兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店

[求助] 求教各位二战高手们一个关于kar98k很有趣的细节问题!!!

BBICN 上海旗舰淘宝店
大家好,最近我发现一个卡尔98k细节很有意思的问题,就是我在研究1935年左右警卫旗队照片时发现当时警卫旗队持的98k一些细节特征和大众所知的98k细节特征不一样,而更接近与38大盖的特征,请高手们指点一二,品评添趣!

98的特征主要是枪带穿法和枪栓

98的特征主要是枪带穿法和枪栓

后枪带从木托中间穿过

后枪带从木托中间穿过

前面枪带是穿在鎗侧面

前面枪带是穿在鎗侧面

,枪栓90度角弯曲向下,枪栓处枪托木头下凹

,枪栓90度角弯曲向下,枪栓处枪托木头下凹

但看这支,前后枪带均是从枪下部固定

但看这支,前后枪带均是从枪下部固定

枪栓是直的不弯曲,枪身木托中部有长形下凹

枪栓是直的不弯曲,枪身木托中部有长形下凹

看历史图,枪栓是直的,看木托上长形开槽

看历史图,枪栓是直的,看木托上长形开槽

看枪栓是直的

看枪栓是直的

枪栓是直的

枪栓是直的

枪栓是直的

枪栓是直的

这是38大盖,枪栓和枪身木托上开槽与早期98一样

这是38大盖,枪栓和枪身木托上开槽与早期98一样

这是38.

这是38.

上一篇:双安会,古德里安双子版——一个动作重复拍
下一篇:终于拿到兵临城下
后两张历史照片还能看出枪带是从枪下部固定,不是从侧面固定!
我要说一句 收起回复
另外求问一下哪能买到皮质的步槍枪带呢?1比1的那种,我削一个木头模型!
我要说一句 收起回复

Gew.98式步槍除了标准型外,还有一种很短的卡宾枪型,被德国军队命名为Karbiner 1898(1898型卡宾枪),缩写成Kar.98或K98Gew.98步槍直到第二次世界大战结束前都是德国军队步兵的制式步槍,而Kar.98式卡宾枪主要是装备炮兵部队和骑兵部队。

仪仗队使用的是g98不是98k
我要说一句 收起回复
http://www.firearmsworld.net/german/mauser/rifle/g98.htm
这个网站很不错,参考一下
我要说一句 收起回复
楼上正解,这是GEW98,一战德军的制式步槍,最显著的特征就是拉机柄是直的
我要说一句 收起回复
第二张我很喜欢
我要说一句 收起回复
毛瑟开创的直拉回旋枪机,

世界上的步槍在进入半自动全自动之前各个国家都仿效这个技术,

就跟左轮手鎗都用通透式弹巢技术一样。单兵武器被研究了几个世纪了想改革技术短期基本已经不可能了
我要说一句 收起回复
学习贴!
我要说一句 收起回复
好多枪好贴!
我要说一句 收起回复