兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店
楼主: ZIP

[SS] SS工作报告-US ARMY FCS “TF”版本

BBICN 上海旗舰淘宝店
原来BEN是SS的原型设计师,厉害啊~
我要说一句 收起回复
很仔细的看了一下BEN大的工作报告,让我领略到一个好的军事人偶从设计到完成的来之不易。军事人偶很大一部分玩头是努力地还原每一个1:1军事部件,在玩的时候也可以学到不少知识,目前SS在这一方面的努力与成就是大家有目共睹的。

但作为一个一直喜欢SS的普通玩家,还是想提出自己对SS的一点小意见。

我也同意这个说法,军事人偶也是12寸可动人型的一个类别,具体的说是承载着军事考证的专业性比较强的人偶 ,但最终呈现在玩家手中的基本状态是一个可动的人偶玩具,至少在我周围,很多是热爱军事的玩家买来玩的,而非具体运用到真实军事部队的专业研究中。

既然如此,玩具的视觉效果也是玩具本身的一个重要特性之一,由于本人缺少相关的军事专业知识,所以在SS发售新品时,只能在官图中扑捉心目中所希望的视觉亮点,希望能被打动,在此基础之上,才会去慢慢了解相关配件专业上的来龙去脉,关心视觉(效果)亮点,相信也是大部分玩家的一个首要关注点之一。

SS的这款新品,让我在视觉上感觉不舒服的一点,就是裤子大腿部分的尺寸,BEN大在工作报告中也有所提到,相信他也注意到了玩家的意见,(原文:“对于裤子是否肥大这个问题,CP公司对SS送去的样板没有表示异意。”)。如此....CP公司的反映将这个可能不专业的普遍意见驳回了....

但.....我还是觉得裤子大了!!!!!!!!!!!
大腿部分可以容纳下两个头的尺寸,至少在视觉上,是很不舒服的。

每次看官图,就有把这个裤子往后折一圈的冲动
如果稍微改小些,在考证上不会有很大问题吧?但视觉上会舒服许多
CP公司的反映和玩家的意见哪个重要,作为SS本身应该有个很好的衡量标准。

对喜欢的品牌啰嗦了几句,纯个人观点,请勿见怪·~

我要说一句 收起回复
anyway兄,非常感谢您的建议!
考虑到现代军事题材,士兵的头盔、耳机、墨镜这些东西都要塞在一个没皮肤弹性的头雕上面,所以现代军事系列的头雕尺寸一直是以适当的尺寸来生产的,而我在工作报告中也提到,这次的头雕尺寸不是一个“大”的头雕。
另外或许有个原因显得裤子特别肥大,就是相片是平面的,实物是立体的,相片容易造成视角差异。比方说:某个女孩子,真人身材很苗条,但相片拍出来会显得有些丰满。
另外告诉某位网友(和他不熟悉不算朋友,或许他也不玩现代兵人,所以也算不上同好),FCS-“TF”不是我的第一份工作报告,也不会是最后一份,继续您的为反对而反对吧。
我要说一句 收起回复
正好,真人也现身了,但是我认为裤子肥了就是肥了,而且和上次的一模一样,不要因为尚存库存就还是拿出来卖,这次我就一个要求:麻烦改改行不?
我要说一句 收起回复
原帖由 benzheung 于 2010-4-6 17:27 发表
考虑到现代军事题材,士兵的头盔、耳机、墨镜这些东西都要塞在一个没皮肤弹性的头雕上面,所以现代军事系列的头雕尺寸一直是以适当的尺寸来生产的,而我在工作报告中也提到,这次的头 ...

呵呵,,以前一直在博客中瞻仰BEN兄的作品,但没想到BEN兄竟然是SS的原型设计师,崇拜你一下。
如果像BEN兄所说的裤子肥大是拍摄问题,那么在拍摄官图时,是否可以适当调整一下官图的拍摄角度,而避免视觉上所造成的“误差”呢.hehe ,毕竟接触到新品之前我们只能通过对官图的观摩来判断产品的各种特质。但就这款而言,我觉得并不是拍摄角度的问题,从不同角度的官图来看,裤子大腿的尺寸确实有点过于宽松,是否是为了还原裤子上的各种细节,而造成口袋处“过厚”呢?...
这一款的亮点不少,特别是手套手为握枪姿势而做的特殊设计这个细节很到位。
我也是直说产品给我的感受,只是个人意见,无其他任何意思,唯一的目的,就是希望SS出品的兵人能更好,更完美,能给我们这些喜欢军事人偶(又不大懂军事)的玩家们带来更多快乐~

我要说一句 收起回复
原帖由 benzheung 于 2010-4-6 17:27 发表
考虑到现代军事题材,士兵的头盔、耳机、墨镜这些东西都要塞在一个没皮肤弹性的头雕上面,所以现代军事系列的头雕尺寸一直是以适当的尺寸来生产的,而我在工作报告中也提到,这次的头 ...
ss得ben兄犹如玄德得孔明一般,ben兄在兵人的制作和创作上都颇有成就,个人观点认为SS应该扩宽市场,涉及一些例如很多兄弟所倡导的俄军、英军、德军等题材当中去,我相信会有更好的发展,SS的成就有目共睹,其做工可谓当今之最了,在HT暂时隐退兵人市场中,SS无疑是当今的领航公司,所以也希望SS能办的更好,更多的采纳一些玩家的意见,好的发展是从群众的呼声中得以延续的。
我要说一句 收起回复
很不错啊·~~还原度越来越好了·~~~SS应该多出点别国特色的特战类型的啊·~~~~
我要说一句 收起回复
裤子千万别改,就按原型还原就好。

谢谢。
我要说一句 收起回复
上了一课!学到很多
我要说一句 收起回复
有脑残的出现
我要说一句 收起回复