兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店
楼主: skyover

整连志愿军射击姿势冻死阵地

BBICN 上海旗舰淘宝店
回复 zuizuiqiang 的帖子

你所说的低调作风,照我的理解就是,中国向来靠的就是基层普通的百姓,普通的军人的奉献和关键时刻的挺身而出。民族的脊梁就是他们。
我要说一句 收起回复
史迪威将军说过,中国的士兵是第一流的士兵。
我要说一句 收起回复
和现在一样ZF是又想马儿跑又不给马儿喂饱,唯一不同的是那时是国家穷自愿的  现在是国家富剥削的
我要说一句 收起回复
zuizuiqiang 发表于 2011-1-1 15:45
真正不拿士兵当人的是毛主席,在他嘴里不过是个数字 哎

你我没有资格评论毛主席,一个连自己老婆儿子都能牺牲的领袖,我们又能说什么呢。
我要说一句 收起回复
spd 发表于 2011-1-1 20:51
你我没有资格评论毛主席,一个连自己老婆儿子都能牺牲的领袖,我们又能说什么呢。

先不论功过是非
如果老百姓不能评价自己头上的领袖,那谁能来评价?“专家”吗?
我要说一句 收起回复
回复 mibzed 的帖子

默默的  默默的 东方人的含蓄  尽在不言中
给人的就是这种感觉~
我要说一句 收起回复

回复 spd 的帖子

我是看了抗美援朝前莫斯科共产党大会会议说的 老毛头说中国6亿人死三亿还有三亿 ,以后还能接着生  我听着话就非常郁闷           搞笑的是有个国家(忘了)代表说 我们国家就有1千多万人口 全死了就都没了

我要说一句 收起回复
zuizuiqiang 发表于 2011-1-1 15:45
真正不拿士兵当人的是毛主席,在他嘴里不过是个数字 哎

所谓慈不掌兵,一将功成万骨枯就是这个道理。所以说战争是残酷的,不是请客吃饭。另外,“士兵只不过是纸面上的一个个数字”这个话你显然不知道是谁的名言呀,呵呵。
     很有意思的是,第一个把利用人口优势跟对手拼人命消耗对方战争潜力的消耗战Attrition warfare变成一种系统性的战略加以总结,并且应用于指导国家战略方向的,是南北战争时期Winfield Scott的Anaconda Plan。然后在Ulysses Simpson Grant的消耗战理论指导下,最后的结果是USA以640000比455000的伤亡比例成功的依靠人口优势完全的摧毁了CSA的战争潜力和经济基础。欧洲当时打的热火朝天的Crimean  war伤亡数字连南北战争的零头都没有。开了眼的欧洲人在接下来的布尔战争、日俄战争和一战里,把消耗战的应用推向了最高点,一战双方3千万人伤亡只换来了4年里西线平均不到10公里的战线变动,而且德国到18年投降为止,前线兵团仍然建制整齐,战斗力基本还在,不可谓不讽刺。所以二战之前,大家都开始寻找打破消耗战僵局的办法,空权决胜论、装甲兵集中运用、大纵深穿插突击就是各家找出的答案。
     所以,TG玩的最拿手的轻步兵快速穿插、分割包围、围点打援、多点出击重点突破的战略准确的说恰恰是阵地消耗战的反面--运动战,国内战场也损失不大。只不过在朝鲜战场的对方优势火力面前,伤亡惨重,有点消耗战的味道了,但是在李奇微总结出TG的“一星期攻势”致命缺点之前,TG的前3次战役还是很成功的,从鸭绿江打到37度线。最后志愿军方面宣称伤亡69万人,歼敌逾百万,交换比基本上接近1:2,算上北棒,也基本是1:1,还算过得去。

不过好玩的是,53年,米联社报了个1 474 269(米军144 360)的联合国军伤亡总数。57年改口说里面有平民伤亡。76年棒子出的《韩国战争史》又变成了连平民1 168 160。然后米国爸爸干脆档案馆一把火烧了,给了个58万的总伤亡了事(米军169 300)。。。。内牛满面啊
我要说一句 收起回复
zuizuiqiang 发表于 2011-1-1 21:03
回复 spd 的帖子

我是看了抗美援朝前莫斯科共产党大会会议说的 老毛头说中国6亿人死三亿还有三亿 ,以后 ...

呵呵,众所周知,毛出访苏联一次是49年12月,不过不是“共产党大会”而是《中苏友好互助条约》签字。一次是57年11月,这次才是去“世界共产党和工人党的代表大会”。朝鲜50年6月才突然开打,决定出兵都10月了,而且53年就停战,所以都不可能发生你所说的这段对话。另外,一直到54年第一次人口普查才知道原来国内已经有601938035人了,之前一直沿用的民国17年得出的4万万8千万的数据,而即使根据《统计工作》1957年第11期提供的总人口数据和平均出生率倒推得到的49年人口也是54167万人。这么明显的钓鱼文居然没看出来?
我要说一句 收起回复
反动言论太多了,会惊动政府滴。哈哈哈哈
我要说一句 收起回复

手机版|小黑屋|Archiver|bbs.bbicn.com ( 粤ICP备20066041号 )

GMT+8, 2024-5-29 06:42 , Processed in 0.141632 second(s), 22 queries .