兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店

买家已道歉,感谢各位网友的仗义直言,祝江湖好运~

BBICN 上海旗舰淘宝店
我是买家,现在我在论坛上把事情的详细起因经过结果做一个声明,
一是为了化解买卖双方的误会,
二是让网友们也了解一下详情,再客观的评价这件事,
在这里我强调,这一系列事情,我确实是有错误的行为,我对我之前在贴吧和闲鱼上对卖家的恶意晒图行为表示抱歉。

首先事情是这样,前几天我在卖家的店里买了两款兵人,一大一小,物品本身是包邮的,但是由于体积确实过大,我和卖家在发货前协商道如果物品到了之后没有什么问题,我会补20块钱运费。
后来物品到了,赶上五一期间,我没有第一时间收货,后卖家提醒我,我才确认收货,中间可能耽误了三天吧,具体几天我忘了,具体日期如有出入望卖家不要纠正了。

我确认后告诉卖家我确认了。这时卖家跟我说之前的20块钱运费的事。
我跟卖家说东西里面的一些固定铁丝和封条都没了,而且马耳朵掉了
(可能是快递原因,我就给粘上了,这里网友让我发图,我想说的是,既然我已经确认收货,并且在这里写这些东西,我就真没有必要骗各位和卖家,针对物品是不是二手问题,这里不怪卖家,也不怪我,后文我会说)。

通过这一系列的“瑕疵“,我当时认定物品是二手,于是表示不会补偿20运费。
然后卖家让我退货,我说行,因为我已经确认收货了,卖家主动要求我退货,
我心想那既然卖家都说了,那就退吧,于是我就建立链接,
后来的事来回来去非常混乱,我在这里只想说自己,我有错,再怎么着我不能把卖家的聊天记录发在闲鱼,对此我再一次表示歉意。

今天早些时候我跟卖家通了电话,我已经把邮费发给卖家。然后在电话里卖家给我解释了为什么物品里会有封条丢失和透明胶印的情况
是因为在东西在到了卖家手之前可能存在被其他人打开检查过的现象
(这里我要说,我真的不是盒控,我并没有到手刀的行为,只是我当时以为买家说的全新指的是从一开始就是全新的了于是没有给卖家补20运费,
在这里我们双方存在误会,希望广大网友能够相信我们通话的内容和我写的这些文字属实,我理解的全新跟卖家说的全新不一样,没有谁对谁错,只是沟通上出现了误会。),

我的错我会承认,我会道歉,我也会补偿。
但是空穴来风的事,比如说什么我入手刀,盒控等,我也会为我自己作出辩解。
具体的经过结果就是这样。这份声明我会应卖家的要求在论坛、贴吧,(闲鱼貌似发不了这么多字,但是我也会道歉)上公示。
我的错误行为为卖家带来困扰了,十分对不起,这里也给广大模型爱好者敲响一个警钟,不要向我学,遇到问题解决问题,而不能从其他方面去报复。

还有就是交易之中一定要多多沟通,多多理解。以上是我全部的心里话
我要说一句 收起回复
大家好. 我再補充一下. 我自己之前用 JD運費和貨款代收服務 時的中招經驗. 一般來說正常買家是沒有什麼問題. 但我遇到過一次, 熊小孩取父母手機買兵人的事. JD快遞員派送時, 他父母發現了. 直接拒收退回....但這情況, 來回運費是需要發送方付款的. 浪費了我120元. 所以,如果物品尺寸大件的話, 必須要先收取買方一點發送按金100~200元左右. 萬一是對方玩野. 退回來的話, 就可以補貼一下. 大家可以按實際情況操作.
我要说一句 收起回复

关于买家的道歉,我在此做出以下回应:

