兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店

个人感觉,交易板块里的一个小小瑕疵

BBICN 上海旗舰淘宝店
也许是鄙人多事,但是和其他玩家也聊过这个问题,皆有共鸣~
作为交易区,是一个玩家互通有无的很好的途径,以相对低廉的价格,买到自己需要的商品。但是,希望这些行为最好都限定于玩家与玩家间的,别有一些商家,借玩家出清的时候,低价购得商品,高价出售。个人认为,这样的行为,有违于设立交易区的基本初衷。
当然,转卖自己收上来的东西,也无可厚非,但是“度”的问题比较关键。如果,有一些淘宝卖家,专业做借玩家之名,购得低价商品,再高价出售,以此获利的话,是不是需要理论一下了。
我不知道,交易区的版主,是否能对这个问题,有所思考,“整顿”一下交易区里的专业卖家兼业余玩家,或是说,对于这些囤积居奇的潜在商业行为有所限制,好让正真的玩家,实现不以盈利为目的互通有无。
(这个贴,没有针对任何朋友,如果看后有人心里不悦的话,只能说您在做着我上述文字所抨击的事情~)

上一篇:公告:累积三次警告禁言一个月---今日起严惩纯表情灌水无意义回复--
下一篇:淘宝兵人骗子店:大家要小心
这个很难规制 看在眼里 也无能为力 一声叹息
我要说一句 收起回复
这种东西很难讲清楚,人家也是姜太公钓鱼——愿者上钩,没人逼你去买,只是我们感觉上看不过去罢了。方平心态,毕竟是人玩玩具,不要让玩具玩了人。
我要说一句 收起回复
顶楼主的精神,哇哈哈!第一个站出来说的。潜规则么。。
我要说一句 收起回复
非仅仅一个瑕疵啦

我审核帖子的时候,会视出售情况去判断区了解是否为商家出货, 若是,直接屏蔽之。

至于LZ所说的情况,有利有弊,弊正如楼顶所说,利就是某人把分散的东西集中起来一起出售, 大家购买的时候无形中省了些快递费。或许这个利是微不足道的。

##########################

刚上市的新品就抛售的,原则上是不允许的,但我视情况来决定审核, 啥情况,我不多言。
今后会严格审核刚上市的新品在交易场出售的情况。

#############################

在交易版块发布交易帖,当某个帖子散件多的时候,大家都会去跟帖抢东西,先到先得

我要提醒卖家和各买家:

跟帖编辑无效, 若先前跟帖确定要A.B.C, 后又决定追加D,请再跟帖要D;

若改变主意不要B,则跟帖引用原楼层,注明不要B,
我要说一句 收起回复
今后大家对论坛有何建议或者看法,除了发贴讨论外,也可论坛短信与我联络

我会尽可能的去解决好

感谢LZ和大家对兵人在线的一贯支持
我要说一句 收起回复
这个问题在拍卖网也有的
就像有XD说的愿者上钓,也不能检举他啊
顶多罢买他的商品,让他抱着囤货自己爽吧
我要说一句 收起回复
回老大~
也许是我在帖子里没有说明清楚,想补充一下。
我想说的是,一些卖家,会借一些机会,大量购入玩家出卖的便宜商品成为自己的货源,之后加价在自己的网店里或是其他地方出售,以此盈利。
尤其是一些稀缺老货,中间的盈利就不知是10元20元这样简单的事情了。
他们买入的标准不是自己是否需要,而是囤积货源。利字当前
我要说一句 收起回复
我觉得可以采取这种方式:买好后,当场拆盒,卖家把盒子处理了
我要说一句 收起回复
原帖由 梦的雨人 于 2010-6-20 21:22 发表
回老大~
也许是我在帖子里没有说明清楚,想补充一下。
我想说的是,一些卖家,会借一些机会,大量购入玩家出卖的便宜商品成为自己的货源,之后加价在自己的网店里或是其他地方出售,以此盈利。
尤其是一些稀缺老货 ...

我明白你说的

如何杜绝此现象?

限制某ID? ----上马甲

个人觉得论坛上最大的可能就是只能做到审核类似此类交易帖。

关键来了,如何鉴定? 坦白的说,我是不去关心价格问题的,所以行情价我不了解。

价格我只会关注新品上市定价,写在相关产品发布帖上。

雨人兄若有高见,可以私下和我联络

当然也包括其他玩家
我要说一句 收起回复

手机版|小黑屋|Archiver|bbs.bbicn.com ( 粤ICP备20066041号 )

GMT+8, 2024-4-19 15:18 , Processed in 0.145652 second(s), 27 queries .