兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店

[讨论] 关于dam78071头盔

BBICN 上海旗舰淘宝店
dam官方真的不做任何回复吗?头盔夜视仪底座歪掉看来应该是批量的问题了,今天收到后第一时间就看了头盔,也是歪掉的,这应该算是瑕疵或者不合格产品吧。解决的方法都是拆下来重新打孔,那么这个改造成本算是谁的。上次我的红翼胸挂返修,快递寄过去是我出的钱,回来是官方包邮的,快递的费用我觉得来回应该都是官方都出吧。还是官方已经回复过了,说明了解决方法了,但我没有看到。
国家三包法最新规定
1、7日规定:产品自售出之日起7日内,发生性能故障,消费者可以选择退货、换货或修理。  
2、15日规定:产品自售出之日起15日内,发生性能故障,消费者可以选择换货或修理。

《中华人民共和国产品质量法》
第一章 总则

第一条 为了加强对产品质量的监督管理,提高产品质量水平,明确产品质量责任,保护消费者的合法权益,维护社会经济秩序,制定本法。

第二条 在中华人民共和国境内从事产品生产、销售活动,必须遵守本法。本法所称产品是指经过加工、制作,用于销售的产品。

建设工程不适用本法规定;但是,建设工程使用的建筑材料、建筑构配件和设备,属于前款规定的产品范围的,适用本法规定。

第三条 生产者、销售者应当建立健全内部产品质量管理制度,严格实施岗位质量规范、质量责任以及相应的考核办法。

第四条 生产者、销售者依照本法规定承担产品质量责任。

第二章 产品质量的监督

第十二条 产品质量应当检验合格,不得以不合格产品冒充合格产品。

第二节 销售者的产品质量责任和义务

第三十三条 销售者应当建立并执行进货检查验收制度,验明产品合格证明和其他标识。

第三十四条 销售者应当采取措施,保持销售产品的质量。

第四章 损害赔偿

第四十条 售出的产品有下列情形之一的,销售者应当负责修理、更换、退货;给购买产品的消费者造成损失的,销售者应当赔偿损失:

(一)不具备产品应当具备的使用性能而事先未作说明的;

(二)不符合在产品或者其包装上注明采用的产品标准的;

(三)不符合以产品说明、实物样品等方式表明的质量状况的。

销售者依照前款规定负责修理、更换、退货、赔偿损失后,属于生产者的责任或者属于向销售者提供产品的其他销售者(以下简称供货者)的责任的,销售者有权向生产者、供货者追偿。

以上条例摘自

《中华人民共和国产品质量法》
发布时间:2017-07-10 09:05:00  责任编辑: 国家认监委

最后再说明一下,我不是想喷dam,就事论事

上一篇:【小改】散件DIY合集 Part 2 西化FSB题材
下一篇:求助 SS120骑士团地台与支架不匹配 应该怎么修复安装
联系 DAM 官方微博 私信
我要说一句 收起回复

说一下我自己的经历和理解:
我最近的一次中奖不是兵人,而是买了个小米台灯Pro ,到家拆开发现支架阻尼有问题,直接在小米商城APP上申请的换货,流程大致就是:
1、申请提出,填换货原因:就写中奖,支架支不住
2、小米APP通过审核,并派发顺风快递取件业务,2小时之后顺风取件,运单票根写的由第三方付运费(其实也是小米系的公司)
3、取走,到维修点认定,认定通过后,又小米仓库直接顺风发一个新货给我
4、拿到手,换货流程没花1分钱。
从这里你能看到电子商务走线上流程,对打通供应链及物流运输,为客户售后提供了强有力的服务支持,那么回到DAM这里,我觉得对比小米你能看出来个问题:
如果不是厂商亲自发起的换货取件物流委派,是不可能(或者很难)预付费用的,结果就是很多人包括您在内,反应中奖换货厂家为什么回来可以包邮,去的时候不能包邮呢?我的理解就是因为去的时候不是厂家委派快递公司发起的,而实际上是消费者个人发起的,最多只是在客服那登了个记,是不走现代互联网那套前后台数据交互的,业务一旦走不了线上就会处处收敛。
试想一下如果我是厂家,我不走线上依然换货承诺来去包邮,去包邮好说应该的,那么来的问题就是,我作为厂家先全都到付,那么我有极大的可能会收到很多并非换货的到付邮件,付了钱之后一验货发现空盒,或者有人天天顺风给我空运寄到付换货的甚至加急一单70那种快递让我到付,远远超过正常的物流价格的让我买单,面对这种可能存在的恶意,谁都扛不住。

综上所述,我只能用我自己的经历去理解换货的时候,厂家只管单程运费的问题,一方面是厂家在互联网线上业务的功能性缺失,另一方面是玩具的销售模式,很多因素导致的。拿出来和你分享我的思考和顾虑,可能有些地方和实际不同,但是我也没什么好的办法,希望大家多交流,集思广益。
我要说一句 收起回复
WORLD BOX
曾经78047和78059的私信过微博 不过没回复
我要说一句 收起回复
太牛逼了,三包法都来了
我要说一句 收起回复
ZIP 发表于 2020-7-20 14:53
联系 DAM 官方微博 私信

谢谢z大,已经联系商家了。
我要说一句 收起回复
作为一款模型,78071很出效果还是喜欢的。但是作为一个产品,小瑕疵略多让人提不起复购欲。夜视仪底座是歪的、背心织带歪歪扭扭,窄的地方也特别窄,组的过程对眼睛和耐心是极大考验。这是我的第一盒dam,虽然也很喜欢新出的三角洲team leader,但是这款的质量让我不敢再下订。
我要说一句 收起回复
展开
hithere 发表于 2020-7-20 15:46
作为一款模型,78071很出效果还是喜欢的。但是作为一个产品,小瑕疵略多让人提不起复购欲。夜视仪底座是歪 ...

我去,刚看了我的,和你的情况是一样的。而且歪的样子都一样 20200720_155031.jpg

我要说一句 收起回复
支持维权  垃圾DAM越来越飘了 可惜SS太不争气 乃至于让DAM产生了垄断行业的错觉
我要说一句 收起回复
这次是每个头盔都这样啊,不是单个问题。
我要说一句 收起回复