兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店

[Other] ENTERBAY-创始人BILL的2010年微博总结:一些鲜为人知的故事

BBICN 上海旗舰淘宝店
标题是我自拟的。

以下为BILL所发言:

风云II系列人偶再加上月底尾数的步惊云,聂风和绝无神就完满结束.
当中发生了好多鲜为人知的事情导致生产期和出货期延迟了整整一年.
导致制作水平和质量都未能达到预期.
我对次表示非常不满和遗憾.
因为种种无理的突发因素未能另支持我们的客户得到百分百满意的产品.
我在次表示万分歉意..

风云的项目何谓“无奈”?反正一言难尽,只把精华告诉大家吧。
当初找了一家工厂作加工组装生产该风云系列,
但素体的组装搞来搞去都不达标,我们的要求又做吾到,
又想赚钱,搞到好像他们是客人,我们要受气,
所以我们决定更换工厂,但他们又不原意,
扣起我们所有的模具不还给我们,简直跟贼没分别..

那家工厂抢嗮我们的模具后更好笑,
利用我们的模具生产冒牌假货,特别系李小龙头雕和小龙素体,
并联合我们的个别同事(已炒)一起专门做冒牌
以为可以打击我们品牌和赚些快钱,
当然品质低劣,思维和人格也同样低劣。
人在做,天在看,要学会尊重自己,尊自别人,
鄙视那些目光短视的人,人人都有可能系明日领袖

因为经营工厂的人格和道德观念不同,导致这一年我们经历了好多不能预计的意外,
小小的经济损失在所难免,
另我们蒙受一些不被别人理解的误会,批评,
有人继续无限量支持,也有人趁机落井下石,
对我来讲这只是一件创业路上的一些必经阶段和原动力,
因为有了那些经验,让我们更团结,未来将会走的更好。

我从不介意外界如何睇我,作弄我,嘲笑我,瞧不起我,那些只是愚者和懦夫行为,
要成功,路上必定经历千夫所指,四面遇敌的局面。
但我只会遇强越强,没有难事可以阻挡我的去路。
我会继续坚持我的梦想和理念,
现在好多人都以为我痴人说梦话,背道而驰,
但我坚信只要时机成熟,我的理念将会一一实现..

因为那个工厂缘故,素体不够,
所以风云系列里的绝心和绝无神未能如数推出世面,
只有各几百套的配额,未能满足市场的大量需求,数量无法供应,
我们只能临时砍单导致好多客人的不满,
对此,我在这里再一次向各位未能订购到绝心或绝无神的客户表示歉意~
最后小量绝无神货源会在今月底供应,绝心已成绝版

风云已严重脱期,那家工厂也多番为难,但只能坚持做下去,
我们带着头部,配件,盔甲,素体委托一家专门的工厂作重要的加工,
就是涂装上色和装配。
但是在头部上色方面还是无法满足到我们的标准,
怎么教都不按指示去做,脸色过遇灰暗,多番要求加红一点,还是一样不按指示,
最后因为时间紧逼,只能勉强妥协.

工厂人手不多,所以中途停下风云转生产先给叶问,
还是一样,头雕上色完全不按指示去做,面色一样灰暗,
就系吾原意按我们指导的工艺去做,让我们叶问留下遗憾,
到精武陈真也一样,越做越失望,衣服简直货不对版,
那家工厂以为自己好有技术又要求加价扮大爷来压制我们,
但我们只能够忍,因为另有内情...

那家工厂摆明就是另有居心,
我们以前用心训练的上色人员竟然跟工厂一起做未经授权的产品,
那也无所谓,跟我们没关系又伤不到我们,
但竟然高价做我们的产品不用心,放水,故意差一个等级,
但他们自己的那些产品上色就比我们的精细,
他们有没做我们的假货我不在这里给与评论,
但这是良心和商业道德的问题.

其实风云的聂风入魔版也差点胎死腹中,
因为原先的右前臂我们从新制作并附有立体入魔鳞纹,
但刚好那套模具在那家无赖工厂手上,
所以我们只能凑合其他接近颜色的手臂并印刷上去,
当然效果没有立体的那么好,但事实只能这样。
说不定那家工厂稍后会把入魔手臂单独发售吧

这两年遇到无数困难,起起伏伏,
另到质量未能稳定,未能把产品做到心中理想的水平,
但这些事令我把未来看的更清晰。
我由创业的第一日起就决心改变行业的游戏规则,
因为实在太多传统令我无法接受,
轻视我们的人请继续笑,我们继续坚持我们的路向~
We will change everything, again~

因为公司还属于小规模,
再加这段时间上遇到很多挫折,很多人认为我们没有未来,
选择了离弃我们,出卖我们,我从不怪你们,
因为人各有志,路要怎么走,你们自己选择,
但我可以坚定的跟你们讲你们他日一定会后悔,因为我们将会强大起来。
我再一次多谢所有支持我们的人和所有同事对我不离不弃并肩作战打江山~

一个风云系列,令我看清楚所有身边的人和事,
现实,无情,冷酷,阴谋,支持,留下来的都是我的最佳听众和伙伴,
我好高兴那些影响我们发展的人都离开了,留下来的都是最真的伙伴。
当然商业社会是阴险的,还有一些人还是想继续破坏我们的发展,
但只要坚持到最后就系胜利,哪怕是失败还是成功..

今日有朋友看了微博后打电话给我问我怕不怕输和失败?
其实输和赢是否真的那么重要?
输或赢对我来讲并不是一个结果,而只是一个过程,
没人永远会赢或输,输了今天但你可以赢明天,
只要不要被困难难倒,它就困不到也难不到你。
要赢别人,先要赢自己,
每个品牌都有自己的理念和定位,
要坚持不被别人影响你的思路

上一篇:DID :二战时期法国抵抗组织-“布拉德皮特“-头雕原模
下一篇:小配件:1/6现代类美元证件杂志-印刷品套装
EB的故事让我想起了三太极。

后者和EB也都是碰到了无良工厂
我要说一句 收起回复
表示同情~~~~~~~~~
我要说一句 收起回复
很给力,真的不知
我要说一句 收起回复
呵呵 国人确实不适合做实业……  ENTERBAY还是乖乖的找个法制健全的地区的工厂吧……
我要说一句 收起回复

另外  深表同情……在天朝 ……要么有黑背景 要么白背景   什么都没 怎么混丫
我要说一句 收起回复
半信半疑
我觉得这种事情不是想无良就能马上无良的
为了压缩利润空间而做的选择 EB也应该承担后果
我要说一句 收起回复
虽说同情eb的遭遇,也欣赏理想主义者,不过做为一个兵人品牌,协调控制好产品的生产也是分内的事情,毕竟大部分玩家看得不是你设计传达了什么,而是手中的最终产品是什么。有不好不会骂代工厂,只会骂你这个牌子。
我要说一句 收起回复
哎,同情,只希望他们以后一路顺畅吧。
我要说一句 收起回复
原来这么惨。。。
我要说一句 收起回复