兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店

[分享] 德三儿野战柴油发电机小拖车,画了仨月,今天初定,特来发帖

BBICN 上海旗舰淘宝店
春节前看外网卖打印图纸,突然看到一个德国老大爷的1/35的小拖车sdah24画的非常细腻,然后就跑到闲鱼来刷,果然有操作,画了28元买了stl图纸,甚是喜欢,然后就开始逆向改造1/6,春节后开始的,都是上班摸鱼画的,一周40小时保守算,能画30个小时吧,然后到今天初步画完,做完了装配,后面会把他资料里面的铭牌资料搞一下,因为是矢量文件文件,所以质量有保证,准备用激光打标搞一下,还有一些底盘的管线和接头,明天搞一下,然后就是开始排版,送去打印了,准备去参加上海夏季联赛,原型组比赛,因为我不会喷涂。虽然还有将近三个月,但是我觉得可能还是时间会比较紧张,stl文件就是非常精致的打印拆件,我是尽量按照1/1的零件方式去设计,所以拆的比较碎,主要是如果采用最便宜的白蜡去打印,要便宜,还要一定的打印效果,就必须拆件,去定义一个比较有利的成型姿态,说简单点就是尽量减小层纹,如此一来,我按照现有零件统计零件差不多是2300,装配时候考虑我设计能力有限的情况,估计装配时候2500能打住,这几年绝大部分都是螺丝,销钉,铝管,铜管这种标准件,下面放几张图,另外我也想在此感谢一下,老吉普大哥,老铁皮大哥,那爷,以及严于律人,宽于律己的老刘大哥,在二创时候基于了我很多精神,以及资料方面的帮助,让我能坚持走下去

评分

nakun + 1 + 2 + 2 感谢分享!

上一篇:雷泽诺夫与张麻子
下一篇:“身后有着那梁山泊,背靠大树好乘凉”之飞虎队
还有红花会一众大佬
我要说一句 收起回复
等实物了~
收起回复
AcesHigh 2024-5-10 22:02 来自手机 回复
赶进度
兄弟加油。展会如果不出游必来捧场。
收起回复
AcesHigh 2024-5-11 06:12 来自手机 回复
谢谢啊,等你越南作品啊
非常好的题材,期待你的完成品,但是这位大佬是国人,他还有一系列的SdKfz.7配套件。
我要说一句 收起回复
很好加油干!老梵精工一飞冲天
我要说一句 收起回复
铁皮石斗 发表于 2024-5-13 16:28
很好加油干!老梵精工一飞冲天

哈哈哈,自娱自乐即可
我要说一句 收起回复
很棒的题材,场景利器,加油!
我要说一句 收起回复
有意思
我要说一句 收起回复
到货啦,开始打螺丝啦