兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店
楼主: 隆美尔元帅

[DIY考证派] 日本少壯派軍官随影(請各位同胞輕拍磚)

BBICN 上海旗舰淘宝店
没有意思
我要说一句 收起回复
领章好奇怪啊~横着
我要说一句 收起回复
迪特尔 发表于 2012-2-14 23:05
一般般

想必这位兄弟会有很多佳作,为什么不分享一下呢?
我要说一句 收起回复
bearxiongjie 发表于 2012-2-14 23:18
没有意思

you too
我要说一句 收起回复
hcgfans 发表于 2012-2-14 22:42
鬼子很像!

谢谢帮顶。
我要说一句 收起回复
BG1RG 发表于 2012-2-15 00:41
领章好奇怪啊~横着

回兄弟的话,驻守南洋的日军军官制服基本上领章都是横着的,见附图。
我要说一句 收起回复
回复 隆美尔元帅 的帖子

是喜欢中国战场题材的日军和国军
我要说一句 收起回复
隆美尔元帅 发表于 2012-2-9 22:27
我也猜到兄弟会说这一点。。。。。。说起这一点,我就觉得很郁闷,其实一开始我就有留意到日军领章星星的 ...

这是因为这是2种军衔,由中心向两边的是98式军服配用的军衔(日本神武纪年2598年,即公元1938年),1938年-1943年装备,有前端像后展开的是3式军服配用的军衔,1943年-1945年装备。由于二者很相近,不少书籍误将其混淆。大偷袭是描写45年初的故事,所以当中的日军军官穿3式热带服配用3式军衔。

98式

3式
我要说一句 收起回复
ayaayaaya 发表于 2012-2-16 01:19
这是因为这是2种军衔,由中心向两边的是98式军服配用的军衔(日本神武纪年2598年,即公元1938年),1938年 ...

千呼万唤始出来,谢谢高手的指教,谢谢,这个领章的疑问一直困扰在心中多年。谢谢兄弟的解答。
我要说一句 收起回复
迪特尔 发表于 2012-2-15 12:47
回复 隆美尔元帅 的帖子

是喜欢中国战场题材的日军和国军

这套日军3式热带制服也曾在中国站场上使用过。上图冈村宁次向南京国民政府投降的时候就是穿这套制服。
我要说一句 收起回复