兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店

[求助/讨论] 請教高手美國土實心植髮如何DIY !?

BBICN 上海旗舰淘宝店
美國土烤乾後的頭雕要如何diy植髮頭髮上去!? 如果是說戴假髮那我也知道... 我看有人是用黏的,不過它髮絲很細很像棉花 我的方法是買1/6娃用髮絲一束一束剪好配上白膠(黏木頭的膠乾了會變透明)黏上去 (白膠要摻點水稀釋一下) ,效果有那麼一點但還在試驗中 希望有人能告訴我怎麼用以及材料

上一篇:(原创)头雕练习作品,初步尝试上色很失败
下一篇:供大家参考的肩绳制作方法
美国土是啥?
我要说一句 收起回复
美國土是做造型的一種土...是一種塑酯聚合物,質地細膩好捏,要用高溫方可硬化
方法有高溫烘烤已及高溫水煮都可使其硬化...約130度

我都用水煮,捏好後扔到常溫的水開始煮約30分鐘...這時水也早就滾了,關火讓它悶

悶到水涼再取出

但還是會有小裂痕,這時再拿塑鋼土來補(塑鋼土自己會硬化)

最後打磨完成..
我要说一句 收起回复
还是用烤箱来烤吧。。。。。。
我要说一句 收起回复
美国土哪里有卖?
我要说一句 收起回复
美術用品店(規模要大一點的)
文具行是不會有賣的

網路也有賣阿
我要说一句 收起回复
kdw大大~爬文爬到您當初的帖子

我最近也在研究植髮, 不過也不得其門而入

真的是一排一排黏上去就好了嗎

想請問您後來是怎麼解決的呢?先謝謝了
我要说一句 收起回复
brucewu723 发表于 2013-9-23 17:28
kdw大大~爬文爬到您當初的帖子

我最近也在研究植髮, 不過也不得其門而入

硬頭就是一排一排黏上去
沒有人有別的方法

我要说一句 收起回复
kdw63120 发表于 2013-9-24 08:50
硬頭就是一排一排黏上去
沒有人有別的方法

謝謝kdw大回覆!!
一排一排的粘,如果想做出真人長出頭髮的樣子
是不是也要挖出一排排的溝槽呢
方便頭髮串有黏接點  還是直接黏就好了?

另外想請問有推薦的黏膠嗎?
之前試白膠 硬化之後好像有點明顯
如果用的量少 牢固性會略顯不足
感恩!
我要说一句 收起回复
美国土的话,只能用无痕胶水粘了,而且个人认为粘发比植发更美观……
我要说一句 收起回复