兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店

庶民的觉醒—论版主与会员的十大关系

关闭 [复制链接]
BBICN 上海旗舰淘宝店
没有命运,我们创造命运
There is no fate, but what we make for ourselves

温馨提示:
1.
如果本贴引发阅读者“心神不宁”,请你不要告诉《焦点访谈》和google,因为已经色戒了。

2.
如果本贴引发集体散步,请你不要“失守”自己的准则。

3.
本贴谢绝对号入座,本贴虚构,如有雷同,纯属巧合

4.
本贴谢绝一切版主管理操作,因为我视此帖为我的劳动成果,我不求回报,只求自生自灭

这里是我们的乐园,这里是快乐的海洋,
如果它有一天被沉重和禁锢的空气所弥漫,
那么必将让我们的欢乐葬送在此,
即便是区区庶民,我们也因为自由呼吸快乐空气
即便是弱者,我们也会寄予足够期待和祝愿。。。。。

主体思想的哲学核心就是人民是创造历史和发展的主体!
                                                 ——摘自伟大领袖金日成

动笔之前,我思考再三,希望人人都能参加到谈论中,到底什么样的伙伴可以成为版主,到底什么样的伙伴称得上是版主。欢迎你我他的献言献策,最后,希望这里不要演变成人身攻击,我们希望能够草拟出一定之规。

我个人认为,如果是一名合格的版主,就应该处理好以下十大关系:
十大关系之:
1. 霸权主义与民众自由
    版主是包容的,不应该视别人的存在而成为自己发展的障碍,版主是豁达的,不应该视别人的努力而成为自己权威的剥夺,版主是民众的,不应该将自己的眼光放置在自己的帖子上,因为他们所带动的将是身后千百万声音的推动者!版主不应该是霸道的,应该把论坛的发展作为自己的使命,版主不应该是狭隘的,应该把论坛的进步视为大家努力的成果。

2.自我膨胀与个人崇拜
    版主不是一人之下,万人之上,而是一个大家的好管家,是一个热情勤奋的好伙伴,版主的威信来自于自己的亲合力和对af真谛的追求,版主是值得尊敬的,因为他在替代所有人行使权力和意愿,但是版主应该是清醒的,不能安乐于个人崇拜的温床,不能寄希望于自我努力的褒奖,不能满足于自我欲望的满足。

3.中石油与草台文化
    版主是成功的,但是他的平台不是来自现实社会的地位和功劳,版主是自豪的,但是不是通过财富的积累,而是通过爱好品味的资深,版主是谦虚的,因为即便你有豪宅名车,这里也是平等的乐园,我们既不会对现实中的成功抱有一丝的崇拜,更不允许把寡头的孤傲纵使在这个民主的家园。

4.自我满足与社会承认
    版主是客观的,他的成功来自于大家的肯定,这里既是竞技场,也是快乐的虚拟家园,我们厌恶于自己赛跑,自己吹哨的丑陋。我们也无法接受自娱自乐的闹剧上演,版主既然作为名人,就要拥有名人的正确引导价值,这样才能被认可为名人,而仅仅通过自我满足实现的名人,那也要具备李宇春的社会独到性!

5.管理监督与封建统治
    版主是家长,但是不是封建大家长,版主是伙伴,但是不是希特勒式的伙伴,版主拥有大家给予至高无上的权力,但是同样要接受到大家的监督管理,白色恐怖也许适用于社会,但是这里的反抗声音可以轻易淹没暴君的叫嚣和无礼。

6.客观发展与倒行逆施
    版主既不是预言家也不是卫道士,版主所要做的是起码对社会发展的尊重和肯定,版主既不是电梯管理员,也不是打捞公司,没必要把自己的权力溺爱着这些特殊产业。与其高举倒行逆施的复辟大旗,不如安静陪伴af的茁壮成长。

7.封建复辟与民主
    袁世凯在痛苦中死去,波旁在责骂上中消亡,我们不是选举君王,我们不是膜拜上帝,我们所信念的是自己对此爱好的无限乐趣,我们每人都握有开启自己乐趣大门的钥匙,显然用铁锁无法锁住我们畅谈的渴望,更锁不住我们对独断的不满。

8.泡沫经济与健康发展
    我们不能回避的就是自我荣誉的堆砌和自我价值实现的关系,有些人喜欢用回帖的虚假繁荣来标榜经济增长中的泡沫资本,有人喜欢用乐在其中的探讨来慢慢沉淀自己的知识,财富永远有自己的存在形式,有人喜欢标榜周身,有人喜欢蕴在其中,美自然不言而喻。。。。

9.百家争鸣与一支独秀
    一种反对声音的存在,无论振聋发聩还是默默无闻,都时刻考验着版主个人魅力和内心境界的尺度,版主应该视其为进步的力量,而不能看作是自我否定的批判声音,版主之所以能成为版主,是因为他有更高的视野,更大的格局,而不是一城一池,一贴,一图的得失。

10.英雄与领袖
    李自成一生只能被定格为英雄,毛泽东一生只能被定格为领袖,差距在于历史的深度。。。。。

针对论坛的情况,我提出以下建议:
1. 版主应该无权对自己发的帖子有权操作
2. 版主对有严重争议的操作应该实现信息公开
3. 版主应该是有限管理,而不是垄断企业风格的一言堂

上一篇:大家来评评理~
下一篇:SS的垃圾质量,淘宝上不负责任的商家
你不上CCAV当播音员实在浪费了
我要说一句 收起回复
顶LZ
我要说一句 收起回复
就像公务员,版主可以是大众的公仆,也可以是获取权力的工具。版主可以选择为大众服务,也可以选择为自己服务。版主是敏感的职务,遇到质疑的时候,版主应该以十倍的声音回敬还是先自我检讨再发言呢?
我要说一句 收起回复
是篇非常好的文章:)对每个人都有益。
我要说一句 收起回复
支持,版主只是一个管理员的角色,不是国企CEO
我要说一句 收起回复
怎麽突然提出这个事情了?其实我更期待一个成天能转好作品来的看的版主,别的我不关心。
我要说一句 收起回复
含沙射影?
我要说一句 收起回复
版主是人不是神
我要说一句 收起回复
CCAV....呃
我要说一句 收起回复