兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店

[原创]暴一下粗略制作死神镰刀的过程.和大家多多交流 [多图] +1

BBICN 上海旗舰淘宝店
大家好.我是小B[21] [21]

看到autofeather兄的贵贴.实在敬佩.
以前在原贴里说过暴一下过程.
现在就把小B我做死神镰刀的过程放上.大家多多指正.多多指教.多多%%*^)*(省略讨好语若干......)
本来是闲来无事做的把镰刀.没想到自己在这个基础上DIY出一个死神.也算是无心插柳了.

原材料
自己雕刻的3MM厚透明压克力片.出刀型.打磨出刀刃(镰刀刀体)
从朋友那里拿来的残废G3.5.全部喷黑漆(死神主体)

ZC 兔女大骨头脑袋一个(镰刀主装饰)
ZC 兔女小骨头脑袋三个(镰刀柄部链饰)
一次性筷子一对(镰刀柄)
红马骨头脑袋一个(死神脑袋)
透明圆珠笔筒2支.连接起来502好.作支架(支架底座是俺原来做十字发光大剑的实验备份品)
黑色破布头.......(死神那袍子)
当然
AB土.502.ABS.工具就不详说了.....

上图 .比较多.按照成型的顺序放

1.草图和设计思路是不可少的.
2.用1.5MM的ABS板修剪出型,按照设计思路规划好元件的安装位置
3.双层夹层结构.所以厚度和间距.公差要计算合理,夹不进去.嵌不进去.或者卡不紧就问题拉
4.用2mm透明压克力片手动电钻出镰刀型,并磨出刃.为的是能够反出高光.达到光效果
   LIR2032电池座安装位置如下.右侧还安装了一个弹簧推杆.可以很方便的卸出电池.

5.基础初模组装好后的亮暗对比效果.基本能够达到初级预期设计效果

6.老实说.自己偷了个懒.不想去找ABS改造杆.而且ABS改造杆适合这个口径的还不如用一次性筷子的硬度好.
   于是直接找了俩筷子接上了.也是组装好后的明暗对比效果

7.开始上补土塑型.不上补土的效果就很不丰满.也没有那个意思.所以补土不能少.俺也是偷懒随意打打补土的.
   雕刻大师们可以完全无视小B我的手艺...[17] [17]
   另外把大的骨头脑袋也按照设计思路装饰上去.

8.组装完初级模型后的效果
9.继续按照设计思路.在骨头脑袋的下面.一样用补土制作出几排肋骨...
   这样一来.看上去就丰满多了.
016.jpg 017.jpg

10.安装完所有的组件.把那三个骨头脑袋打孔用细铁链穿起来.装到半柄的位置.效果就更好了.

11.成型了.咱们就放到让死神拿起来吧....反正整个死神也是自己个儿DIY的.技术也一般.大家轻点儿拍砖
整个死神.除了残废的G3.5素体和红马的骨头脑袋.其他都是自己做的.包括地台(以前做过发光十字大剑.但是目前烂尾中
所以,拿出十字大剑的一个备份试验品出来做地台.效果还很好.也很结实)
郁闷的是:拍死神和美女照的时候..恰巧镰刀的电池没电了..郁闷的很啊

最后来个清晰点的镰刀照

忙里偷闲2个星期的作品..或者连作品也称不上..各位大能多多指教.多多指正.
也和autofeather兄同大家一起共同进步.

评分

教官 + 1 + 5 + 5

上一篇:仿B哥的镰刀。一下午的半成品。新手见谅
下一篇:自己DIY的一个PMC
不错的教程。。。。。

LED灯那么耗电??
我要说一句 收起回复
要顶
很好很详细。
原来这么厚实啊,你这明显是重型镰刀的说,轻装甲都能砍了。。。
透明亚克力板我网上看到没买,很贵的,而且怕搞不好裂了。透明亚克力自己搞多曲面很麻烦。

透明光束镰刀这类非线性发光的武器感觉做起来蛮麻烦,led最亮的还是较暗。亮灯的效果没光剑这类的线性武器好
看到别的帖子有星球大战D的UV管光剑。。。亮的刺眼啊
不过我淘宝订了EL发光元件,等到了测评下,估计也不会很亮,但是是柔软的均匀发光元件。
我要说一句 收起回复
原帖由 水晶之夜 于 2009-5-24 13:23 发表
不错的教程。。。。。

LED灯那么耗电??

呵呵其实耗电不大.主要是市面上卖的CR2032电池电量都普遍不足...
所以小B我自己搞了个LIR2032的可充电池回来了.
这样一来就方便得多了.
我要说一句 收起回复
原帖由 autofeather 于 2009-5-24 13:39 发表
要顶
很好很详细。
原来这么厚实啊,你这明显是重型镰刀的说,轻装甲都能砍了。。。
板我网上看到没买,很贵的,而且怕搞不好裂了。透明亚克力自己搞多曲面很麻烦。

透明光束镰刀这类非线性发 ...

透明亚克力质量好的钻.磨.切都不是问题..如果是透明有机板那就不行了.很容易裂.
发光组件..目前我只能用3MM LED
如果焊接手艺过关的话完全可以选用细小MM的贴片LED.那时候就省下了不少的空间
要做光剑
可以压克力一个套管.里面放一串高光LED.......
呵呵那光就不柔和了.会很耀眼
我要说一句 收起回复
这镰刀看上去很沉的样子,头重脚轻,不过做得真棒
我要说一句 收起回复
B撒嘛满塞啊!
我要说一句 收起回复
真TM的帅!太有才了!
我要说一句 收起回复
原帖由 程风 于 2009-5-24 17:13 发表
B撒嘛满塞啊!

[17] [17] [17] 程轰撒嘛过来满塞一下...
我要说一句 收起回复
[21] [21] 补土部分造型较为粗糙,但整体造型还是不错的,下次再努力啊小B
我要说一句 收起回复