兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店

[深度细评] 【慢评】SS-CIA SAD2.0

BBICN 上海旗舰淘宝店
从seamers那里收到这盒兵人已经好几天了,在家一直放着都没开盒,忙的要死啊,等想拿出兵人把玩时,大家的快评帖子都出来了。那自己就来个慢慢地评测吧
先从头雕说起,围绕这款头雕已经有很多争论了,这款头雕总的来说还是瑕不掩瑜,我打80分。理由有两点:1涂装水平有了长足的进步,不是devgru之前的小白脸,也不是二战喷火兵的大花脸,和特十基本一致。2备受争议的“便秘”表情是众多头雕中富有特色的一款,眉目间的戾气,撇嘴像一边开枪一边咒骂“you son of bxxch!”O(∩_∩)O

头雕原型——gamer中的杰拉德巴特勒(从实物来讲,还是逼近原型的,至少比官图像,但视线的转移是个遗憾,我想,可能是在大货的涂装上,斜眼的涂装良品率不高,工人难以掌握的缘故吧)

再说说这次的全黑gen2,穿着效果还是不错的,很容易打理。我对这次gen2评价是有得有失。
首先,黑色gen2修正了devgru那件aor1色gen2最大的遗憾——后腰的透气拉伸布料不再是个摆设。欢呼!!!!!!如下图

但同时,这件黑色gen2裤子的版型细节出了一些问题

我们可以看出,和devgru相比,它的大腿侧兜底部走线、大腿小兜的盖子、膝部、膝部魔鬼粘都有不同,孰优孰劣呢?见下图

可见,这件黑色gen2的版型是有些问题的。我分析可能是由于ss最近换厂导致的,工人在重新熟悉版型的时候出现了偏差。过去能做对的事情做错了,所以说有得有失。ss现在一直在围绕着cp公司的两大法宝——gen2剪裁和mc迷彩做文章,那么我希望大家期待中的mc色gen2将是ss公司的决定版,不要给我们留下任何遗憾。
转头说说这次的外套——tad公司出品的黑色硬壳——铁血战士v3.0

它和之前的猛禽相比,ss采用了新的面料和魔鬼粘,面料比猛禽更有光泽,也更硬一点(所以就是硬壳?呵呵)魔鬼粘更加轻薄柔软,不会出现猛禽那种袖口魔鬼粘不服帖的情况

说起这次的主要特色,TACTICAL TAILOR公司的全套装具,大小适中,由于背心本体并非molle系统,所以穿起来更加简易(对我来说,却剥夺了那种慢慢穿molle带子的享受感……)

这次的所有包具都在套套公司官网http://tacticaltailor.com/可以查到,据说,这次cia2的一部分也将会作为套套公司的展示和礼品,毋庸置疑,这对兵人界来说,是一件好事,也是个骄傲。

头盔是mich2002配pvs14,夜战么,不带个夜视镜子出来好意思见人么?呵呵,希望见到pvs15或者其它型号。黑色头盔似乎用了新的喷砂技术,亚光效果不俗!

面巾算是wargamer和骑手的最爱吧……从cia1.0的骷髅头套上我们可以知道,ss的胶印技术还是比较靠谱的,骷髅图案会保存的很好。

说起武器,可真是我买这盒的重要动力。首次出现的g36、长版雷明顿霰弹枪、新开模的两把m9,很爽很实在
G36开模细不错,刻字铭文该有的都有。但快慢机华丽的反了,据大家的情况汇总,应该是部分组装工人的失误,有兄弟拿到的g36快慢机是对的。

有问题的同学可以联系经销商和厂商,但我等不及了,用笔刀切断连同枪身两侧快慢机的轴,调换过来小心粘好,照样实现联动(diy有风险,维修需谨慎)

令人喜爱的eotech552,结构和logo都做出来了,比devgru的553更加犀利

这次的cia2用G36c,可能还是受到gamer的一些启发

消音器应该是铜钱公司的产品,和cia1.0消音器的对比。cia1.0的消音器做出了安装结构,而这款没有。

配有surefire枪灯的雷明顿870,效果华丽丽!(红色蛋是杀伤弹,那么腿上携带的蓝色弹呢?功能弹?)

海豹枪房的应用例图,surefire对枪灯的介绍是:SF出品的配有战术灯的可更换护木可以适用于大多数的散弹枪。护木上配有压感触发贴片,可以实现短闪,也可选装标准的开关(只有F型护木有)。配备标准的P60灯头,提供65流明1小时照明。或者换装安装防震系统的P61灯头组件,提供120流明20分钟的照明。

大力钳!!作用方式也是仿真的,可惜握把是由热缩管制成的,上面的小字很煞风景

头盔灯,貌似是Streamlight QD M6 Tatical Illumimnator,做出了铭文,一万个可惜,粘在了小段导轨上,我想用它配手枪啊啊啊啊啊!!!!!

忘了说手枪,亮点啊!团购才10元左右,实惠啊!!!其中一把是rail版的。击锤可动,分色不错,保险、挂机锁都做出了分件,可惜不太可动。弹夹也重新开模,弹夹底座形状也比较仿真。并且给了6个弹夹。总之,这是一把达到了ss之前1911水平的好枪!(下图枪灯为自配)

蝴蝶手铐,大家不用再靠502自制了

风镜不错,加粗了织带,更符合实物,但悲剧的是,开胶了。和afa的对比图

uhu胶好用啊!

还没有仔细装,随便看看效果

评价:总的来说,这款的量很足,组装效果也挺炫,基本没有辜负大家的跨年期待。

但其中还是有一些不尽如人意的地方。
我想,ss要臻于完美,有个问题要解决好:设计的精细化和批量化生产的矛盾。
很多东西,创意、诚意都到了,但一些生产环节的低级错误让原本很正面的印象走了味道。

希望未来ss能带给我们更多的精彩。

评分

ZIP + 5 + 2 + 5 + 5

上一篇:HT各肌肉素体-剥皮见骨解剖报告书-BY:gallon7
下一篇:开盒图:FH-曼陀菲尔将军--正面图添加
[21] 前排座位做好
我要说一句 收起回复
等。。。
我要说一句 收起回复
听到消息,赶紧前来捧场……正在加班,有空再慢慢品味
我要说一句 收起回复
我要说一句 收起回复
LS你要小心了,趁ZIP还没发现,赶紧编辑纯表情回帖……
我要说一句 收起回复
不错,很仔细的评测
我要说一句 收起回复
原帖由 flyjack 于 2010-4-25 15:46 发表
LS你要小心了,趁ZIP还没发现,赶紧编辑纯表情回帖……

不要提醒他,我要围观黄牌!
我要说一句 收起回复
很中肯详细的评测,自己的还没有到手,希望不要中奖。顺便请问UHU胶属于那种胶水啊,和502比有什么特点啊?
我要说一句 收起回复
评价:总的来说,这款的量很足,组装效果也挺炫,基本没有辜负大家的跨年期待。
但其中还是有一些不尽如人意的地方。我想,ss要臻于完美,有个问题要解决好:设计的精细化和批量化生产的矛盾。很多东西,创意、诚意都到了,但一些生产环节的低级错误让原本很正面的印象走了味道。希望未来ss能带给我们更多的精彩。

兄弟这句话说的很中肯,希望SS就此事也能引以为戒,不要在一片叫好声中忽略了产品本身的品质。
我要说一句 收起回复