兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店
楼主: china2004

[外拍] 27号凌晨更新至结束 china2004游日本 请斑竹保留在2战区至更新结束

BBICN 上海旗舰淘宝店
回复 jameswjw 的帖子

说的没错,日本人的细致认真和德国人有的一拼,国民素质在全球也是前列的。至于他的国民心态中的狭隘,和他的地理环境有着密不可分的联系。谁能说世界上哪个民族是完美的?中华民族的国民虐根性那可不是一般的少哦!楼下的诸位勿喷!
我要说一句 收起回复

回复 千年帝国X 的帖子

是的没错!中国人是最不“纯种”的了(以其说中国人不如说是汉人吧!没有贬义之意)。当然几千年的封建社会,中原文化融合了太多的外来事物,也就造就了灿烂的文明,君不见,古代四大文明古国只剩中国文明还在延续着。当今沦为“四不像”,多有所想之人就能明白原因何在,这里不能多说。民间里的中国人是很有智慧的。假以时日,盛世也好,乱世也罢,中国人又会大放光彩的哦!“2012“来了另说!
我要说一句 收起回复
呵呵 老夫想起當年我也是這時候去的日本
我去京都、大阪、神戶

LZ 提到的日本人的禮貌,在京都更是發揮的淋漓盡致,每天早晨都能看到穿和服的婦女,彼此見面都以90度鞠躬禮彼此問候早上好,一般店員也是很有禮貌;環境方面的確也是很整潔,最驚訝的是,在等公車時,在公車站牌上都有顯示此班公車目前在哪一個站,預計幾分鐘後到達本站,那是相當方便哪,且司機都是帶著白手套,穿著整齊為大家服務。

我想,既然出國的目的是遊玩,就好好享受當地的文化環境所帶給自己的衝擊,以往的成見不妨先擱置一旁,才能放開心胸來開拓視野。

先預祝 LZ 日本之行平安順利~~~
我要说一句 收起回复
和谐兄挺早呀,打声招呼
我要说一句 收起回复
希望都能带着心平气和的心态去看待,日本人也没什么了不起,但也不是妖魔。
我要说一句 收起回复
东京是亚洲自动化最高的城市了吧,我朋友去了回来说是那里的女仆咖啡厅很有特色,楼主快去啊。日本人确实心胸狭窄,很多日本留学回来的人,那个心眼小得跟屁眼一样了。
我要说一句 收起回复
秋叶原 表参道 新宿 艺妓一条街 都得去看看啊 哈哈
喜欢日本古代文化的话 可以去姫路城 奈良什么的看看 呵呵
我要说一句 收起回复
去过去过还不错
我要说一句 收起回复
支持游记帖~
我要说一句 收起回复
日本不错的~女儿学校明年组织去游学~俺也想随团了
我要说一句 收起回复