兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店
楼主: ZIP

征集相关词汇--无奈中的无奈

BBICN 上海旗舰淘宝店
有幸參與這個過程..真是長知識了...
我要说一句 收起回复
凡是偏旁写成“金”的基本都是繁体字,不好打,建议剑用“键”,大家肯定不会在坛子里卖键盘,也是金属边,介绍电脑操作时涉及到真“键盘”的“键”,大家应当也能看懂;本建议用“箭”,但讨论时真可能说到“箭”。纳粹用“万字”吧,“万符”本身还有个“万福”的谐音词。
我要说一句 收起回复
原帖由 jameswjw 于 2010-9-15 00:59 发表
凡是偏旁写成“金”的基本都是繁体字,不好打,建议剑用“键”,大家肯定不会在坛子里卖键盘,也是金属边,介绍电脑操作时涉及到真“键盘”的“键”,大家应当也能看懂;本建议用“箭”,但讨论时真可能说到“箭”。 ...

不用考虑如何输入的

就按平常的习惯打字即可

例如当你输入”关东大刀“四个字,确定发帖后,论坛系统会自动把“刀”字变为“叨”, 即显示为“关东大叨”
我要说一句 收起回复
原帖由 ZIP 于 2010-9-15 01:02 发表

不用考虑如何输入的

就按平常的习惯打字即可

例如当你输入”关东大刀“四个字,确定发帖后,论坛系统会自动把“刀”字变为“叨”, 即显示为“关东大叨”

我觉得我取带声调的汉语拼音的办法就挺好的~,~
我要说一句 收起回复
搞成什么叨啊什么的 显得有点莫名其妙

小李飞叨什么的 别人以为我们这论坛都是一群文盲 字都不会打来着 ~这不是闹笑话吗 取带声调汉语拼音方案挺好
我要说一句 收起回复
原帖由 alexchangyc 于 2010-9-15 01:09 发表

我觉得我取带声调的汉语拼音的办法就挺好的~,~

拼音在内文没什么,但若是标题出现就会很怪异了
我要说一句 收起回复
原帖由 alexchangyc 于 2010-9-15 01:11 发表
搞成什么叨啊什么的 显得有点莫名其妙

小李飞叨什么的 别人以为我们这论坛都是一群文盲 字都不会打来着 ~这不是闹笑话吗 取带声调汉语拼音方案挺好

我现在偏向于这个“釖”
我要说一句 收起回复
原帖由 ZIP 于 2010-9-15 01:11 发表

拼音在内文没什么,但若是标题出现就会很怪异了

标题里面出现错别字 谐音字 更怪异 还要被人取笑了......
我要说一句 收起回复
系统自动更正就无所谓了,不过最好置顶一个说明,不然新加入的一来看不懂,二来以为自己总打错字呢。系统改完了,让我儿子到坛子里来挑错别字,汇总给幼儿园老师,快成新国学了,呵呵。
我要说一句 收起回复
剑=鋻,行不?
我要说一句 收起回复