兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店
楼主: Forrest

[讨论] 谈谈国产电影兵人的问题

国内的不是铁杆追星族估计都不会买的
我要说一句 收起回复
无非是利用影视概念卖几个人偶。
因为人偶公司并不参与电影道具的开发,只是利用电影人物设计做自己的产品,对设计者支付设计报偿,和影业公司建立一定的利益分配关系而已。
说白了DML做个狄仁杰和做个拆弹兵没有本质的区别,对电影发展没有任何影响
这和1989年的变形金刚不同,当时动画是玩具的推广,而玩具的收益直接推动 动画的继续制作。和weta工作室的魔戒周边也不一样,weta是直接将魔戒电影的道具设计角色设计制作技术转换为量产纪念品。
相对来说HT的影视 DID的影视 DML的影视就和电影本身没有那么大的紧密度了,他们其实更像是电影某一类周边的承包商,自己做自己卖,版权是为了保护他们不受到其他品牌的市场竞争。故此做几个人,做其中的哪些人除了维护兵人厂商的利益其他都不重要
我要说一句 收起回复
今天威龙公司的香港老板来我们中国兵人俱乐部参观,提到了上诉情况,因本人没见过实物所以不便发表意见,但对于威龙地产品比如二战系列提出了自己的看法和意见,希望威龙公司能多出一点场景的吊卡和配件,别把大陆和欧美的需求等同看待。
我要说一句 收起回复
现在咱大陆的 网游 电影 和股票 只有一个目的 圈钱 仅此而已
至于这几个畸形 他们老母估计也不会摆在家看的
我要说一句 收起回复
威龙老板什么样,有没有留影
我要说一句 收起回复
中国影视中国买账,什么烂片口水片。只要一包装立马破亿~!就算刚刚骂完娘照样扎堆进场。呵呵无语的很。
我要说一句 收起回复
LZ的问题我想兵人制作的公司应该想到了,不见得非要叫做才会出,有利益关系的肯定也会出
我要说一句 收起回复

情况应各有不同

象《通天帝国》这样的题材,出什么人、出几个人,我估计主要取决于影视公司在推广时的需求,并不完全是看人偶厂家想生产什么(当然这个前提是,影视公司不是很垃圾或无实力的公司),即此类合同和合作被视为在电影正式公映前的推广和路演;而其他影视题材,如ZIP所述的那些,是在影视公映后社会反响较好,人偶公司再借此题材生产,则是另一回事情了。通俗点说,如果电影已经是经典,那么应当是人偶公司求影视公司买版权;而尚未公映的电影,很难说谁求助谁,或许影视公司(或影人的经纪公司)甚至还会为此出一笔钱作为推广费,开个玩笑,比如我想花钱捧红某位假星星,我也可以花钱找人偶公司出一款,至于怎么算账则复杂了,不多说了。
对我而言,多数影视人偶最大意义是提供了一个新头雕,经典的留个整盒的,其他的就收个头自D用了。
我要说一句 收起回复
楼上分析的颇有见地,假设说如果《通天帝国》是影视公司出钱让兵人公司出兵人,纯粹为电影造势、宣传、炒作,至于成品兵人嘛,能卖几个是几个,威龙根本也没想在这几款上赚钱(实际已经收了影视公司的钱,已经赚了)。
出来的效果呢,玩家不会去骂电影公司如何如何,只会骂兵人公司(威龙)出的兵人怎么这么烂,价高质次。钱是赚到了,声誉却是扫地。
哎,其实我还是挺喜欢威龙的,但是现在满眼论坛里基本都是倒威龙的,威龙现在江河日下,真的是嫌自己的牌子还砸的不够吗?
我要说一句 收起回复