兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店
楼主: 激云

[分享] 能不能给TC等几大制造商提个建议(关于相机的)?

BBICN 上海旗舰淘宝店
相机只是兵人当中一个很边缘很可有可无的配件而已,对于产品有着不同理念、不同要求的众多商家为什么、凭什么要为它去统一一致啊。。。。
我要说一句 收起回复
这个其实不是要求  只是个建议   

看大家的回复貌似并不希望各厂商统一一些接口的标准.......    就如GTA4VC兄弟所说的  如果连素体和头雕的接口标准都不统一   其实对于DIY一点好处都没有   

厂商做不同的尺寸当然有厂商的考虑, 但我们作为玩家也可以有玩家的要求, 如果我们自己都不要求, 厂商当然没有动力去改进了.

另外, 我觉得同一个厂商生产的产品应该有一定的延续****, 如果TC以后还出相机, 接口统一的话也是对原来TC用户的一个引诱.  猿人的相机出过2套, 同一个设计师设计的, 确实2套的镜头就可以互换,   按道理说, 如果缩小的比例是精确的, 能互换也是理所当然的.

谢谢铁皮石斗兄弟的建议, 我也是准备自己DIY一下的. 但比较可惜的是, 只能把镜头尾巴大的磨小了, 如果把相机接口加大, 相机就不能看了....  呵呵
我要说一句 收起回复
支持这个建议。应该提。
我要说一句 收起回复
其实市面上的1/6的相机模型不多  我最近也在研究这个
目前只有 1、TOY MASTER 的 佳能一机三头   
         2、TC CIA 的那个全幅机 一机两头   其中一个是 600mm的定光圈大头
         3、猿创作的佳能 1Ds  mark III    也是两个头 不过分开组合的 其中一个也是600mm
                  4、猿创作的佳能 5D   带手柄   电池盖  EF24-105mm  镜头前后盖  EF24-105mm  遮光罩(这个很不错)
         5、HT CIA 的佳能 还是佳能.....
现在我的疑惑有2个
         一个是 楼主说的尼康  没见到什么样
         另外就是  有些模型的比例是 1/4  比如猿创作的佳能 1Ds  markIII    我就严重怀疑是1/5的  因为和官方出的一摸一样
         TC CIA 的那个全幅机 一机两头 做工太一般了 和佳能官方出的1/4  差得实在太多了  基本没有刻字  很多细节都没有了
         这个我有  等入了官网的相机模型 我就上对比图!

备注:官方出了 1:4的 1Ds  mark III   
                          1:5的  1Ds  mark II

我要说一句 收起回复
多和厂商提建议是对的!
我要说一句 收起回复
猿创作的 1/6的  佳能 5DII  倒是做得不错
刻字、细节 都有

对了 为什么说 TC是复刻的?
我要说一句 收起回复
不可能,这种建议是对厂商不利的。原因诸多,不赘述。
总之,除非有人能把兵人市场垄断,否则是决不可能统一各种配件规格,偶尔一些配件可互换也是很偶然的,绝不是厂商刻意那样做。
我要说一句 收起回复
原帖由 子米 于 2009-12-21 20:38 发表
其实市面上的1/6的相机模型不多  我最近也在研究这个
目前只有 1、TOY MASTER 的 佳能一机三头   
         2、TC CIA 的那个全幅机 一机两头   其中一个是 600mm的定光圈大头
         3、猿创作的佳能 1Ds  mar ...

子米兄  恐怕你说的第3项  是不对的  猿人肯定没有出过1D系列的机子  也没有出过600MM的镜头    不知道你是误认哪个为猿创作的了   淘宝上有个r****卖家说他的相机都是猿创作的  其实那个说法是错的   我估计你也是受到他误导吧
我要说一句 收起回复
终于TC把 200/2 复刻了  但非得连着大套卖   银子又大笔出去了.....
终于看到TC这3个镜头都是接口统一的   至少能在这个机身上都能用
非常希望TC坚持, 以后就用这样的接口, 谢谢关注!
其实这样干活挺好, 佳能自己出1/4的 细节精致; TC后面出1/6的 受众不同, 质量不错, 销量就当然也会好的
我要说一句 收起回复