兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店

[DIY考证派] 穿“条纹睡衣”的人

BBICN 上海旗舰淘宝店
先说一下,这不是病号服或睡衣,而是某个时代的特殊玩意“条纹睡衣”,这个名称出自爱尔兰小说《The Boy in the Striped Pyjamas》(译名《穿条纹睡衣的男孩》),由小说改编的同名电影想必很多朋友都看过。
以前看到散货意大利籍SS(应该是专出意大利人的那家TW出的),就觉得那头雕从塑型到上色都有够猥琐,用来D个纳粹集中营里的犹太囚徒再合适不过,不过感觉为了一颗脑袋去收一个兵人不换算,好在机会虽少却总是有的,在交易区用很便宜的价格买到了这个头雕加素体。
接下来就是开始做衣服,最先是想在网上找高手做,但合适的条纹布料难找,用了近一周时间(自己跑布料市场以及委托淘宝布料商帮忙找)都没找到让自己满意的(条纹宽度或太宽或太窄),后来无意中翻出一件旧衣服,发现上面的纹路还算勉强,就狠心动刀从上面取布。既然布料都不能让自己满意,最终效果肯定也不能如预期那么好,那就不必花钱了,先将就做一个找找感觉,然后就拜托邻居大妈指点迷津,经过几天时间的折磨终于搞定了这套小衣服,过程枯燥又繁琐,我到现在还云里雾里(以前就只会缝缝扣子),以后再慢慢总结。

以下为制作流程,准备好工具、素体和模板衣服(SS的USMC喷火兵上衣)

先做一件上衣当试验品,毕竟是头次做,需要积累点经验

依葫芦画瓢,和模板衣服对比一下,尺寸宽了很多

感觉马马虎虎,也不算垃圾,可以留着做其他用途(也许)

正式开工,从1:1的旧衣服上取布料,这件衣服算是毁了,只有另外找点布来补一补,可以当乞丐装......

制作完毕,过程懒得拍了,直接放成品,本以为做帽子很难,结果比想象中简单一点点

穿上看看,有点宽大,不是很合体,不过想想看“条纹睡衣”也用不着合体嘛,不管了,本来就是试验品

换个角度再拍一张,姿势也变化一下,衣服太崭新显得不自然,以后再旧化以及添双鞋子

清单:
头雕 TW散货(这脑袋真讨人喜欢,Twisting Toyz出的头雕似乎都是这种猥琐风格)
素体 BBI简装版G1素体(糟糕透顶的玩意)
裸手 ACI孙中山(亏难ACI给国父配的是“无血色的手”,插销部分用的是G3的,ACI的原配太容易断)
衣帽 “自制”(并非完全自制,是请帮手协同制作的,所以不能厚脸皮地把功劳全占)

没足够资金换好相机,就添置了点简易摄影器材,用白菜级的柯达C713拍拍还将就能看,我终于可以和阳光+阳台说拜拜了(PS的使用率也大幅降低)

评分

ZIP + 2 + 1 + 2 + 2

上一篇:骑在马上的游骑兵才叫游骑兵~
下一篇:求问关于itp的元帅
第一次就做这么好!

支持DIY!!

我要说一句 收起回复
沙发,兄台手艺人啊,给顶一个
我要说一句 收起回复
囚犯服比较不错啊!
我要说一句 收起回复
LZ连囚服都能自制!太强了!
我要说一句 收起回复
泡一个晚上,用手揉搓衣物,不摊平的挂着晾干,颜色就没那么突兀,布料也会柔顺些

头雕搭配得相当的好
我要说一句 收起回复
哈哈。。好一个阶下囚徒!
我要说一句 收起回复
这头雕怎么这么熟悉?不是我出给兄弟的吧哈哈
手艺真的不错啊,顶
我要说一句 收起回复
很像纳粹集中营的囚犯~~不错
我要说一句 收起回复
原帖由 ZIP 于 2010-9-8 12:02 发表
泡一个晚上,用手揉搓衣物,不摊平的挂着晾干,颜色就没那么突兀,布料也会柔顺些

头雕搭配得相当的好

多谢Z大指点,回头就这么办。

原帖由 kizb 于 2010-9-8 12:16 发表
这头雕怎么这么熟悉?不是我出给兄弟的吧哈哈
手艺真的不错啊,顶

的确是兄弟出给我那个,我等这个头雕的散件等了很久,结果能以那么实惠的价格收到,的确很让人高兴。
很早以前看到这头雕时,就心血来潮产生了D个囚犯的想法,然后想先收到头雕后再开始弄衣服,结果头雕到手后因为这样那样的原因一直拖到现在才开干。
至于“手艺”实在是不敢自我恭维,这次弄衣服的过程中我其实就是个打杂的,关键问题都是邻居大妈在帮忙解决。
最先本想请高手帮忙制作,但一是没找到好布料,二是被最近许多的手艺帖“刺激”了,就一咬牙跳进自制这个大坑里体验一把再说。
我要说一句 收起回复