兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店

[求助] 关于朝鲜人民军的考证咨询

BBICN 上海旗舰淘宝店
前段时间入了一款朝鲜人民军题材的兵人,里面有一个臂章和一个袖标不知道是不是有考证我搞不清楚,在此发个咨询帖望各位朋友有了解的帮忙考证一下,在此先感谢了。

上图应该是朝鲜三大革命纪念章

上图这个是原品三大革命纪念章

上图这款臂章上面是英文缩写的朝鲜民主主义人民共和国和韩文必胜的字样,这个是什么臂章有考证吗?

上图是有韩文必胜字样的袖章,这个是什么部队用的有考证吗?

希望各位朋友帮忙看看,给点意见,先谢谢了!

上一篇:晒晒最近组的国防军
下一篇:国防军中尉
这袖章和臂章一股韩国的味道,不像朝鲜
我要说一句 收起回复
塞姆黑林 发表于 2022-4-21 12:08
这袖章和臂章一股韩国的味道,不像朝鲜

是呀,我也有同感。在板门店值守的韩国警卫就有这样款式的袖标,但是还没有见过北朝鲜的警卫有此袖标,他们只是挂一个板门店警卫的臂章。所以我就想搞明白北朝鲜有这样的袖标吗?

我要说一句 收起回复
这是朝鲜人民军前线地区民警大队GOP 袖标,民警大队不是警察,也是人民军
收起回复
k472267208 2022-4-21 13:25 回复
臂章是政治保卫总署的臂章,
LHW 2022-4-21 15:47 回复
十分感谢回复,那么这个臂章和袖标可以同时使用吗?
k472267208 2022-4-21 16:22 回复
可以用没什么问题,臂章是所服役部队,
LHW 2022-4-22 10:13 回复
十分感谢。
k472267208 发表于 2022-4-21 13:12
这是朝鲜人民军前线地区民警大队GOP 袖标,民警大队不是警察,也是人民军

在朝鲜这个是不是就相当于苏联的内务部,在前线督战的。
我要说一句 收起回复
LHW 发表于 2022-4-21 15:49
在朝鲜这个是不是就相当于苏联的内务部,在前线督战的。

前线地区民警大队不是苏联内务部,类似于咱们的边防部队民警大队对应我军营级单位,朝鲜有保卫司令部 类似苏联内务部
收起回复
冬番山地蛙 2022-4-21 16:31 来自手机 回复
爱的迫降里面男主的部队好像就是民警大队,负责边防的。
k472267208 2022-4-21 16:38 回复
是吗?去看看谢谢
LHW 2022-4-21 22:05 回复
那这款臂章和袖标可以一起使用吗?
k472267208 发表于 2022-4-21 16:20
前线地区民警大队不是苏联内务部,类似于咱们的边防部队民警大队对应我军营级单位,朝鲜有保卫司令部 类 ...

挺有意思的一部剧,我一般不看韩剧都把这剧看完了。男主演员玄彬就是棒子的海军陆战队退伍,演特殊部队很入戏。
收起回复
LHW 2022-4-21 22:07 回复
我也是刚刚下载了韩国的这部16集的电视剧,还是2160P的4K版,115GB,还没看呢,剧里边很多朝鲜军人的形象,不错可以看看。
冬番山地蛙 回复 LHW 2022-4-21 23:14 来自手机 回复
我看了两遍,挺好看的。
LHW 2022-4-22 10:18 回复
以前我看见过剧照但不知道是什么剧,前几天在找资料的时候偶然发现的剧名,所以就找资源下载了。