兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店

[分享] 愤青一回 算不算不合时宜--观2010兵人圈有感

BBICN 上海旗舰淘宝店
这些感受最近在我心里越来越强烈起来
最早是2003年开始接触兵人
第一个兵人是bbi的
中间好几年由于学业没有继续
直到08年开始重拾旧忆

热爱它 所以期许也就多一些 牢骚就变得多一些
08年下半年开始 龙的二战类开始走下坡路 ht淡出了军事 bbi早已成为一个传说 tc放弃了原本势头很好的发展道路改头换面成了tti
其他方面体会不是很深 二战方面仅仅剩下了did ss两家还算是非常用心 虽说不尽人意
随之而来的便是不断爆出的龙的质量问题
did的技术飞跃 但是价格却是一路狂飙
ss的二战一直存在的便是标准化生产的问题同样零件之间的质量差别很大

各个厂家题材是越来越窄 配件越来越少
价格倒是水涨船高
一盒盒所谓的纪念版限量版 华丽的包装下面却没有带来多少惊喜
往往满满一大盒看到的是大片大片的空白或是几乎没有任何技术含量的散件遮羞

不是怀旧
细细把玩以前bbi的东西
无论小到手表 挂扣 还是大到武器装备  
材料技术的限制下 无一不是精美的细节
没有阻隔设计者要表达展现题材所处时代的鲜明特色的努力

龙的巅峰时期 虽说细节确实不及bbi用心 但也算是在题材上下尽功夫

很多人不在乎价格 无谓于这些
但当我们所喜爱的兵人玩偶所带来的欢乐与情感
与价格越来越不相称的时候
自己的坚守显得越来越难堪

当然厂家商家都需要赚钱 追求利益的最大化 这是理所当然 无可厚非
但是相对于其他同类产品 如此昂贵的价格之下
仿佛大家都感受不到这些玩具本应该承载的东西 却在不断丢失

这种丢失带来的只会是兵人这类模型的吸引力在不断丧失
进而使得这个市场显得高不可攀 不断萎缩
最后影响的还是厂家商家的利益

老鸟们可能无力于整日浸泡在线上 关注的少了 毕竟还有事业家庭要去经营
还有很大一部分兄弟可能有与我相同的心理感受 也因精力有限不像我这样能耐得的下性子 长篇大论的发牢骚
只是觉得现在的论坛 缺失了太多理性成分
口水仗里面也充斥了越来越多各路厂家的枪手

看着高不可攀的老货 望着眼前食之无味 无所心意的新品
我自己也迷失了

一点最近的贴切感受与大家分享!说的不对的地方请大家多见谅!

愤青一回也是因为真的热爱这些
希望它发展的越来越好

上一篇:Dr. Figures:新品- RX4 Storm步槍 (沙色/黑色)
下一篇:元宵节~~~年也算过完啦~~~so,过年期间成果的回顾~~~
沙发了。话说兄弟说的确实很到位,看看我桌上仅有的3个没有DIY(没有改头换面)的都是龙的老货。第一个DID的伞兵上尉基本上就留了个素体和枪,其他的都卖了,3R的希特勒也改了。反正基本每一个兵人都动手弄过了(不然感觉不是自己的)。有人总是骂龙,确实龙现在的东西来说没啥新意,做工也不如原来好。但是龙的优势就是题材很广,基本上能想到的兵种人家差不多都出了。DID和SS做的比较认真但是题材确实是受限制了。而且DID的价格真是越来越高,有的人可能不在乎那钱八百的东西,但是我个人觉得兵人上了500就承受不了了(对于目前的我来说)。目前看TC做的还可以,但是还没有自己喜欢的题材。白盒倒是也期待能继续出些老的经典的东西。让我这样后如坑的人能感受一把

我要说一句 收起回复
顶兄弟~~外拍2次心情会好些。
我要说一句 收起回复
有些东西不能说的太细~~~
我要说一句 收起回复
这次沙发坐的爽
我要说一句 收起回复
我靠,忍不住多读了几遍,沙发没了
我要说一句 收起回复
发表此帖绝对无意要攻击商家
商家赚钱经营时理所当然
也请各路商家谅解
了解你的消费者 更好的开拓市场 良性的发展下去
最终是共赢
我要说一句 收起回复
接受上面三个小猴子的吻
我要说一句 收起回复
呵呵,本就是商业性质论坛~~既然说了就说了~心照不宣的东西。只不过我们要感谢下辛勤的版主,以及在这里结识了很多兄弟~~这个是主要的~。玩的高兴就好不要纠结太多~~ 哪天腻歪了~还有散件区。
我要说一句 收起回复

回复 2楼 nakun 的帖子

看来还是很能引起兄弟们的共鸣
不是我一个人过度敏感[18]
我要说一句 收起回复