兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店

[DIY视觉系] 关于1/6 DAM新品中PELTOR ComTac III 耳机支架的疑似问题分析及解决方案反馈

BBICN 上海旗舰淘宝店

在对DAM新品78092、78093做DIY静态分析与评估时,发现了一处疑似问题,对照了官网真品与1:1复刻,现在提前抛出来,如果真的有问题希望厂商改一下。

先放一张应该是PELTOR ComTac的系列族谱简图

我们只关注支架的部分,也就是这个配件

可以看到系列族谱中在2004年ComTac II 的时候(2nd generation),支架的C型卡扣朝向外侧。
从2008年的ComTac III 开始(3nd generation),除4代以外所有后续经典外形的ComTac 耳机C型卡扣全部朝向了内侧。

我手里是一个dam78075的comtac II 耳机,他的支架C型卡扣朝向外侧,是OK的。

但是当我在DIY静态评估当下和新品时发现了问题,看图说话

damtoys78088 comtac III,头戴式,支架C型卡扣朝外。

damtoys78089 comtac III,悬挂式,支架C型卡扣朝内。

damtoys78092 comtac III,悬挂式,支架C型卡扣朝内。

damtoys78093 comtac III,头戴式,支架C型卡扣朝外。

damtoys78093 F comtac III,头戴式,支架C型卡扣朝外。

再对比挑一个dam老款2代,基本都是朝外的,只贴一个图,剩下就不一一列举了。
damtoys78071 comtac II,头戴式,支架C型卡扣朝外。

各位找到问题了么?升级到comtac III 的支架按我理解,无论头戴式还是悬挂式,都应该是改成C型卡扣朝内了吧?为什么头戴式还在朝外?

给一个mpu5官网上配的comtac,头戴式,朝内

给一个大宝贝seal team 杰森的,悬挂式,朝内

因为现在dam的这个耳机,后方的2个左右支架是可以对调的,但是前方的左右支架,因为左侧是有mic突出的连接结构,所以是没法对调的,这个问题我搞不定。

综上所述,我认为dam在当下和未来新品中投放的comtac III 头戴式耳机的支架C型卡扣朝向有问题,应该为朝内。
分析猜测现在官图78093和已经出货的78088的支架延用的还是老comtac II时的支架,建议dantoys厂商统一更换为新品悬挂式用的C口朝内的支架柱。
本帖反馈的问题,分析,及解决办法,希望damtoys尽快查证,78088已经出的就算了,屎黄色也不好看,如果真有问题别在dam78093再给错了就行。。。

以上
master1151

评分

satanzero + 2 + 3 + 3 很给力!

上一篇:TASK FORCE TAKUBA IN MALI(手机党渣拍)
下一篇:DAM78088 31st MEU
兄弟考证的非常严谨到位,DAM快来精益求精
收起回复
master1151 2022-9-5 17:45 回复
哎希望如此吧,玩的有点累说实话。
分析的很到位
收起回复
master1151 2022-9-5 17:45 回复
yeah!
头戴式就是c3乃至后面出的  扣开口向内向外的都有 真兵图两种都有
悬挂式的只能扣开口向内 不然话麦会顶住
我要说一句 收起回复
展开
luwenjunss 发表于 2022-9-5 18:56
头戴式就是c3乃至后面出的  扣开口向内向外的都有 真兵图两种都有
悬挂式的只能扣开口向内 不然话麦会顶 ...

我理解你说的,真兵肯定两种都有,但是就我看到的来说比例实在太少了。

我说3点吧,其实也是我查这个问题的3个方面:
第一,就是很多博主转发的外国的照片,比如我查这个叫 @ZSGF-SSR 的大佬,我得顺着他相册,翻到去年2021年了都。。。相关的露comtac耳机的大概有30多张,这30多张里只有这1张是comtac支架C口朝外的,就是这张

然后还是他,还有一张照片应该还是同一个人,又朝内了。。。
所以我同意你的观点,有肯定是有,但是向外的比例太少了。

第二,就是我查的各大1:1复刻店的comtac耳机产品图,和像3M的comtac官网产品列表,像mpu5的官网附带的包含comtac耳机的官图,不是基本,是全都是支架C口向内的。然后我去b站看了2个开箱视频,也都是C口向内,这个倒是统一了。

