兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店
楼主: hell123

新手请教1个问题,关于交易贴

BBICN 上海旗舰淘宝店
vic中士 发表于 2014-4-26 18:17
其实出东西回血都不容易,真是出的急的话都是尽量一次性出清。。。毕竟都嫌麻烦么。。

兄弟的意思是,面对卖家的不守规矩,买家兄弟只能“体谅+包容”咯
我要说一句 收起回复
hell123 发表于 2014-4-26 18:20
兄弟的意思是,面对卖家的不守规矩,买家兄弟只能“体谅+包容”咯

回血的可以理解,要是什么都不写规定的被鸽子了那就是卖家的问题,通常优先权应该提前写明,否则就撂一句有权选择买家,很没说服力。。。
我要说一句 收起回复
hell123 发表于 2014-4-26 18:17
哦,现在不考虑多要优先,面交等因素,我这个不是就事论事,而是对交易区的一般规则不太了解,好比一个 ...

可以的,这一条可以作为一切交易的先决条件。
论坛确实在维护卖家方面多一些,因为卖家相对买家来说存在的风险大一些。买家可以选择要或者不要,但是卖家只要交易帖一发,就只能尽量把他的兵人卖出去,为了避免麻烦只能定这个规矩了。
我要说一句 收起回复
hell123 发表于 2014-4-26 18:20

看看是什么规矩了,如果他说了要卖给你了,却最后没给你,那就是不守规矩,必须投诉。
如果他帖子里说的是喊要优先的话,那就只能以回帖顺序来定,否则也是违反版规。
如果提前制定了多要优先、有权选择买家之类的,那还是要这些允许范围内的规矩来了。
总的来说,交易区卖家的原则就是“有权选择买家>全要>多要>喊要”。
我要说一句 收起回复
vic中士 发表于 2014-4-26 18:23
回血的可以理解,要是什么都不写规定的被鸽子了那就是卖家的问题,通常优先权应该提前写明,否则就撂一句 ...

谁能替买家证明这个卖家是在“回血”呢?而且回血的时候规定可以不讲规矩?这句“选择买家”很明显是拒绝交易不需要理由的
我要说一句 收起回复
hell123 发表于 2014-4-26 18:34
谁能替买家证明这个卖家是在“回血”呢?而且回血的时候规定可以不讲规矩?这句“选择买家”很明显是拒 ...

因为和版主说的一样,卖家是只能卖,买家是可以选择买不买的。至于回不回血还是先另当别论了,兄弟是要买还是要卖啊?问了这么多,
我要说一句 收起回复
johnz007 发表于 2014-4-26 18:30
论坛确实在维护卖家方面多一些,因为卖家相对买家来说存在 ...

这一句可以理解成卖家在注明“选择买家”的条件下,而且无任何附加条件的情况下,任何版规无效,可以这样理解吗?版规只对买家单方面有效这个就很不公平了吧
     买家可以选择要或者不要”实际上只有喊要的人才能算买家,而且这个买家一旦喊要就没有选择不要的权利(因为一旦喊要又不要实际上已经触犯版规),但买家喊要后,卖家却有卖与不卖的权利,即使不卖也不会被处罚,买家的风险应该比卖家大吧。。
我要说一句 收起回复
法律也有漏洞,何况版规,非要较这样的死理那就上淘宝买呗
我要说一句 收起回复
hell123 发表于 2014-4-26 19:04
这一句可以理解成卖家在注明“选择买家”的条件下,而 ...

买家在这种条件下还是没有损失啊,只要没有先款交易,没有把钱打给卖家,损失为零啊。
卖家一旦发帖,这个交易就开始了,中间一定要慎重选择买家,因为一旦买家放鸽子,他的东西就必须重新再想办法开帖再买。无论人力物力还是心理,都要受到一定的损耗,所以这就是论坛里卖家把放鸽子的人放在首要防范要素里啊。
我要说一句 收起回复
hell123 发表于 2014-4-26 19:04
这一句可以理解成卖家在注明“选择买家”的条件下,而 ...

另外说,买家喊要,在没有跟卖家定好的情况下反悔也是不要紧的,理论上也不算违规,你可以看看,很多喊要的,短时间就会跟帖说不要的,在这段时间内只要没和卖家谈好,也不要紧。但是什么都谈好了,特别是连淘宝链接都发过的,突然又反悔的话,那这就违反了。
我要说一句 收起回复