兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店
楼主: ZIP

[SS] SS工作报告:U.S.NAVY SEAL SDV TEAM 1

BBICN 上海旗舰淘宝店
原帖由 artanis 于 2010-6-27 07:07 发表

说句不专业且不负责任的话,以PH现在的人气,完全可以扩大规模了。

表面應該是的,但大抵迎商經驗淺吧;早期做了很多錯誤策略下導致入不敷出,聽PH老板說到現時還有部份成本未追回來。
人手不夠又難請人也是問題,以RCT為例,即使好賣都不能加單就是這個原因。相信今次ST10的結果都會差不多,甚至取消訂單也有可能。
因為以PH緊絀的人手,生產線一延長;下一款就會被拖慢了,寧少賺也要提昇出品速度應該是PH現時在有限條件下所能發揮最好的了。
不過自今年開始感覺PH有了光,好像真的比較認清方向了。
我要说一句 收起回复
原帖由 實驗人形 于 2010-6-27 17:03 发表

表面應該是的,但大抵迎商經驗淺吧;早期做了很多錯誤策略下導致入不敷出,聽PH老板說到現時還有部份成本未追回來。
人手不夠又難請人也是問題,以RCT為例,即使好賣都不能加單就是這個原因。相信今次ST10的結果 ...

ph加油!多一个选择毕竟造福玩家!
我要说一句 收起回复
原帖由 rocket_hze 于 2010-6-27 15:07 发表

你严重了,我何曾为难过设计师。我只是觉得在行营销之道,就直言之,反而让人感觉更自然而已。否则如果搞得越来越装,像eb那样,就没太大意思了。

小册子的想法的确只是我的建议,而且我也一开始就说清楚了在 ...

小册子和当时R兄说的装配说明书一样,涉及到相关真品的版权,

虽然厂家按1/6生产出来了, 但也不是完完全克隆,也不敢贸然在官方网站登出真品资料  相信这点大家都能理解

那版权如何解决? 除了用钱买和谈,能有什么渠道?, 当然也不排除真品厂方无偿提供的可能。
我要说一句 收起回复
原帖由 tom528 于 2010-6-27 08:58 发表
工作报告的目的,我想对于有勇气站到台前,敢于去面对鲜花和鸡蛋的SS产品设计师而言,决不仅仅是用来做产品介绍,抑或是期待其左右玩家抉择的.报告本身,不过是一个体的行为,也未通过报告本身代表厂商有何用意和目的,通过报告传递给我们的,也只是设计师在设计产品的灵感源泉和诸多细节,而报告所折射出来的,是贯穿于其中的认真的态度和敬业的精神而已.
产品是好是坏,自有市场来检验,报告目的,只是透过文字和图片,把一个本该藏于幕后的人物的设计意图透于前台,让诸多爱好军事类AF的玩家们共赏而已.
至于左右玩家也好,印刷小册也罢,我想对于只是把文章发布于自己BLOG里尚未在商业性论坛里公布的作者而言,都已偏离了报告本身的存在价值和意义,更逞论通过报告来做广告了.

敢面對群眾算有勇氣是肯定的,但如果以此作準則...
豈不顯得古往今來其他沒作過報告的兵人品牌都變成無膽匪類,連神檯級的bbi設計師也不能倖免了。
說笑而已,我知道兄弟你不是這個意思的哈哈。
所以這無關乎勇氣不勇氣罷,都是你送我鮮花我說句多謝,你送我雞蛋我還你一句你不懂欣賞而已,沒甚大不了。
報告用意都是很個人的,有人高調有人低調,有人欣賞就好。

至於說到沒有把文章放上論壇就不算打廣告,那麼現在大家又通過什麼渠道來看到報告再作回應呢?
迎商手法上的推波助瀾,不是每項事情都需要自己親手來做;因為一盒兵人推銷的好,對所有層面的人都會有得著的。
又假如全心不想打廣告,發個信給論壇阻止轉載就是了。
訖今為止,我還未見過一個會寫BLOG的設計師自己走上論壇起壇作法。自己來做太HARD-SELL,聰明人都不會這麼做。
個人而言,則也十分欣賞BEN大寫報告所付出的努力,我也通過他的報告增長過知識。
其實SS每次出的都是精品人所共知,製作精神都投射在兵人身上了,有沒有報告我還是很有信心地支持的。
我要说一句 收起回复
原帖由 Dashing 于 2010-6-27 10:20 发表

说到这个,真的很怀念BBI的时代,肯下成本,款款都有新意,那真是一个属于过去的美好时代。

至于相互抄袭,别说1:6,1:1的装备厂商相互间都抄的一塌糊涂。。。

其實BBI也是廠家們一面很好的借鏡。
換來了萬世留名,卻落得經營不善的收場,雖打敗了威尤,但自己亦因而身受難療重創。真是得失互見,何堪慨嘆。
我要说一句 收起回复
原帖由 實驗人形 于 2010-6-27 04:17 发表

這個人形可以代答了,因為我對這間由HT跳出來自組的PH;成立及規模俱有所認知。
基本上PH只是一間小公司,人手資源都很貧乏,但同時又要求嚴謹,所以一直出版奇慢...
而且作風比較低調,不會寫Blog又從未出席過任何展銷之類,以致想說的話,都只有一直反影在作品上,再由玩家去感受。
時間應該是PH最大的敵人,以人形所了解,說要做ST10的時間,記得經已是08年尾的事。
一個作品要拖拉整整超過一年的時間才能完成這樣駭人聽聞...
假如還要PH每次都額外弄個甚麼報告之類的話,我看報告未寫完,他們經已先餓死了,哈哈哈。

PH的制品我有一些,确实感觉很不错,包括早期星期六的一些东西都体现出了很高的品质,比如SWAT,比如消防员

但是人形兄对于作风低调与写BLOG,额外弄个什么报告与饿死的理论,我实在不敢苟同……

一个作品一年才能完成,人手资源贫乏,要求严谨,都可以理解,但是一年的时间不能抽空写出一篇报告似乎也有点夸张了些,更与低不低调扯不上一点关系

额外弄个什么报告之类的……这种语气我觉得不应该是出自人形兄这种有身份的大师口中啊……真是有点吃不到葡萄的感觉
我要说一句 收起回复
原帖由 rocket_hze 于 2010-6-27 07:54 发表

这种产品介绍一样的工作报告的确是很不错的东西,增长知识,也多了互动的感觉。只是如果要靠这个来过于期待其对于玩家抉择的左右的话,我个人觉得商业味儿又更浓了一点。

再冒昧的引用R先生的一句话:说句老实话,你这句话只能对一半

前半句:这种产品介绍一样的工作报告的确是很不错的东西,增长知识,也多了互动的感觉。我完全同意

后半句:我个人觉得也只是你个人主观意愿强加下去的,哦,当然了,你只是说:只是如果……。用你一贯的思维方式做了一个假设

而以我一直以来对BEN的了解(虽然我们也没有什么深交),但我确信这种报告不会是你所认为的商业行为,当然了,设计师希望通过报告让更多玩家了解自己的作品,得到认可,并且为自己的工作做一个总结日志,如果用商业味来解释这种行为,确实是很不恰当
我要说一句 收起回复
看了后面的留言  感觉好多人都是经济学家  都是营销大师  消费者心理研究者  哲学教授  

这是好事 啊   在喜欢兵人的同时 也可以学到不少知识啊
我要说一句 收起回复

后面还会出肌肉素体的作品?
我要说一句 收起回复
考证严谨,支持的
我要说一句 收起回复