第三,这个问题我确实自己搞不定,我自打查了这个问题之后,我真的就看C口向外很不顺眼了。。。就dam这个出法,左右又不对称没法对调。。。自己想完美点莫非只能买2套把支架取出来合成1套。。。那实在太。。。

所以归根到底,你也能理解我的吧。。。我还是坚持我的观点,希望dam后边查一下,希望后续能改成向内的。

我要说一句 收起回复
好贴,不过dam家貌似从11和13之后就没怎么出过comtac2了
收起回复
master1151 2022-9-5 21:19 回复
嘻嘻,版主,我从damtoys官网扒下来的数据,我入坑这两年想78065,071,075都是comtac2,78072是comtac3,然后就是当下出得了88和89了,这个问题我也是刚发现。
展开
master1151 发表于 2022-9-5 20:23
我理解你说的,真兵肯定两种都有,但是就我看到的来说比例实在太少了。

我说3点吧,其实也是我查这个 ...

这么和你说吧 就如首页图二 在1:1他是单独件 你把它翻过来在装上去就是开口朝外 翻过去就是开口朝内 这个是完全看个人喜欢的 根本没有什么比例多少 根据爱好你倒着带也行
头戴款因为头框架没角度开口朝内朝外都影响约等于没有(1:1和1:6都是)
悬挂款因为悬挂架有角度所以1:1开口朝内朝外影响不大顶多麦贴着脸 1:6只能开口朝内 不然会顶起(头雕没皮肤弹性)
你说的其实dam已经出过了 早期的c2例如78009连接杆就是单独件 不是后来c3一体的 可以随意换方向 但是! 但是!塑料强度不够+老化 我是连拆也不敢拆
收起回复
master1151 2022-9-5 22:27 回复
其实dam按照首页图2那样,前边左右两边给一样长都能接耳麦那种也行,就能左右换了,关键是他就给一边。。。就很难换
luwenjunss 回复 master1151 2022-9-5 22:54 来自手机 回复
因为1.dam没做错自然不会改 要改也得等dam什么时候出双通双麦或者左撇子的时候才有可能这么配 2.改为和现在相反 1/6也没见得多好 悬挂就版之前说了没法改 头戴版之前用ss的耳机改过开口朝内 甚至没有原来好看
展开
luwenjunss 发表于 2022-9-5 22:21
这么和你说吧 就如首页图二 在1:1他是单独件 你把它翻过来在装上去就是开口朝外 翻过去就是开口朝内 这 ...

甚至图上这人只要他喜欢 左边开口朝外 右边开口朝内也是没问题的
收起回复
master1151 2022-9-6 00:25 回复
理论上当然可以随便换,但我说的就是我所见和官图基本都是朝内的,我肯定倾向于朝内,而现实是dam头戴式的c3现在开不支持两边换,他默认都是左边的上耳麦多出来一点,很难改。
master1151 2022-9-6 00:26 回复
现实不就是dam让咱不能左右换随便改么,所以得发帖质问一下
luwenjunss 2022-9-6 01:11 回复
问题既然知道“理论上当然可以随便换” 那就是承认dam没做错啊 那质问什么呢? 真要改就头戴和悬挂换一下就行了 不过试试就知道1:6的效果不太行就是了
master1151 回复 luwenjunss 2022-9-6 12:02 回复
因为理论是1:1的,1:6里dam现在做的不让左右换,所以头戴式C口朝外这种极少数不应该,我说的挺清楚的啊。1/6要改的话头戴和悬挂换一下就行了是可以,但这种二合一有点破费。
luwenjunss 2022-9-6 14:01 回复
唉 说了这么多还是觉得只有开口才内才是对的朝外是错的 我也没什么好说了
之前改过左撇子版(开口朝内) 1/6这样很吃头雕大小(可能用dam的小头应该比ss051这大头好搭配吧) 盔由于连接杆是斜出去的会顶起 现在这样已经是压到极限了 麦也会杠起来 就头戴版而言 远没有开口朝外的方便打理
我要说一句 收起回复

楼上大佬正解,这个内外确实全凭个人自由,而且65 71 75全是comtac3系列的,dam78009  78011  78013  78037这几款才是comtac2
我要说一句 收起回复