兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店
楼主: 五味巨鼎

[临时存档] 3R日军陆军空降兵低调展示,种族激进主义者勿进 +1

BBICN 上海旗舰淘宝店
原帖由 nakun 于 2009-7-23 00:19 发表

其实怎么说呢,因为小时候我们收到的教育,基本都是正面的,比如苏联红军就是好的,日本鬼子就是坏的。但是历史从某种程度上来说还是为政治服务的。当年我们不是说蒙巴顿把印度搞分裂了,老牌帝国主义都是奸诈的 ...

历史是复杂的也是具有多面性的,也同样要用辩证的方法看待,只是很多时候大家的看法不一致,才会导致争论,所以在这里,有时候多一份平常心,多一份童心最好,别的不用多考虑,也伦不着咱操心,是吧?呵呵
我要说一句 收起回复
原帖由 nakun 于 2009-7-23 00:20 发表
不好意思用超版的帖子吐槽了。见谅

可别这么说,帖子里知识含量高了,才说明是好帖子,感谢兄弟踊跃发言
我要说一句 收起回复
原帖由 nakun 于 2009-7-23 00:19 发表

其实怎么说呢,因为小时候我们收到的教育,基本都是正面的,比如苏联红军就是好的,日本鬼子就是坏的。但是历史从某种程度上来说还是为政治服务的。当年我们不是说蒙巴顿把印度搞分裂了,老牌帝国主义都是奸诈的 ...

战研看多了吧,这书够反苏的,呵呵

现在好的历史文章很多,不过我觉得在感受新鲜的同时,还是要自己去考证去了解些真实的东西,别有用心的玩意儿太多了,怕怕。
我要说一句 收起回复
四眼能当空降兵吗
我要说一句 收起回复
原帖由 g36csvf3.9 于 2009-7-23 01:21 发表

战研看多了吧,这书够反苏的,呵呵

现在好的历史文章很多,不过我觉得在感受新鲜的同时,还是要自己去考证去了解些真实的东西,别有用心的玩意儿太多了,怕怕。

我试比较喜欢看战研,里面不少东西就是以前所看不到的。像对邻国日本的系列文章都很好,看看人家是怎么起来的,在骂他们的同时想象我们应该怎么做。也许一个人想是没什么用的,但是还是要思考下,也算乐趣吧。至于苏联的事,以前我还有些将信将疑的,但是我奶奶的叙述让我觉得肯定有问题,不然也不会这样。这个世界不是黑或白的,都是灰色的。

回到主题上来说,日军在二战的时候成立了陆军和海军的伞兵,虽然在二战没做过什么有用的空降行动,加上理念的问题,没有起到什么效果,最后基本上都死了。但是他们确实经历了一个摸索的过程。我觉得这就是经验的积累了

我要说一句 收起回复
单纯做工上来讲,这款真的是不错,
3R要是把这种用心程度用来做一个中国兵,就好了..
我要说一句 收起回复
不错!!!!!!!1
我要说一句 收起回复
原帖由 anyway 于 2009-7-23 08:58 发表
单纯做工上来讲,这款真的是不错,
3R要是把这种用心程度用来做一个中国兵,就好了..

DID算是做了两个中国兵,本来预告是出四个,估计前两个市场反应不是很好,干脆剩下两个也不出了,可恶
我要说一句 收起回复
頂五味兄的帖子!! 賞心悅目, 足見拍攝,  排版與說明的用心!!

有關日本的特種兵, 他們叫作空挺隊, 意思是介乎傘降與機降的突擊部隊, 太平洋戰爭初期倒是用傘降出過幾次任務, 後期沒有足夠飛機以及戰術運用考量把它們都改成有去無回的機降部隊了.

還有就是陸軍與海軍的互別苗頭, 居然有兩種不同隸屬單位的空挺兵種, 不過美軍陸軍與海軍陸戰隊也分別有過傘兵,  所以現在看來也不能說是奇怪吧?

這個兵以1945年琉球戰役中的義烈空挺隊為主題來看, 沒有傘具是正確的, 因為他們是把運輸機當作滑翔機迫降後再從機內出來作戰, 不過百來人, 而且絕大多數都在空中就BANZAI了, 唯獨一架算是沒有重大傷亡的迫降成功, 而十來人造成了機場設施滿大的破壞, 如果安全降落的再多個幾架, 破壞會更大些, 不過歷史就是歷史, 沒有重來的機會, 這個兵, 也就作為少數曇花一現的日軍特種部隊縮影與代表吧!!

以空挺隊這樣的單位而言, 這麼嫩的臉蛋是有些不搭, 如果仿照硫磺島的書信中,  把他轉換為一般陸軍充員兵, 或許會更協調些!!
我要说一句 收起回复
3R为啥这么喜欢给小日本配眼镜啊
我要说一句 收起回复