兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店
楼主: jameswjw

[分享] 分享:玻璃展示柜缝隙的处理+P3底部的处理

关闭 [复制链接]
BBICN 上海旗舰淘宝店
不错的主意,谢谢楼主。
我要说一句 收起回复
按照楼主说的,今天也而在网上买了一卷,试试效果
我要说一句 收起回复
这玻璃柜似乎在宜家见过,不过没买。家里小朋友调皮的很,玻璃烂了没事,怕伤到小朋友啊!
我要说一句 收起回复
WORLD BOX
下次做柜子参考参考哈。。
我要说一句 收起回复
封条估计要到小商品市场才有吧!
我要说一句 收起回复
long2 发表于 2010-11-4 22:34
这玻璃柜似乎在宜家见过,不过没买。家里小朋友调皮的很,玻璃烂了没事,怕伤到小朋友啊!

宜家好象是有类似的,但宜家应当无法订做。我的是定制的,一是尺寸按家里的空间,二是玻璃特别选了8mm的钢化玻璃,柜子很沉,应当还安全,我的小儿子也极其淘气,这种玻璃就算碎了,碎片也不是尖角的,不会扎到人。
另再给个建议,如果对钢化玻璃仍不放心,可以到汽配城买些汽车模(要颜色几乎完全透明的那种,还便宜,商家一般会上门给贴模的),给柜子完整贴遍模,这样一旦碎了,碎片会粘在车模上(我家的玻璃屏风就是这么处理的),车模上往往有很多小商标,用牙膏一擦就掉了。
我要说一句 收起回复
BG1RG 发表于 2010-11-4 22:55
封条估计要到小商品市场才有吧!

淘宝上找的,纯进口的估计小市场反而没有。这东西本身不贵,建议还是买进口的,小市场的材质估计有问题。
我要说一句 收起回复

玻璃柜子底部的处理

先说明,没有拆分一个文件发两次贴的意思,昨天是给柜子贴密封条,顺手拍了几张照,今天看着成品,觉得底部处理其实也可以介绍一下,供大家参考,可实在不知道怎么和已经发的贴合并在一起,就另发了,元帅们如觉得有问题,可以帮着合并一下。说正事。
        无论是玻璃还是木制的柜子分量都不轻,我定做的8mm厚钢化玻璃柜子,组装以后有好几十斤重,今后再想挪动很麻烦(尤其是玻璃的,已经粘牢,又怕碎),通常是装个轮子,但家里如果是木地板的,因柜子沉、轮子压强大,会在地板上压出很重的痕迹,为此我也想了很久处理方案,最终的处理是:
       一、底托不是一块整木,实际是一块木板、四边围合,象个箱子,4个活动轮子正好固定在木板的里侧面上,如图:
注意:四边围挡的木板不是着地的,其实是起美观作用的。

二、轮子会压坏地板,所以满处找,终于在网上找到了一种叫做“带毡脚轮杯”的东西,如图:
柜子脚轮垫001.jpg 柜子脚轮垫002.jpg 柜子脚轮垫003.jpg
有毡子的一面是着地的,轮子放在碗状的窝里。外径约7cm,内径约5.5cm,价格很便宜,每个只有2-2.5元。
柜子脚轮垫004.jpg 柜子脚轮垫005.jpg
还有上面的这种,其实是用在钢琴轮子底下的,也是怕压坏地板之类的,这个比较大,而且又是进口的,就比较贵了,主要在卖钢琴的地方卖。

柜子选择好固定位置后,调整好轮子的方向和位置,将脚轮杯套在轮子下面,这样就不会压坏地板了,今后想移动时,拿掉脚轮杯即可。需注意的是,因为脚轮杯着地的一面是毡垫,多少是软的,所以触动柜子的时候,多少感觉不如完全落地的稳当,建议柜子一定要靠墙放置,如果能倚靠两面或以上的墙更好。

我要说一句 收起回复

评分

ZIP + 2 + 1 + 2 + 2

沙发!好贴,谢谢见解!
我要说一句 收起回复
好方法 对以后装修的时候 柜子处理有很大帮助
我要说一句 收起回复