兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店

[分享] 【铁血】【展柜】我的兵人柜子详图--多图杀小猫 +2

BBICN 上海旗舰淘宝店
写在前面的话,此贴为探讨研究兵人展柜的造型设计,非炫耀贴,谢绝纯表情回复和非理性回复。

这个是2005年的时候做的第一个兵人柜子(图片也用的原来的老图,论坛的老人应该看过这些图片),在尺寸方面还是没有大错误的,上面3层是40cm高,倒数第二层是50cm高(没照出来,主要用于一些小场景),最下面一层用来放盒子等杂物(也没照出来),深度都是40cm。前面固定的玻璃为5mm玻璃,木门从后面开启。
该展柜兼隔墙,把我的卧室分隔出一个空间做电脑房,电脑房为公共区域,因此没有采用双面玻璃的展柜形式。

把后面的柜门打开之后就是这个样子,里面是我的卧室。上面3层之间全部有1:6的楼梯连接(本来一直想给这些楼梯加上扶手的,可是一直没找到合适的材料也就一直耽搁了),同一层的2格中间的隔板上都有1:6的门。相当于上面6格全部是相通的。当初就是想,让这个柜子像一个1:6的房子一样。

从这个图可以把门和楼梯看的更清楚点

这个柜子做完之后,有很多遗憾之处。
1. 这个柜子的颜色配兵人并不好看,主要是因为爸妈的房子整体是这个风格的,所以没办法。
2. 展柜的玻璃直接决定了这个展柜的档次。当时经验不足,没有指定玻璃的规格,以为会弄和街上的橱窗一样, 结果阴险的装修公司用了最便宜的5mm清玻,而且我本是要做一块整玻璃,也托词说不好运输给改了2块小的,本已经够不爽的了,结果最后还是先安装的玻璃再刷的漆,结果弄得玻璃和隔板的接触处弄了不少清漆,非常难看。
3. 当时采用了一些彩色的射灯,放在每层的左右边,实际效果等于零。

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------

转眼到了2009,自己另外买了房子,便把展柜好好的设计了一番。从颜色到风格都力求统一,一直觉得展柜要能和家里的装修配合起来是最好的,和单独的展柜相比没那么显得突兀。

进门本就是一个通道,而展柜所在的位置是做的一堵假墙(这堵假墙还起了我放影院后环绕和投影的作用)。这样把这个通道加长了,科幻片看的比较多,很喜欢有这么一个通道。为了追求统一和造型,我把所有这个通道上面的真墙全部用木板包了起来。

不喜欢纯玻璃的展柜,觉得内涵不够。白色应该是最适合做展柜用的颜色,刚好家里的装修风格也是选择的一种太空风格,白色便成为了主色调。
展柜分成6格,每格均暗藏有2根t4灯管(灯光打开之后的效果还是非常不错的),每格高40cm,深30cm,长110cm。正面是6块12mm钢化玻璃,整个柜子喷漆完毕后用玻璃胶固定,背面是8mm钢化玻璃门。

从进门的过道看过去,就是这样的

从展柜的背面,也就是客厅里面看是这样的。2个假柱子上是我的两个后环绕,采用的是白色的入墙式音箱,尽量在不影响美观的情况下,把家庭影院隐藏起来。展柜最上面一层放的是投影机。

展示柜没有锁总觉得不安全吧?没准来几个小屁孩就把你给扫荡了。这里可以看到柜门采用这种大的玻璃锁,这种锁不需要另外打孔,安装方便。唯一的缺陷是该锁是为10-12mm厚的玻璃设计的,为了顺利安装上去,我去超市买了几个塑料杯垫,剪成2半后垫在锁内,最后再用玻璃胶封死。玻璃门之间原来有15mm左右的缝隙,很让我恼火。后来终于想到了采用防水条来封闭。去建材市场里找了很久才找到这种8mm的防水条(大部分都是10mm,12mm的),10块钱一根(2.4米)。没有好的工具,切45度角非常费劲,不过最终的效果还是很完美的,门关紧后堵的严严实实,完全的不透气。

展柜的最下面一层,仍旧是朝里的杂物柜,放一些不常用的盒子。

从这个角度可以很清楚的看到暗藏的t4灯管

客厅里的展柜每格可以放2排一共12个左右,不过还不能满足我的需求。于是书房还做了一个简单的。这个柜子是做在我的榻榻米上面,最下面2层用于放书,上面3层用于放置兵人。目前还没装玻璃门。柜体外面用的是黑色,和这个房间的装修色调搭配,里面还是用的白色,觉得白色的最适合和兵人搭配,做点小海报贴白色背板上都显得真实些。

05年的这个柜子,整个这个隔墙包括大概是3000的样子,不包括刷清漆费用。
09年客厅的展柜的木工费用大概是4000多,找的装修公司有熟人,工程款给了20%的折扣,原价算下来差不多要6000了,各地的装修费用有区别,因此只能大概做参考。最开始装修公司用的玻璃铰链很差,后来自己换了雅洁的铰链,门锁也是自己另外购买安装。灯光、线路、开关以及开关安装、油漆费用都没包括在内,这里还需要1000多。
以上均不包括油漆的费用。
书房里的展柜是购买的整体书柜,找的一个老乡,拿的价格还比较优惠,全部用的25mm的广州红棉花板材,才算了410一个平方,花费大概是2000多一点,不过还没有包括玻璃门的费用。

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

最后发几张展示效果图

评分

教官 + 2 + 5 + 5

上一篇:[新品預告]CH 70744 美國特別任務隊長 1
下一篇:TTL & TC : 西装套装三款-68001~68003#---P3加图
钱啊~~! 真是相当的有霸气哦,里面再放点人民币就更完美了,别放多了,就20万左右就可以了

这样这个柜子就就是我日思夜想的完美兵人柜子啦~~~~! 哈哈哈[12]

最后补一局,估计大家都很想说的:“打。。。。。。打。。。。。。。劫!”
我要说一句 收起回复
棒~
我要说一句 收起回复
帅啊!!
我要说一句 收起回复
[23] [23] [23]  很有品味
我要说一句 收起回复
用封条封上了,那放一次东西开一次封条吗?
我要说一句 收起回复
很棒的收藏 这两个柜子分别多少钱呀,玻璃的选用上有啥讲究,还有如果要放一些车啊炮啊的大概要多大的尺寸,谢谢啦
我要说一句 收起回复
不愧是铁血族长
我要说一句 收起回复
有钱人啊!
我要说一句 收起回复
版主的第一句话要顶[19]
从05到09跨度很大啊,不过老柜子楼梯的设计很有意思,新柜子风格太喜欢了
原来版主也怕小屁孩扫荡啊,要是将来自己家的小孩呢[19]
我要说一句 收起回复