兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店

兵人经济学1——兵人可以满足我们的各种层次需要

BBICN 上海旗舰淘宝店

兵人可以满足我们的各种需要?扯吧?是真的。这需先从需求层次论说起。
      需求层次论(Hierarchy of needs theory)是由美国人本主义心理学家A.H.Maslow马斯洛提出的一种需要理论。这种理论认为人的需要或动机可以分为5个层次,即生理需要、安全需要、社交需要、尊重需要和自我实现的需要,由低到高。
      具体分析一下,看兵人能否满足我们的上述5种需要:
      1、生理需要(physiological needs)。不要说到生理就往邪恶的念头上想,其实饥饿后对食物的需要就是人最底层、最基本的生理需要。开网点卖兵人,肯定赚不了大钱,但对很多兄弟而言,却基本可以作为一个营生,至少可以满足果腹的需求了。
      2、安全需要(safety needs)。生理需要相对满足后,就会出现安全需要。诸如,人一般都喜欢一个安全的、有秩序的、可以预测的环境;要求有稳定的职业;喜欢选择做那些熟悉的和已知的事情等等。安全需要如果得不到满足,人就会产生一种威胁感和恐惧感。比如今晚dyingcity发了《远行者》的帖子,显然是老父病情稳定或好转了,所以才又迅速回到了这个对其而言早已熟悉、可以预测、可以参与的环境中,因为疾病(特别是老人的疾病)是子女无法控制的,会产生一种威胁感和恐惧感,相信dyingcity在坛子里找到了一丝安全感。
      3、情感需要(Emotional needs),通常也被解释为社交需要。生理需要和安全需要满足后,就会产生爱、情感和归属的需要,诸如个人强烈地需求朋友、爱人或孩子,渴望在团体中与同事之间有深厚的关系等。相信绝大多数在此注册的同好都是有这样的社交需要。
      4、尊重需要(esteem needs)。所有的人都希望自己有稳固的地位,希望得到别人的高度评价,需要自尊,或为他人所尊重。自尊需要的满足使人产生自信的情感,当这些需要一旦受挫,就会使人产生自卑感,从而使人失去基本的信心。坛子里有不少的自D能手、摄影能手等等,在坛子里有很高的人气和影响力,但在此的地位可能与在现实中的地位是有偏差、甚至是较大偏差的(因为坛子里的玩家应当多数是年青人、甚至学生党),即在现实中,将难以获得在坛子里的尊重,所以至少有不少老坛子是由此满足了自己的尊重需要。比如ZWW188的500楼液湿妇帖子。
      5、自我实现的需要(needs for self-actualization)。促使自己的潜在能力得以实现的趋势。这种趋势是希望自己越来越成为所期望的人物,希望完成与自己的能力相称的一切事情,简言之,是自我实现的需要,这也是需要层次论中最高一级的需要。如何理解是否满足了自我实现的需要?有很多的特征和表象,比如具有顶峰体验(即难以用语言形容的欢欣、入迷思想境界的体验),按我的理解,ZIP和台湾的LUKA、大伟等应当已经至少满足了部分这种需要和诉求,否则仅仅用在此可以获得一定的商业价值,来解释这几位在坛子里长期持续的行为和举动,是不符合逻辑的。其实,人能够实现这个层次的需要(不管通过什么方式和载体)都是不容易的,也是很难得的,我想,这也就是ZIP夜以继日守坛子、LUKA的照片“可以把母猪拍成美女”、大伟的自D多为神来之笔的原因。
      说了这么多,想说的是,兵人不是生活必需品,它不会象房价和粮价那样疯狂上涨,但也不会轻易的消失了。既然它可以满足大家诸多的需要,就放心大胆的玩吧。
      最后顺便说一句,我满胸的勋章就满足了我的虚荣心需要,而ZIP等对此应当是表示理解的,所以没有给我摘下来,其实挂着自D大师等勋章,就象德军二等兵挂上了铁十字,还是蛮心虚的,但至少可以理解为是咱的追求——不想当元帅的士兵不是好士兵,不想挂满勋章的兵人玩家不是好玩家,呵呵。      再补一句给版主,强烈要求加亮或精华,不是为了满足虚荣心,是为了更多坛子里的兄弟来看、来理解。

评分

ZIP + 2 + 1 + 2 + 2

上一篇:诚征各类与兵人生产、销售相关的资料
下一篇:兵人经济学2——兵人与影视
LZ文笔不错,归纳了玩家的心声,小提议生理需要不如改为生存需要
我要说一句 收起回复
被点名了

通篇看下来,笑了好几次  哈哈

小声的告诉你: 是可以摘取下来的,只是我没这个能力罢了,晚些时候回..  嘿嘿
我要说一句 收起回复
WORLD BOX
呵呵 有点意思
我要说一句 收起回复
哈哈。。LZ的文章妙笔生花,看到Z大的回复我有点。。。
我要说一句 收起回复
LZ的文章写的非常精彩,对我个人来说,其实兵人主要满足了我部分的情感需要
我要说一句 收起回复
兄弟分析的很到位
我要说一句 收起回复
勋章是怎么挂上去的?
我要说一句 收起回复
非常同意
我要说一句 收起回复
不是有钱人,也可玩的很开心的说:偶们不玩贵的,只玩对地!
贵的只是摆摆,玩的都是便宜货!
我要说一句 收起回复