兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店

渍洗的问题

BBICN 上海旗舰淘宝店
大家是用什么东西渍洗的?我用丙烯加酒精,把M1A1(尤其是防滑板)弄得很脏,请问大家用什么油画颜料、煤油、打火机油渍洗会把模型弄脏吗?这些个玩意儿我听着就头晕……

上一篇:predator and ALLENS 4(胆小者误入!)
下一篇:38大盖
调稀了 当然不会
我要说一句 收起回复
我是习惯用郡氏(Mr.clour)油性做底漆,再用1:4~1:5左右分量稀释的田宫油性来洗;在效果控制方面比较容易,不过是在配合这两个牌子的原装稀释剂使用的前题下(包括在洗的过程也要使用稀释剂来洗,不要为省钱去用天那水或其他杂7杂8的东西)!
主要是利用了两种品牌的油漆&稀释剂的化学性质不同,相互不影响的原理!
如果是直接在1:6厂家出品原颜色上做渍洗效果,就直接用1:4~1:5左右分量稀释的田宫油性来洗,起码我一直是这样做,没出过问题!
多口说句!渍洗就是为了把模型弄脏!只是程度各有不同罢了[3eebfc7902000jko] !
(以上内容纯属我个人意见与习惯,仅供参考.)
我要说一句 收起回复
为什么要用柄稀洗,没有这种方法~
正确的方法是:田宫X-20+油画颜料(黑+褐色),1:8比例稀释后进行渍洗
我要说一句 收起回复
另外对三楼兄第的最后一句话提出一些看法:

渍洗的目的并不是把模型弄脏,而是为了突出模型凹处的细节,平面处一定要擦干净!如果不用大面积渍洗的方法,直接渗线也是可以的~
与渍洗相对应,干扫就是突出模型凸处的高光效果~

如果对旧化的目的不了解,就不能做到有的放矢,模型只能越做越糟~
我要说一句 收起回复
建议先多看一些基础教程,把一些基本旧化的原理弄清楚,这样进步就快啦~
我要说一句 收起回复
又长知识了~多谢各位前辈和提问的楼主
我要说一句 收起回复
你参考一下吧
http://www.imx365.net/bbs/ssmx/rookie/20051103022753.htm
我要说一句 收起回复
原帖由 ouoki 于 2009-5-17 01:37 发表
另外对三楼兄第的最后一句话提出一些看法:

渍洗的目的并不是把模型弄脏,而是为了突出模型凹处的细节,平面处一定要擦干净!如果不用大面积渍洗的方法,直接渗线也是可以的~
与渍洗相对应,干扫就是突出模型凸处 ...

其实如果要考究的话,真品出厂全新时的确跟模型装拼好直接喷漆不做任何处理时的情况相近.真品在经过下线使用后面对各种不同环境的影响后出现各种不同的污渍与磨损.在各位聪明的模友在有见及此的情况下也把这种效果运用不同的技法在我们的模型上表现出来.以提高模型的精致情度与仿真效果.在经过长年累月一代又一代的模型爱好者的交流与积累才产生现在多种不同的、实用的旧化技法.我曾经在某本介绍模型技法的书上看到过某位日本模型大师的一句话:"不要为了做旧化而做旧化!"
综上所述,其实我的那句话是想表达以上的意思,只不过是说的笼统一点,令兄弟误会,还望见谅!

其实我那天提出的油剂比例也可能不太适合,主要是我有很长一段时间没做这活啦!有些事情也模糊啦!详细还是要靠楼主一边实践、一边考究,建议多作尝试、多作参考.

还说一句,做模型跟很多事情一样,没有所谓正确的方法,只有不同方法,分别只在于结果;所谓"八仙过海 各显神通",不可简易求同啊!
我要说一句 收起回复
学习了...
我要说一句 收起回复