兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店

[求助] 关于 3R 海德里希 黑制服衬衣

BBICN 上海旗舰淘宝店
我刚入了3R海德里希。在坛子里见到的黑制服海德里希几乎一律是黄色衬衣打里。据说只有老SS才有资格穿黄衫。但本人更倾向于白色衬衣,黑白相衬很清爽。喜欢黑制服的可以看前苏联的《春天的17个瞬间》。
我想问一下:可以将原配的黄衫(开盒就是穿好的)脱掉,换成白色的吗?

上一篇:八路是不是没有军衔制度?
下一篇:终于成为有车一族
我就是这样换的  可以
我要说一句 收起回复
那个希姆莱不像啊
我要说一句 收起回复
关于黑制服里面穿黄衬衫还是白衬衫,我也一直很纠结,书上说黑制服标配里面应该穿黄色衬衫的,但参考了很多历史图片,发现黑白都能穿,不知道里面的区分在哪里,期待高手解答
我要说一句 收起回复
据LZ所说黄色衬衫是SS资深人士穿用的,看来我给我的人民冲锋队队员穿上了黄色衬衫,是犯了历史错误啦, 嘻嘻。。
我要说一句 收起回复
原帖由 风渡 于 2010-10-9 16:02 发表
据LZ所说黄色衬衫是SS资深人士穿用的,看来我给我的人民冲锋队队员穿上了黄色衬衫,是犯了历史错误啦, 嘻嘻。。

网上有篇资料说到过:1933年之前加入呐萃的,才有资格穿黄衫,而且党卫队源起冲锋队,后者就是黄衫。估计是否有这方面的联系?
我要说一句 收起回复
原帖由 lybzwy 于 2010-10-9 15:36 发表
那个希姆莱不像啊

第一张 舒伦堡
第二张 (右边)缪勒
第三章 左起 卡尔。沃尔夫将军 舒伦堡 希姆莱
我要说一句 收起回复
应是褐色衬衫而非黄色衬衫,很多呐萃题材兵人有意无意在这个细节上做错一直令很多玩家诟病

褐色衬衫的历史要追溯到呐萃初期的冲锋队,虽然后来冲锋队失宠、党卫军发迹,但褐色衬衫作为区分呐萃与同时期其它党派组织的标志一直被沿用下来,也是那个时代给德国带来恐怖的颜色。很多老呐萃党员为显示其自豪感坚持着褐色衬衫正是这个原因,仅此而已,并非说只有资深ss成员才能穿褐衬衫而其他人就不能穿。

纯粹显摆资历的官方认可的标志,我个人认为有两个:
一是呐萃党员证的编号,是按照入党先后顺序从小到大编号的,这里有个花絮有兴趣可以查查史料:希特勒发迹后曾秘密把自己的党员证编号从555号改为001号(555的编号来历也颇有故事),以树立自己呐萃党第一创始人的地位。足见党员证编号的受认可度。
二是背后有编号的金质资深党员徽章,1934年制作了一万枚这样的徽章发放给最为资深的呐萃党员,要知道仅到1932年呐萃掌权前夕呐萃党就已经有将近100万党员。由此可见徽章所代表的荣耀和价值。电影《辛德勒名单里》,那个阿蒙甘愿用放走全部犹太人的代价换取辛德勒所持有的金质资深党员徽章,这段情节是非常合理的:正因为阿蒙觉得只要佩戴上这枚徽章就能令身边所有同僚刮目相看,跟几千条犹太人的性命比起来简直太划算了。

电影表现的是经过夸张的艺术加工的典型,尽管参考了大量的历史文献与照片,但电影剧照不能作为严格的考据使用。比如在二战电影里盖世太保的形象总是黑制服白衬衫,斜背的单肩武装带,实际上这种m32制服在武装党卫军早期十分普遍,并非保安处专有。而到了1942年以后,m32制服基本已经消失,取而代之的是“毒绿”颜色的m36制服,盖世太保也不例外。
我要说一句 收起回复
原帖由 tianma16 于 2010-10-9 17:26 发表
应是褐色衬衫而非黄色衬衫,很多呐萃题材兵人有意无意在这个细节上做错一直令很多玩家诟病

褐色衬衫的历史要追溯到呐萃初期的冲锋队,虽然后来冲锋队失宠、党卫军发迹,但褐色衬衫作为区分呐萃与同时期其它党派组 ...

这些资料非常清楚了!
补充几点:

1。说道冲锋队的褐衫,也很有意思。。是早期冲锋队成立不久,偶然在仓库里发现一批褐色存货,就用来作为统一的服饰,随后也就成为制服了。
2。一开始呐萃的暴力机构是冲锋队,随后权力斗争中,逐渐分离出 党卫队 和 盖世太保,所以早期 党卫队 和 盖世太保 穿的也是褐衫,后来为了表示为表示是早期呐萃队员,内为褐衫,外为黑色和毒绿色的也不少。
3.德军有军官可以自己制作服装的规定,对搭配没有太多的固定限制,所以历史上出现的细节和搭配的很多私人行为,武装党卫军(不是党卫队)严格上说不属于传统的军队系列,特别早期更是属于私人卫队性质,在制服上就更加的随意一些了。。。着褐衫,配党卫军短劒,穿国防军制服的也不少见。。。因为他完全可能就是早期冲锋队员,后来分化到党卫队,随后再国防军中服役。。。。

呵呵,所以,d德国drg时代的军人,一些均可以说合理!
我要说一句 收起回复
嗯,
国防军=我们可爱的解放军
武装党卫军=我们勇敢的武警
冲锋队当然=我们V5的城管
[20]
我要说一句 收起回复