兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店
楼主: 千年帝国X

[讨论] 大家都来说下各牌子的德军伞兵盔

BBICN 上海旗舰淘宝店
我有顶BBI的,等我有空上照片看看。
我要说一句 收起回复
正常啊,人的头都有大有小,制服和头盔也要根据自己的型号自己做啊,着我觉得正常,制式的东西不在它的大小,而是在它的外形还有其他特征方面和其他型号的有什么区别,20岁的人也有高矮胖瘦,如果衣服都是一个型号的,那有些人就没办法穿了!
我要说一句 收起回复
1:比6始终是1:比6 完全还原1:1的细节意义不大 如果真要这么考究细节 所有厂家的所有出过的散件没有一样可以还全原品的 简单一个头盔就有多少复杂的环节 皮料的选择之类 制服的扣子纹路 内衬还原 当然各厂家都在向全更加符合原品原貌的方向努力 这也是良性竞争后的结果 受益的都是玩家 真正决定散件效果的还是玩家本身对各品牌散件的理解和把握 兵人这东西始终是要向前看 要那么纠结于原品细节还原 还是去玩1:1的好
我要说一句 收起回复
同意楼上的,我认为SS新出的 也不错啊
我要说一句 收起回复
BBI伞盔型还可以,特别是通气孔还原的最好,个人感觉DID的伞盔做的最差。SS的伞盔比DID的稍微强一点。
我要说一句 收起回复
原帖由 13号 于 2010-9-24 18:56 发表
1:比6始终是1:比6 完全还原1:1的细节意义不大 如果真要这么考究细节 所有厂家的所有出过的散件没有一样可以还全原品的 简单一个头盔就有多少复杂的环节 皮料的选择之类 制服的扣子纹路 内衬还原 当然各厂家都在向全更 ...

唉..你誤解我的意思..
所謂還原是模型的觀點...細節與質感的還原..讓他更像真..並非只材質與工法的還原
為什麼DML的武器裝備類能夠稱霸那麼久..雖是塑料的..但細節上真是無懈可擊..加上塗裝與舊化...在攝影下幾可亂真...
標榜金屬與木頭的槍械在細節上就沒法讓人滿意
當然青菜蘿蔔各有所愛..有人就非要金屬的槍械..而不管細節..端看個人的要求如何

或許我個人覺得它畢竟是模型..會以比較考證的眼光來看他..

當然..若是以玩具的眼光..或物超所值的眼光來看..金屬槍械與皮質內裡當然會勝過塑膠槍與塑膠內裡
我要说一句 收起回复
原帖由 darkcity 于 2010-9-24 22:33 发表

唉..你誤解我的意思..
所謂還原是模型的觀點...細節與質感的還原..讓他更像真..並非只材質與工法的還原
為什麼DML的武器裝備類能夠稱霸那麼久..雖是塑料的..但細節上真是無懈可擊..加上塗裝與舊化...在攝影下幾 ...

兄台说得对,比较客观。看兵人的材料问题要全面的,根据不同部分分别来看。我认为不能盲目追求材料本身,整体效果也很重要,BBI的盔的盔带效果目前看还是最好。即使SS的盔带也没有这个效果。相比之下,威龙的金属盔的盔带就要比塑胶的好得多。我本人一直很追求材料的,喜欢皮制品:皮靴,皮带;喜欢金属制品:刀,枪,尤其是二战期间的,因为外部结果相对现代鎗械比较简单,粗犷,因此,细节稍显不足,但是质感很好。我前年曾经同newline联系过,他们当时回复我说在当年可以出皮质的德军伞兵盔的内衬,直到今天我也没有见到。呵呵!

模型的制作也需要平衡。
我要说一句 收起回复
原帖由 darkcity 于 2010-9-24 14:27 发表
可惜了..沒看過BBI的傘兵盔..別說你看過傘兵盔
BBI的那頂是極品..除了那雙人阿登還有可開傘的傘兵都有配備

我不認同你所說的"遺憾"..
內襯是塑料的..因為他做出了皮製品所做不出的車縫線..扣環..甚至連底 ...

我的一件BBI伞兵服就是用的签字笔可以改成万字徽。
我要说一句 收起回复
我来插一脚,龙的最好
我要说一句 收起回复
原帖由 darkcity 于 2010-9-24 14:27 发表
可惜了..沒看過BBI的傘兵盔..別說你看過傘兵盔
BBI的那頂是極品..除了那雙人阿登還有可開傘的傘兵都有配備

我不認同你所說的"遺憾"..
內襯是塑料的..因為他做出了皮製品所做不出的車縫線..扣環..甚至連底 ...

完全同意这个说法,自从多年前收了BBI的伞兵盔,就再也没留过任何一款德国伞兵,没有任何一款伞兵头盔超过或者达到当年BBI的水平,尽管有人评论鹰徽有错误……
我要说一句 收起回复