1)我尝试从中立的角度去看你的道歉,我感到这位道歉者是十分委屈的,试图把自己的错误归结为卖家本身描述不实,态度不好,从而导致了你的错误行为,这其实是本末倒置。
2)在与你的整个沟通过程中(包括你在贴吧的回应中),我发现你的陈述有大量与事实不符、前后矛盾的内容。
a,你说因为五一假期导致你确认晚了,但你的签收时间是五月六日,假期已过。
b,你说签收的时候你在外地,东西是寄到公司。但你签收的地点是一个超市。
c,你说五一你在外地,我打电话找你的时候是你们公司财务接听的。那为什么你购物却留下公司财务的电话号码?为什么这位财务女士告诉我,你是用她的账号买的,她什么都不知道。
d,你说财务一通知你,你就马上确认了,就是说你并没取货就确认了。那么你又是如何在确认当天下午指控我的产品有瑕疵,并拍图发闲鱼链接?
3)你可以不可以拍照证明哪些铁丝和固定封条没了?请问你有什么官方依据,证明你所认为的包装方式就是威龙正版的包法,如不符合即属于瑕疵?
4)在你拒付事先承诺的运费时,你的第一个理由是:我就客气一句,没想到你用那么大的箱子。在事实站不住脚之后,你即提出产品有各种瑕疵,在无法拿出瑕疵相片的时候,你说,因为你对全新的理解与卖家不同所以造成误会。那照你对全新的理解就算去爱马仕店也买不到全新,因为只要有手接触过了,就叫二手。还有,如果你如此抗拒二手为什么在闲鱼买东西呢?我是有多倒霉,遇到你这种人。简直是拿我开玩笑吧。这个东西买了有十几年了,你知道一开始放在香港一个月仓租多少钱?后来我们发到内地,跨境物流多少钱?在十几年间他的主人无论高潮低潮,顺境逆境,都尽了最大的能力去保护和收藏这个兵人。而且你还差评了我威龙第一百个兵人,转给你的,一个根本无辜的兵人,也被差评了。你知道这两个兵人能以现在的成色送到你手上,中间我们经历付出了多少,我相信你对他刻薄的评价,他也会听见,因为我相信万物有灵。
5)你退回20元运费叫补交欠费,不叫赔偿,不要占便宜,路上不捡东西算丢是吗?
6)你在闲鱼将我的黑材料和私聊记录挂250元售卖,拍下包邮打印十份。这是严重侵犯隐私和人身攻击行为,目前淘宝已确认举报有效。这份证据我会保留。
7)关于小号。请不要试图用小号继续做任何伤害我权益的行为。因为在淘宝不要说支付宝和电话号码是实名制的,就算是在同一设备或同一IP地址下登录的账号,都会被认为是同一人或同一伙人。系统有算法和模型,将某些特征定义为同一人,并且这种算法是不断更新的。如果系统发现某个账号是你的小号,想自证不是几乎是不可能的,因为算法的信用几乎超过任何一个自然人。
8)如果你继续试图以任何形式破坏我的声誉,或扰乱我正常的经营,对你都是极为不利的,因为淘宝已经确认你发布过对我的侵权链接,这个回执是具有法律效力的。就算你换其他小号再做什么,对你的监控级别也会提到很高。你的每一次攻击行为都会被我作为证据储存,所以,最好你悬崖勒马,从此我也不会再就过往的事情重复什么。但是,如果事态有进一步的发展,当赔偿金高于我的起诉成本的时候,我可能会选择起诉。
9)你曾经在贴吧不停劝人“躲着这家店就行了”,这也是我现在对你的忠告。
我要说一句 收起回复
淘宝举报成立回执
我要说一句 收起回复
补充,可能你觉得这个账号是你一位女性朋友的,你用这个账号所做的行为就不代表你本人,这是错误的。淘宝将很多特征定义为同一人,否则为什么刷单那么难?全让亲戚朋友的账号拍就行了,这些账号全部会被定义为一伙人。还有你的顺丰收件人是你本人,所以不要以为可以推卸到这位女性友人身上。好自为之吧。
收起回复
me262 2021-5-12 04:34 来自手机 回复
超市是收发点,是一个驿站,只要快递员把东西放在那里就都会显示“本人签收”四个字,物品是6号派送到的,但是我五一不在,我是周日中午到下午之间才开的快递并且确认的。我真的都有点混乱了,唉

