兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店

[分享] [故事] 出道三年半的兵人总结(1216已更新)

BBICN 上海旗舰淘宝店
从论坛注册至今,已经有三年半的时间[17] ,兵人的味道伴我成长[3eebfc7902000jkm] 。当年收的第一个兵人如今漂泊四方 ,留下的只有永远的怀念[15] 。今天终于鼓起勇气做个了断 ,图片中的每盒兵人都有它的故事 ,且听我慢慢道来......[18]

我是怎么知道兵人的呢?还要从2006年的一次逛街说起,20064月的一天下午,陪GF逛街,发现有一家卖黑客帝国的手办,是穿西装的坏蛋那款,

当时还不知道它叫手办,觉得这个东西做的很有意思,但是不精致,这时已经在脑子里留有印象。正值要毕业时,手里有很多钱,一方面是自己辛苦挣的,一方面是家里给的毕业经费,各位兄弟猜猜总数多少?对,一共500元!哈哈,就这么多,当时觉得自己老有钱了,天天想着用这500元给自己买点儿什么,那时候大学里只对电脑手机一类的东西感兴趣,电脑早就用上IBM的本子,手机也是左换右换,当然,都是二手机来回买卖,图个新鲜,新上市的手机是买不起的。那这500元钱买电脑配件或者换手机对我意义不大,所以一时没个目标,很是苦恼。正好那天逛街的晚上上网闲来无事,搜索一下“人偶”吧,随着网页的打开,一个专有名词“兵人”进入我的视线,进一步搜索得到的图片让我很是震惊,就是这款,我见到的第一款兵人“TS-EOD”,

20062153144.jpg 20063714544688.jpg 200621532357182.jpg 200632514312411.jpg

三沙的BDU,超豪华的战术背心,TS官图做得如此考究,还专门配了漫画故事,

呵呵,有意思。迫切想知道它的价格,结果上网一查,TMD,要580元,天价啊,太贵啦!绝对买不起啊。结果这款被保留起来,继续搜索,发现一个兄弟的个人网站上有很多图,这位兄弟就是现在淘宝上有名的卖家 hottoys1314,当时他还没做这么大,网站也不是现在的网站,早关闭了,但这个网站是我最早接触兵人的网站,里面大量的图片我都下载了,当时对BBI的法国贝雷帽21259特别有感觉,这里有些是借用兄弟的图,请理解,因为时间久远,不能正确引用是哪位兄弟的,请原谅。

2005680145525.jpg 0001 (4).jpg 20057514240904.jpg 200551153230873.jpg 2005547444158224.jpg

结果天天看这个兵人的配件图,并努力说服自己和对象要将第一个兵人锁定,一问价格这款不贵,属于高性价比入门兵人,才220元,心想这价格能买两个呢,呵呵。
随着在网上进一步的搜索,“兵人在线”和“兵人要塞”进入了我的生活,天天泡论坛就是不发帖,有名的潜水模式。接触到了第二个令我心动的兵人,BBI21351 Ranger

1691.jpg 1694.jpg 20058151363765064.jpg 75th_Ranger_front.jpg 75th_Ranger_front_close.jpg 200581513923999.jpg 200581513941625.jpg

这款整体感特别好,和21352BBI卖的最火的两款兵人,同时也是两大论坛团购频率最高的。于是法国贝雷帽21259被放在一边,考虑入手21351。后来在论坛上搜索Ranger时又发现有个品牌也做Ranger,而且从图片上看无论整体感和局部做工都超过BBI21351,老鸟已经想到是哪个牌子兵人的哪款了吧,哈哈,对,就是大名鼎鼎“HOTTOYS”的“75游骑兵”。

2004523682710465.jpg 20044291718734952.jpg 20051515484733434.jpg 200492722134997323.jpg

又一次被震撼了,呵呵,但是价格呢,是21351的三倍多,680元。天啊,这就是一个玩具啊,卖得太贵了。接下来的日子里,被21351的价格和“HT 75游骑兵”的优秀所折服,两款兵人该买哪个犹豫了很久,当时的思路很乱,这里省略3万字,呵呵。最后拿出一个思想,就是我的第一个兵人,配件要全,武器要全,要有重武器,要让小兵人累得直不起腰,哈哈,最后由于价格的原因和初入大坑的低调选择了BBI21351 Ranger,但不局限于此,要同时给21351进行DIY,比如它的M4做工太差,HT夜跳的M4是我当时最喜欢的,于是乎在军人老大处团购了85元一支的HT M4。还有,这个小兵一定要有火箭筒和大背包,于是都在淘宝搞定,火箭筒和背包都是龙的现代吊卡里的。再有,21351的原配头盔我没相中,呵呵,我不是考证派,最初只是按自己的喜好来DIY,又团购了军人的散件,HT吊卡里的丛林头盔和HT-SDU的风镜,HT夜跳的腿包,不知名的瓦斯弹,HT的M9手枪套,BBI毒蝎子的散弹枪臂挂和子弹,HT-SDU的散弹枪,还有一把小刀,呵呵,记性还不错吧。这里有件事需要提一下,当时兵人在线的团购是军人负责的,也就是说这厮在当时既垄断了全国70%左右的现代兵人批发和销售,又把持着兵人散件团购的巨大潜力市场,太TM挣钱了。
这样,DIY用的散件已经准备好,那生平第一个兵人在哪买呢?OK,非军人莫属,于是在2006年的五一长假中,我给在外度假的军人老大打了个不友好的电话,哈哈,这样说是因为人家军人在和嫂子度假,我不小心打扰了他们,在此向军人表示长达3年半的歉意。很快,在五一长假后开学的第一天,我收到了来自广州的快件,没错,就是21351和团购的散件,那兴奋劲儿就别提了,马上拆开组装。随后两天,各个散件陆续到齐,这是寝室的最终成品图,请阅:

这是我的作品,呵呵,由于相机时间设置问题,图片上所显示的时间不准,此时应该是2006年的5月中旬。

DSC00124.JPG DSC00048.JPG DSC00051.JPG DSC00058.JPG DSC00069.JPG DSC00075.JPG DSC00086.JPG DSC00091.JPG DSC00114.JPG DSC00116.JPG DSC00120.JPG DSC00135.JPG DSC00136.JPG DSC00144.JPG DSC00145.JPG

后来一算第一个兵人和DIY散件的费用一共花了580元,只比HT-75游骑兵少了100元,心里隐约有点儿不舒服,呵呵,于是在一个月后,入手了这只HT75绿游骑,做为收藏一直未拆。

A081.JPG A078.JPG A091.JPG A083.JPG A092.JPG

明后天发布第二款兵人故事,敬请期待。

评分

五味巨鼎 + 2 + 6 + 6 精品文章

上一篇:ttl T3.0男素体3款 可以完美结合mj头雕
下一篇:DML-70750#苏联红军第59军第22工兵旅 DPM机枪手 芬兰-1944
占道插入[23]

我要说一句 收起回复
占道发图[21]
我要说一句 收起回复
WORLD BOX
占道发图[14]
我要说一句 收起回复
占道发图[19]
我要说一句 收起回复
占道发图[17]
我要说一句 收起回复
占道发图[20]