兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店
楼主: zhouzheng

淘宝做买卖的朋友大家请当心这种骗子!

关闭 [复制链接]
BBICN 上海旗舰淘宝店
還好我都碰到好的買/賣家

交易前我都會確認此人的註冊時間以及交易信用
打電話過去跟他談談,是玩家都聽的出來是否有這種對物品的喜愛

快遞我不特別選哪家,但特別注意包裝
我都買特別圖案的封箱膠帶,並請對方注意收貨時看看包膠帶的地方有無破損(我是箱子有縫就會貼上膠帶) 並寄前先拍照發給買家

買家收到貨發現膠帶有破,不要簽收,拿出打印的照片跟快遞確認.

供參考
我要说一句 收起回复
原帖由 伏一贵 于 2009-5-14 18:49 发表

国内好像没有什么特别好的快递公司,我用申通就会出现压烂现象,各位说说国内有什么快递会比较好呢?

顺丰和EMS,虽然价格高了点,但是不会出现掉包的现象~主要我们这里的圆通发生偷换东西的情况太频繁了!我朋友去年底快递给客户一部手机,结果人家收到后只有包装盒和充电池,手机被换成了一个废电动剃须刀!!我朋友找圆通投诉一直没有得到解决!!所以我现在一般不接受圆通的包裹
我要说一句 收起回复
圆通这么恐怖。。。。。
我要说一句 收起回复
鄙视骗子!!!!!!!!
我要说一句 收起回复
其实带通的快递都差不多

不过我这里的中通特别的渣。。。。。。。
我要说一句 收起回复
大家好,我就是睿爱睿,大家都看过了卖家描术的过程了,我也看到了大家的评论,下面我也来说一说我所经过的过程。卖家周六发的货,我周一早上收到。快递员送来货后,我说先验一下货,快递员说包装完好无损,没有什么****,不让我检查,并说什么快递包丢不包损一大堆的话,说如果不签收,只好将件退回,我看包装箱也没有破损,再加上想快点拿到东西,只好签收。快递走后,我打箱子,边上用报纸塞着,但也不是塞的很结实,拿出上面的两盒完全好无损,再拿出最下面的一盒,左半边的上面盒子盖是敞开的,打开一看,我完全不能相信自己的眼睛,两边都是空空的,只有右半边的上面有一幅眼镜。

看到空盒后我的第一反应是卖家放错东西了,错把空盒当成整盒来发了。打开电脑上线,卖家不在线,我立即给卖家打电话,用的电话就是15910556672这个
号码打的,与卖家说明情况后,我说要不要给你拍张照片你看下,卖家说不用,可以相信我,我再问卖家是不是放错东西了,卖家说是亲自打的包,肯定不
会错,话没说完,卖家那边电话断线,我再一次拔通卖家电话后,卖家说刚才手机没有电了,我们继续商量,卖家最后给我的回复是现在不在店里,要下午
去到店里再给我回复。
放下电话后,我拿起卖家的包装外箱看,发现包装箱上面四周都是用黄色胶带粘满的,下面只有DID公司标识的一条透明胶带,并且两头都没有用胶带粘上,仔细看后,发现DID公司胶带的上面还有粘有一层透明胶带,揭起上面这层胶带,发现下面DID公司的胶带是断开的。

发现这一情况后,我又一次拔通了卖家的电话,将这一情况告知了卖家,卖家说他没动过包装箱下面的胶带,那很明显是有人动过手脚了,我就让卖家联系
他那边的圆通快递,卖家说尽快给我回复,还说幸好快递费是跟他月结的。
挂完电话后,一直忐忑的等待卖家的回复,第二天卖家用旺旺回复,这件事我处理不了,说我签了字就是默认商品没有问题,说我签收前为什么不先确认商
品再签字,又一次商量无果。
接下来的事情大家都能想像的出来,我就不再详说了。
在这里,我想说的是,我可以相信卖家没有发错货,给我发的是三个整盒,但是卖家一口咬定是我把东西拿出来了,再拍照给他看,说这个毫无意义,不止
一次的说我是无赖,骗子,但我收的东西就是只有两个盒里有东西,另一个盒里只有一幅眼镜。我要真是无赖,骗子,我完全可以告诉你我一盒东西都没有
收到,事情既然出了,总要有解决的办法。可是卖家一直是用“签收了就是默认商品没有问题”,“签收前为什么不先确认商品再签字”的态度来解决,一
点积极的态度都没有,所以才会导致有今天的这个结果。
如果快递员同意我先验货再签收的话,还会有今天这个结果吗??你还会有说我是无赖,骗子的机会吗??我想这个问题卖家用脚Y子都能想的出来吧。。

我要说一句 收起回复
现在的快递有时根本不给你拆开检查的机会,放下东西就跑,好几次送东西家里没人,直接给到了邻居家,字都没签,还有一次连留底的单子都没撕就跑了.........

