兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店

ht p1 铁血战士全面评测+3

BBICN 上海旗舰淘宝店
ht p1 铁血全面评测

很多兄弟已经拿到p1了,对其具体情况,应该也已经有了个详细的了解。不过还有一些不曾入手的,又或者只收了一个p1,没有其他铁血对比的。对此我谈一下自己的一些看法。

1.包装盒。
任何产品到手之后,第一眼印象都是包装盒。p1的包装盒和原来相比,又有了改进,采用一层塑料外壳作为外包装,配上内盒的图片,看起来更为华丽。不过这层塑料估计比较粘灰,盒子党们要注意。
整体重量感比较强,超过了原来的任何铁血。后来发现是地台的重量造成的,当然,盒子变小而东西没怎么变,也会增加一些重量感。
不过我不喜欢ht在同一系列上老是改变外包装盒尺寸,收藏不太方便。

2.内盒。
本作最大的改变是,无需自己组装了,打开内盒后即能看到成品。对于那些手不够巧时间不够充裕的玩家来说,是一个福音。而且不玩的时候,收入内盒也更为方便,这一点我喜欢。

3.地台
地台做的很不错,也很有份量,缺陷是底部有些不平,不知道是不是个案。

4.手型
依然是5只手型的配置,2左3右。

5.武器
武器方面只有右手的腕刃和肩炮,是所有ht铁血中武器最少的(数量同p2长老),有人遗憾没有长矛,拿长武器的铁血是更有气势些,不过影片原设就没有,也无可厚非。腕刃和影片相比,做的略弯了点,把腕刃全部拉出效果稍好。肩炮是唯一一个向前收拢的,容易走火打中小jj,当初影片的造型设计师可能也是考虑到了这点,因此以后的铁血肩炮都向后收拢了。

6.骨饰
骨饰是所有ht铁血中最多的。人类头骨在p2中出过,右腰侧的那串骨饰也基本是用原来的骨头组合而成,左腰部的那根弯曲脊椎骨是本次新出,颈部的骨头项链也是新出,项链很漂亮。

7.盔甲
全套盔甲和p2长老盔甲基本一样,不同的是,手臂盔甲和肩甲、肩甲和胸甲之间采用了管线连接,使盔甲的整体感更强,更有高科技感。同时,这套盔甲也是最贴身最为经典的形象。

医疗包可以从背包上面取下,这个也是一个改进,不知道会不会成为以后铁血的标配。

8.素体
素体外形沿用P2长老的素体,上色有所变化,裸露的右胳膊处,细节有些加强。

9.头雕
头雕使用的是现在已经成熟的双嘴巴版本,张嘴狂野闭嘴内敛,想摆什么造型大家自己选择了。经过了这么多代产品的进化,目前铁血头雕的水准自不用多说。
补充很重要的一点,这次的铁血的头比原来所有的铁血头都要小,ht看来也是忍受不了fans的大头娃娃称号,因此对头雕下刀了。脖子似乎也短了一点,整体造型貌似是和谐多了,只是ht居然肯改变持续了这么多年的风格,有些诧异。
头雕改变后,导致整体身高比原来的要矮一点,本来铁血有高有矮,不足为奇,但是铁血的那个演员我记得是超过2米1的,按比例算铁血至少要有35cm才行。

头发造型依然有些外扩,需要用橡皮筋+吹风整固一段时间。

10.面具
这个面具的形象也是最经典的铁血形象,做的也很漂亮。p1也是第一款采用可亮的红外线瞄准装置的铁血,因此面
具和背部也废弃了铁丝连接,而采用真实的电线连接,接口在脖子后方的盔甲上。纽扣电池在说明书内,安装在背
部,打开开关即可发出恐怖的三红点瞄准了。这个是p1最大的进步。

11.其他配件
铁血腰部的那个包,这么多年了,还一直是个塑料疙瘩,这点让人不爽。

几个注意事项:
最早我看到这个p1的实物图的时候,当时的第一感觉就是没脖子,整体感很难看。现在才发现是原来的那个图片有问题。所有铁血平视前方的时候,头部从侧面看,嘴巴是往前凸的,因此戴上面具,嘴部那块也要略为向外倾斜才是正常姿势。如果保持竖直,则是一个低头的形象,会让人觉得没脖子了。

p1放在盒子里的时候,摆的是一个屈膝弯腰的造型,如果要摆普通站立造型,腰腹部要注意弄直。

总体结论
p1是目前铁血中造型最为经典的一款,工艺上也代表着目前ht铁血的最高水平。在此之前应该是p2长老和独狼,但是p2长老无面具,独狼偏瘦、面具不能发光,因此冠军宝座从此是p1无疑。(现在看p1并非完美,头部和谐之后,导致比例略有问题,虽然说ht铁血系列的比例一直有点点问题。不过也如ht的枪械,比例虽然有问题,但做工好,也就瑕不掩瑜了)

因为图片已经有很多兄弟发过了,因此我就简单拍几张了。

评分

五味巨鼎 + 3 + 5 + 5 精品文章

上一篇:Kelly殺很大又來了
下一篇:吾爱李小龙,如果加个"奸人坚"会怎样?
文字分析简练精辟,入木三分,水水这次为什么没在摄影棚里拍照片呢?
我要说一句 收起回复
辛苦了!同意你的观点!

我要说一句 收起回复
WORLD BOX
[2007102001] [2007102001] [2007102001] [2007102001] [2007102001]
我要说一句 收起回复
很精闢!!! 雖然我也只買了這款Predator!!!
我要说一句 收起回复
原帖由 五味巨鼎 于 2009-6-18 13:47 发表
文字分析简练精辟,入木三分,水水这次为什么没在摄影棚里拍照片呢?

呵呵,一来我觉得你已经拍的很不错了,我就不用多此一举了;二来拍照是个累人的事情啊,要搬一些灯光器材什么的笔记麻烦(我不是用你那种小摄影棚),背景布很久没整理,一层灰。。。
我要说一句 收起回复
原帖由 纯净水 于 2009-6-18 14:03 发表

呵呵,一来我觉得你已经拍的很不错了,我就不用多此一举了;二来拍照是个累人的事情啊,要搬一些灯光器材什么的笔记麻烦(我不是用你那种小摄影棚),背景布很久没整理,一层灰。。。

兄弟过奖!写这么多字也很累人啊,很敬佩兄弟对事对物认真负责的态度,这一点我需要向你多学习,我有时候真是懒得打很多字,呵呵
我要说一句 收起回复
嘿嘿·~~~P1在路上了·~~~期待啊···不过问下这么看了LZ拍的手脚感觉好细啊·!??其他的都不会类·!?是因为角度还是 ·?!??
我要说一句 收起回复
看了分析,感觉很好,也想入铁血了。
我要说一句 收起回复
好测评  辛苦了  
我要说一句 收起回复