2022-9-24 20:09 回复
拿着原有模具改的,有新规而已
master1151 回复 dear 2022-9-24 20:10 回复
那就更不应该了。。。
dear 回复 master1151 2022-9-24 20:20 回复
es要是觉得自己原来的比例就是对的,或者图省事就肯定不会改啊
master1151 回复 dear 2022-9-24 20:28 回复
所以我才需要发帖鞭笞一下哈哈,确实气人,我等这么久等个大宝贝。。。
还有 1 条回复, 点击查看

L3又改名了 be9262617aafe0f0f3c32d89422a86a5.jpeg
收起回复
master1151 2022-9-24 20:30 回复
我发现了,是L3HARRIS,不是L3 HARRIS哈哈,感谢感谢~~~
satanzero 回复 master1151 2022-9-24 20:57 回复
真的是不一样了,LOGO都变了
LZ考据能力着实厉害,像我这种更在乎整体完成效果和把玩感受的,怎么都想不到去考据这种细节问题
收起回复
master1151 2022-9-24 20:38 回复
哎。。。我也是被逼的,因为DIY要提升细节上的品质往往需要一些考证的支撑
代号Lc814A 回复 master1151 2022-9-24 20:43 回复
确实是这样,像我还停留在整体效果是否平衡这方面,还没提升到需要考据细节的层次哈哈
学习了
我要说一句 收起回复
那个四眼的宽度方向是根据使用者瞳距调节的,没必要追究这个细节吧
我要说一句 收起回复
jademanutd 发表于 2022-9-24 21:02
那个四眼的宽度方向是根据使用者瞳距调节的,没必要追究这个细节吧

你说的瞳距调节可影响宽度的细节我也注意到并对比了,有3点:
第一点,L3HARRIS的GPNVG官图,仔细看的话,无论ANVS还是BNVS,都是调到最小瞳孔间距拍摄的。
第二点,dam和es的anvs和bnvs其实也是参照的官图,开模用的都是最小间距,这个你随便拿起来dam或者es的四眼一看就知道了。
第三点,在第一点和第二点的基础上,调节瞳距的挂载板对比如下

es的总体开模尺寸大,导致挂载板都比dam大了一圈,所以这不是瞳距调节的事。

收起回复
utada 2022-11-11 11:00 回复
感觉他根本没把lz的帖子看完
这求真的态度支持  其实我之前也发现ES和DAM的四眼夜视仪 大小不一样

但没有朋友这么专业 就没管这么多  但大了5mm 放在1/6的世界里 确实大得有点多了

建议ES采纳下楼主的意见(就是不知道这开模的成本高不高了)
收起回复
master1151 2022-9-24 23:37 回复
感谢肯定,我因为DIY改造需要改四眼,赶上es出新品就很期待,然后心态差点让es给整崩了哈哈哈。。。
展开
duoduo 发表于 2022-9-24 22:35
这求真的态度支持  其实我之前也发现ES和DAM的四眼夜视仪 大小不一样

但没有朋友这么专业 就没管这么多 ...

ss的也大了,es26020之后新开的四眼倒是和ss的大小差不太多
收起回复
master1151 2022-9-25 11:37 回复
其实现在已经没有说SS的必要了,以前做大了就大了吧,SS不会再出四眼了吧。。。
dear 回复 master1151 2022-9-25 12:58 回复
谁知道呢,人家可是第一家将四眼1/6化的厂,ss的质量还是比es高不少的,都是1/6的军事兵人厂,为什么没有必要说呢
lth 回复 dear 2022-11-11 11:51 来自手机 回复
N年以前的事吧,现在新人都不知有ss这个兵人品牌了吧
master1151 回复 lth 2022-11-11 13:34 回复
知道肯定是知道的,但是我选择不用SS的东西,因为成本太高,收难收,还挺贵,像我这样DIY改造需要改废很多,我改ES和DAM的都很好收散件,新品也多,SS我怎么玩嘛。。。