兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店
楼主: ZIP

[Other] ENTERBAY-创始人BILL的2010年微博总结:一些鲜为人知的故事

BBICN 上海旗舰淘宝店
同意七楼的!!!!之前eb卖的东西价格不便宜东西也不多。。。。而且文中2次提到被自己人使了横手,难道这个老板自己一点问题也没有么??
我要说一句 收起回复
白色的雲 发表于 2010-12-29 10:33
其實eb可以說真的很黑和失敗
第一間工廠已經生產有問題,第二間上色的工廠又是這樣
到底還會不會有第三間 ...

我觉得佢地根本就系贪平稳埋d山寨厂。。。。。真正有实力大厂无理由咁样拆自己招牌~~~
我要说一句 收起回复
我不明白,HT、DID、3A也沒出過這種問題
何解只有eb出事?是真的不夠運,還是沒做好功課和貪便宜?
eb說過產品質量根本和之前的實物有很大差別
當然你要eb放棄那些劣品,它一定會倒閉
但現在它賣了給玩家,之前當玩家不斷投訴時也不作回覆
我只能說eb的技術真的不錯,但bill絕對不是做老闆的料
我要说一句 收起回复
WORLD BOX
怎么这么多公司,悄悄eb的总是碰见无良厂家?……可怜之人必有可恨之处
eb自己也应该好好反思反思
我要说一句 收起回复
EB是恶性循环

据我所知,好的,有一定规模的模具厂都是非常正规的,很多是合资企业。

别人扣你的模具说明你找的模具厂应该是个小作坊,想多节约点成本。

而且一般如果在别人那边打产品,很多情况下是含开模费的,你模具开好了不在别人那打产品
要把模具拖走小厂肯定不愿意,哪怕你付款。所以模具厂和注塑厂一开始就要选好,不要贪便宜。

把所有的责任都推给加工单位确实不妥,起码说明了EB要么监管不到位要么为人不到位要么就是财力不到位了。

做的不好,又到处拿版权,又山寨,又赚不到钱,不得不找便宜的厂家,结果就会有更多质量问题,恶性循环。

不如专做一、两个产品集中精力,挽回名声再慢慢发展。

情非得已的卖次品再来道歉博同情,这年头已经不适用了,每天天桥上有那么多要饭的的看也看麻木了。

我要说一句 收起回复

说太多没用.你懂的.我奏想知道.EB以后的东西怎么分辨真的,假的.忒恐怖滴一件事了.货要还像已前一样,那我只能说.这微薄不太给力.~~
我要说一句 收起回复
看完终于明白为何市面多了那么多的小龙的头和头发.
不过同情归同情,这样是不能让消费者埋单的.
同为玩具厂商,HT为何能保证生产质量和头雕等重要配件不流出呢?难道HT的生产工产是自己的???
如果不是的话,BILL要好好反思一下管理问题了.
另外EB现在处在弱势,是否应该把出品的定价相对调低来挽回消费者,而不是整天标榜自己的工艺和高端消费理念,皆因口碑是做出来而不是吹出来的.
痛定思痛,重新出发.只要出品有水准,价位适中,消费者一定会支持的.
我要说一句 收起回复
。。。看完bill写的东西,从头到尾就是那谁谁谁的错。。。。。。。。和他一点关系都没有~~~~
我要说一句 收起回复

看了BILL的文章,感觉他话里有话,工厂之所以会为难ENTERBAY,是因为背后有人撑。或者说有其他大客户利用工厂排挤ENTERBAY。

哪个工厂不想赚钱?有单不做?肯定有其他更高的利益驱使吧,就如ENTERBAY所说,他们的规模和产量都较小,满足不了工厂的胃口,所以工厂根本不屌ENTERBAY。。。

我要说一句 收起回复
希望EB能够尽快地去补救自己的失误吧~!
我要说一句 收起回复