兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店
楼主: xjjiaoshou

[二战] 二战欧洲战场战俘历史彩色照片

BBICN 上海旗舰淘宝店
阿道夫·希特勒 发表于 2016-2-29 23:45
好多娃娃兵啊,第三张,那个貌似是日本小孩?德军将军合影的那个老头太瘦了,好图。

诺曼底战役 韩裔德军 主要就是烧饭的干活  先被日军抓壮丁成为日军 后来诺门坎战役被苏军捕获变成苏军 最后苏德战争被德军捕获 变成德军 最后诺曼底登陆被美军捕获 美军可没收留他们。
我要说一句 收起回复
珍贵史料!
我要说一句 收起回复
德军也有大胡子~~~!
我要说一句 收起回复
感觉霉菌德军很友好啊
我要说一句 收起回复
阿道夫·希特勒 发表于 2016-2-29 23:45
好多娃娃兵啊,第三张,那个貌似是日本小孩?德军将军合影的那个老头太瘦了,好图。

杨景锺(朝鲜语:양경종,1920年3月3日 – 1992年4月7日),朝鲜裔军人。第二次世界大战中,他曾经服役于大日本帝国陆军、苏联红军以及德意志国防军。然而,其事迹是否真实还存在着一些争议。

生平:
1920年3月3日生于日治时期的朝鲜。1938年,18岁的杨景锺被大日本帝国陆军征召,编入在满州国的日本关东军。诺门罕战役时,被苏联红军所俘虏,并送往古拉格进行劳改。由于苏联与纳萃德国爆发战争而急需动员投入战事,在人力短缺下,1942年,他与其他几千名古拉格的囚犯被强迫加入苏联红军,并被投入东部战线的战场。
1943年第三次哈尔科夫战役时,他在乌克兰被德意志国防军所俘虏,而后被强迫加入德意志国防军,送往当时由德意志国防军所占领的法国占领区,编入了当时主要由苏联战俘组成的东方营。东方营的营区位于诺曼底地区的科唐坦半岛,靠近犹他海滩。1944年6月诺曼底登陆,联军占领法国北方后,杨景锺被美国空降部队所补获。美军起初以为他是身穿德军制服的日本人,并将他送往英国的战俘营。当时美军第101空降师隶属的506空降步兵团中尉罗伯特·鲍勃·布鲁尔报导了他的部队在犹他海滩登陆后,俘虏到四个身穿德军制服的亚洲人,一开始没有人能够跟他们沟通。随后杨景锺被送往英国的战俘营。二战结束后,他获释并定居美国伊利诺伊州,直到1992年过世。

维基百科资料
我要说一句 收起回复
我说教授啊,这些图基本都是从facebook一个二战群里偷来的,还被打上无耻的水印

原出处,该facebook群的资源也是来自全球各地,但是每张图片都有详细出处及其说明的,另外说一下,这些图片都是黑白历史原图PS成彩色的:
https://www.facebook.com/search/top/?q=ww2%20colourised%20photos
我要说一句 收起回复
展开
hyyd87 发表于 2016-3-1 12:37
杨景锺(朝鲜语:양경종,1920年3月3日 – 1992年4月7日),朝鲜裔军人。第二次世界大 ...

我记得中国和韩国还拍过这个电影《登陆之日》就是按照这个人物拍摄的
我要说一句 收起回复
独立工兵旅接收战俘,第三张
我要说一句 收起回复
那个德军老头将军是谁???
我要说一句 收起回复
好图,谢谢楼主分享!
我要说一句 收起回复

手机版|小黑屋|Archiver|bbs.bbicn.com ( 粤ICP备20066041号 )

GMT+8, 2024-5-14 13:03 , Processed in 0.146588 second(s), 21 queries .