在这里我做最后陈述,我真的已经按照你说的在三个平台做出声明,而且字数已经可以证明我的歉意了。我解答一下您上面最后回复的那条,没有您想的那么复杂。咱们国家是6号第一天上班,东西是6号派送的,但是我不在家。您是9号给我打的电话,我也是9号下午在家确认的收货,关于您说的拍照,我已经在你和我的聊天记录里发了照片,确实是铁丝丢失,内部封条也都被揭开过,况且我都无所谓就确认了,运费的事是我的问题,我已经道歉,我这样难道不应该吗?我真的没有任何推脱的意思,责任在于我,物品新旧程度上咱们之间沟通不到位存在误解,但是我不应该那么解决问题。对不起
我要说一句 收起回复

在香港买玩具的验货流程是这样的。
1)只有店员能碰,买家只能肉眼检查,不能手碰。
2)只能看正面的180度,不能360度转动检查。
3)主要看配件是否齐全,颜色是否正确,成色有没有刮花。
4)如果打开一盒买家认为有瑕疵,并且店铺也认同是瑕疵的,那么会再打开第二盒给你验,如果连续打开几盒,你全部中奖,店员也认同你是中奖,那么不好意思,你不好彩,你就要从这几盒里面选,不能再拆给你看了。而且像威龙是交了定金才能打开的,所以,就算都中奖你也要从中选一盒。如果你认为是瑕疵但店铺不认同,那么不会再开,你交了定金就必须要这一盒。否则,整个店铺不用做生意了,要一直给人打开,然后买家随便挑几个瑕疵就不要了,生意还做不做了。5)威龙单个兵人的打开就可以看了,如果是像这种骑兵的,有部分配件被盒子遮住的,会拉出来给你看,只能店员拉。你只能看配件齐不齐,颜色对不对,甚至刮花店铺都不一定认同。如果你说绑鎗的位置少一条铁丝,就让人家再开一盒,基本上店员不会给你再开一盒的。你是买兵人还是买铁丝?买铁丝请去五金铺买。
6)没有一间玩具铺会欢迎挑三拣四的人。卖家的定价基本最多让你挑三次,而且是在双方都认同有瑕疵的情况下。如果你给三倍价钱,那么好吧,可以给你开九盒选。甚至有的店铺不能挑,拿出来你就要决定要是不要。
7)也有一些小店铺是交了全款才能打开,讲明除非完全损毁,碎成渣渣才能算瑕疵,才能退款,否则打开就要接受拿走。
不是每一盒都绝对一样,比如骑兵的帽子,有的是正向摆放,也有的是侧着摆进去的,这些都不算瑕疵,是很正常。有时候工人将胶纸贴歪了,又重贴上去,或者贴少了一张胶纸。只要配件是齐全,颜色没错,都不能再开。只有比如绿的涂成红的了,店员才会认同颜色错,如果你说,深了一点或浅了一点,店铺都不会认同,都不能再开。如果你回去拆开,发现有配件断的,都是需要你自己修补,这些都不算瑕疵。在店铺里是不能把模型从盒子里面取出来看的,肉眼在盒子里看没问题就是OK,难道要拿出来玩一会儿,全部不断才算没瑕疵吗?

我所说的一手就是我是一手买的,从我买回来没拆过,没组过,甚至我自己还加了一层保护纸,去保护这个盒子。我只想说太多疑就别在闲鱼买玩具了,或者在哪儿都不能买。

收起回复
me262 2021-5-12 04:50 来自手机 回复
嗯,我知道了,十分抱歉,大半夜的还让你回复,给你造成不便了,道歉我会一直留着,希望你不要生气了,再次抱歉
以上总结只是我的个人经验,欢迎指正和补充。
收起回复
me262 2021-5-12 05:01 来自手机 回复
您好,我希望咱们都别再说这件事了,电话里咱们已经说好了,我道歉我赔偿,现在我按照说好的都做了,也确实知道之前这么做是错误的,我希望这件事尽量不要提了,就这样,都早休息吧,再次抱歉
我去,楼主刚赢了,nb,就是应该多一些这种不向恶势力低头的人,一定要硬刚到底
我要说一句 收起回复