兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店
楼主: ZIP

【参考】大伟兄教程:DIY日本鬼子过程-P2P3P4更新

BBICN 上海旗舰淘宝店
在B&Q連鎖五金買了幾塊120x 30x 2 cm的木板(看起來像是書架隔板), 蠻喜歡去逛特力屋找材料, 總是會找到些不錯的材料! 視題材大小將木板切出適當的尺寸, 在四周以雕刻刀刻出淺淺的溝痕, 切下1.5cm高的夾版, 在其中的角落留出8cm 高的部份作土堆用; 將夾板片黏牢在溝裡, 因為這場景會有水的部份.

把以前用剩下的珍珠版塊拿來當材料, 這一塊是好幾片珠珠版黏起來的; 以刀片削出形狀即可.

在土堆的邊緣處以刀片切出2個凹洞, 是用來預留給木條固定用.

我要说一句 收起回复
在土堆上鋪上水補土, 待乾後塗上壓克力漆XF-49當底漆, 水的部份則以綠+ 沙色混合塗上; 設定這是混濁的河水, 盡可能避免看到透明的河水底部是木頭顏色.

在土堆的外側以紙膠帶貼住, 開始要鋪上塵土; 如同舊法, 在噴罐裡以水+ 白膠混合後噴上土堆表面, 灑上土. 如此重複3~4次等著乾即可!

我要说一句 收起回复
如果沒時間去郊外檢樹脂, 直接去美術社找可以節省不少時間, 而樹枝都非常挺直的. 鋸下3 小段後將2 跟黏上地台, 另一根橫掛上膠水後以綿繩綁上即成.

以環氧樹脂來製作水, 環氧樹脂為綢狀液體A、B兩劑, 比例各為A: 2、B: 1, 將樹脂分別倒入紙杯並以量秤做出正確比例後混合2 劑, 以竹筷攪拌均勻, 環氧樹脂沒有時間上的壓迫, 因為它硬化速度很慢. 構想中混濁的水是完全無透明狀, 以田宮壓克力XF-60+ XF-5 稀釋後倒入樹脂裡並攪拌. 等隔天乾了在說…..

我要说一句 收起回复
第二層樹脂調的顏色較第一層薄, 原本想做出有點透明的效果, 但是加入的壓克力漆的量似乎多了點. 第二層水面等了約半天的時間, 準備好刷子沾著凡士林並斟酌手的力量在表面刷出水紋, 這必須是在樹脂完全乾硬之前的條件下動作(這段時間必須掌握好才不會前功盡棄).

在路上撿了些枯葉子當作情景材料, 以刀子切下正確比例的葉子形狀並上膠水固定在土堆上, 表示這土推附近有植物在. 最後在河上的木條表面用粉彩做出踏過的塵土, 這顏色必須配合士兵靴子上的塵土.

我要说一句 收起回复
gut~sehr gut
我要说一句 收起回复
太棒了
我要说一句 收起回复
这贴强大的!!!!学习了,特别是水的制作。请问環氧樹脂哪里有买的?
我要说一句 收起回复
这也太强大了吧···
我要说一句 收起回复
鞋旧化的真漂亮啊
我要说一句 收起回复
大家好! 原來這裡早就同步了!! 剛剛結束英國的OSS論壇賽事, 很僥倖的拿到第三類組第一獎.
這裡將完成的作品貼上來! 說不定各位都已見過!
我要说一句 收起回复