兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店
楼主: ZIP

[Other] ENTERBAY-创始人BILL的2010年微博总结:一些鲜为人知的故事

BBICN 上海旗舰淘宝店
講真,對方何解要出賣你?
李小龍系列讓eb賺了第一桶金,那工廠也應該賺不少吧
到底是否數目出問題後,對方決定玩野?還是對方見李小龍是一條財路,所以出賣你?
當對方開始出翻版李小龍後,你連一點也發現不到?
但你還送了風雲系列給對方開模後,才知自已中計?別忙了,對方現在還有逃的頭在手呢?
到風雲系列有問題後,你還是送葉問和陳真給他們開模?當找第二間廠上色,你到底要花多少時間訓練那工廠的員工呢?
兵人是一種很難做的產業,根本在短時間是沒可能提升一間小公廠的員工技術。
當發現貨品有問題,eb還是決定出貨。還不停在網上和雜誌賣廣告,當有買家不滿也不作解釋
到現在才打這篇文章訴苦.......

我覺得eb最大的問題就是管理問題,你說人人也可以成為明日領袖
我覺得沒錯,但不是任何人也可以是一個好領袖
bill要做的是看清自已的過失和改過,而不是打這種文章得到玩家的同情
我要说一句 收起回复
furniture 发表于 2010-12-29 22:48
期待爆料,HT是哪家厂做的啊?等我去收几个废弃品...

我也一齐去~~~
我要说一句 收起回复
魑魅魍魉。 发表于 2010-12-30 08:31
什么也不说EB了。。   但愿鬼武者和NBA系列别太不像话了就行了

nba还不知要等到哪年哪月呢~~~~~~~~
我要说一句 收起回复
bollox 发表于 2010-12-30 16:12
nba还不知要等到哪年哪月呢~~~~~~~~

呵呵,等出完,科比和姚明这样的的早退役了
我要说一句 收起回复
公司的领导者决定公司的性格和成败 感觉bill写这个只是为原来的错误做一番苍白的解释 然后潜台词是下次也会有问题 买家就别怪我了 怪那些无良小厂吧! 现在的世界很多大型公司在中国代工的很多 也有出现问题的 但头一次看到把责任推给下家的 和什么样的厂合作难道不是你们EB决定的吗?难道买家忍受市场上一流的价格 拿到二流的产品 和你们一点关系没有?
我要说一句 收起回复
转AC龙子的话
欠工厂很多欠款迟迟不还被扣押模具~~~~说的这么振振有词~~~承诺的那些一起创立EB的员工的各种承诺无法兑现导致老人离去~~~怎么不说了~~~
因为李小龙系列即将告一段落不想继续为金大师支付高额的工资怎么不说了~~~人在做天在看~~~你也知道?~~~~利用甄子丹为你自己做免费的广告怎么不说了~~~货不对板那只能说明你EB的商业运作能力太差了~~~你这些问题难道人家HT和SS就没有遇到过?~~~供货商供应链的问题和品控的问题是一个品牌要去监管的~~~不是你在这里抱着头装下孙子就让人家可怜你一下的~~~你那些所谓的最后妥协的产品~~~是谁为你们买单?~~~是预订了你们商品的那些无辜消费者~~~他们凭什么要为你无法搞定的供货商之间的矛盾造成的产品低劣的后果去买单?~~~~不知道内幕的看了你的文字也许还能同情你~~~知道内幕的会怎么想?~~~那些更清楚情况的看不下去了跳出来揭露一下黑幕~~~~最后你丢的只会是自己的脸~~~~
我要说一句 收起回复
rules17 发表于 2010-12-29 16:21
看了这总结,真是感到悲哀

一个公司的创始人居然连这个产业的本质是什么都不知道.....悲哀

哈哈,你挺闲的
我要说一句 收起回复

我比较想知道那些涂装比正版高一个档次的盗版到底有没有流出?要是流出了的话,我一定会选盗版的
我要说一句 收起回复
play7501vivi 发表于 2010-12-30 17:56
转AC龙子的话
欠工厂很多欠款迟迟不还被扣押模具~~~~说的这么振振有词~~~承诺的那些一起创立EB的员 ...

顶啊,早知道EB老板这家伙靠不住的了!!!!
我要说一句 收起回复
白色的雲 发表于 2010-12-30 12:13
講真,對方何解要出賣你?
李小龍系列讓eb賺了第一桶金,那工廠也應該賺不少吧
到底是否數目出問題後,對 ...

装可怜博同情已经是EB这个公司的最后一招了,既可以把责任推得一干二净,又可以骗骗无知玩家继续订EB的货,破烂风云还绝版呢,我呸.....
我要说一句 收起回复