我要说一句 收起回复
原帖由 zhouzheng 于 2009-5-14 13:33 发表
在4月23号的时候有个旺旺叫睿爱睿的人向我买了3个DID的80064,我当天就给这个人发了东西在发东西前因为习惯我们店员都会检查清楚的,这个人第2天就收到了但是,他和我说只收到了2个不是3个,然后就开始和我搞,我当时 ...

有三点疑问需要卖家向我这个无赖,骗子解释一下:
1/ 卖家说4月23日当天就发了货,为什么快递跟踪记录显示是4月25日上海卢湾的快递公司才揽件扫描呢??也就是说这个件在上海停留了2天,难道一个普通件离开上海需要2天的时间??
2/ 卖家说我在第2天就收到了货,也就是说24日就收到了,为什么都26日了快件还在发往北京的路上呢??
3/ 我记得很清楚,卖家在电话里跟我说的是亲自打的包装,可现在为什么又说店员都会检查的清清楚楚呢??

麻烦卖家在百忙之中解释一下,还有,请卖家告诉我,我该相信你的哪一句话??

我要说一句 收起回复
现在不管收到哪个公司的快递,只要是送到本人手上的,我都叫快递员等着看我当面拆包,验收数量没问题我才放他走。唉,惨痛教训啊,收过申通一个快递,就是没有当面验收,结果里面发过来的模型气泵断了好多地方。

现在的快递都要你先签字再验收的,千万不能放他们走,否则就说不清楚了。签字后马上当面验收,发现问题就划掉签字,或者让快递员写下证明。
我要说一句 收起回复
原帖由 睿爱睿 于 2009-5-15 07:55 发表

有三点疑问需要卖家向我这个无赖,骗子解释一下:
1/ 卖家说4月23日当天就发了货,为什么快递跟踪记录显示是4月25日上海卢湾的快递公司才揽件扫描呢??也就是说这个件在上海停留了2天,难道一个普通件离开上海需 ...

1/ 卖家说4月23日当天就发了货,为什么快递跟踪记录显示是4月25日上海卢湾的快递公司才揽件扫描呢??也就是说这个件在上海停留了2天,难道一个普通件离开上海需要2天的时间??                                                                                                                                                                                           当时我就说用圆通给你星期6发的,你23号拍,24号付钱我25号发有什么问题.睿爱睿(23:02:37):
星期六肯定能发货是吧。大家看看清楚交易时间和收货时间,25-27,上海到北京要3天时间很正常的.话在说回来我发东西给快递了那到我还要盯着快递为什么货还没出去啊?快递也不是发我一个东西,包裹要等到一顶数量才一起发一个地方的这个是常识!拜托
2/ 卖家说我在第2天就收到了货,也就是说24日就收到了,为什么都26日了快件还在发往北京的路上呢??                                                               在北京路上有什么不正常的,你觉得不正常你问快递公司,来问我我怎么回答你.
3/ 我记得很清楚,卖家在电话里跟我说的是亲自打的包装,可现在为什么又说店员都会检查的清清楚楚呢??                                                                           打包是我打的检查我们店员检查的有什么问题,在说我们店员是女孩子,做事情比我这个老粗仔细的多,来上海实体店的朋友都知道

麻烦卖家在百忙之中解释一下,还有,请卖家告诉我,我该相信你的哪一句话??                                                                                                                     你说相信我那句话,请问我凭什么去相信你,我为什么不能怀疑你是收到东西以后把东西拿掉后来敲诈我!还有你觉得快递有问题是你自己去问快递公司的你问过没有?我到是帮你问过但是上海这里得到的回答是送到北京后他们也不负责的,话在说回来快递要拿你这个干吗?又不是数码产品难道给你送货的业务员是兵人爱好者?至于谁心里有鬼自己明白!清者自清,反正等淘宝来处理

我要说一句 收起回复