兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店
楼主: mandoline

突然想弄个12寸的自己

BBICN 上海旗舰淘宝店
我要看切JJ图……
我要说一句 收起回复
我想说。你不好看。唉。
我要说一句 收起回复
要是找到别忘了通知大家一声,我也在找 那个八百的我知道 四百是哪个?
我要说一句 收起回复
虽然用不了几个钱(成本也就几十),但很多人不愿意下这个功夫。
我要说一句 收起回复
原帖由 施陶芬贝格 于 2009-3-10 01:09 发表
虽然用不了几个钱(成本也就几十),但很多人不愿意下这个功夫。

这位兄弟说的成本是什么呢?

如果要算成本,我倒是可以给你一个参考。

如果你定制的头雕是用油泥、软陶之类的材料做原模,就很便宜,一个头雕算50克(因为是实心的,不可能象厂家做空心的),那成本大概只有5元。但是,油泥和软陶做的头雕,细节部分刻画的不够理想,只能做到DML之类的水平。如果想达到HT的那种水平,就必须用美国土,按照国内美国土的行情(淘宝上)大概是5角钱1克,一个头雕材料需要25元(而且必须是一次烘烤成功,不算失败率)。

原模制作出来了还不能直接上色,还需要经过翻模,用树脂倒成品。一个50克的头雕需要翻模大概要200克硅胶大约是10块,然后倒树脂成品,树脂消耗大约是5块。以上这些都是建立在一次成功的基础上的成本。

最终上色,基本上都是用模型漆吧,不会有人用工业油漆吧,模型漆的价格相信大家都知道,小小一瓶就很贵,往往涂一个头雕需要很多种颜色才有层次感,油漆成本在20元我想大家不反对吧。

这样算下来如果是用美国土制作头雕,光是材料成本都需要60元。既便是最便宜的油泥,也需要40元。这个成本是建立在一次成功,材料完全没有浪费的基础上的。这些是看的到的成本。

那我再提一下“看不到”的成本

做一个细节好的头雕,需要好几十个小时的制作时间,一个小时算多少钱??

做一个头雕,几十个小时开着大灯泡,电脑,天热的时候开风扇,天冷的时候开电暖器,电费算多少钱?

做一个头雕,各种各样的工具材料的购置费(虽然不是一次用完,但你能跟材料老板说,“老板,给我来几十克材料”吗??)这些费用多少钱?

至于说批发的,我觉得就更不可能了。每个人都长的不一样,接的越多,做的就越多。如何算批发?

曾经,我也是因为定做头雕要600块,觉得太贵,不舍得,想自己动手省钱,结果,现在不算投入的精力和电费,光是各种材料和工具,花费已经不下3000了。
我要说一句 收起回复
原帖由 yichaoge 于 2009-3-9 17:32 发表
要是找到别忘了通知大家一声,我也在找 那个八百的我知道 四百是哪个?

这是400的那个店名叫大天使之翼
专业定做 1:6结婚娃娃定做, 1:6 头雕(用与1:6素体上),只要你有照片或图片,就能让你拥有‘独一无二“的玩偶 或个性无比的结婚娃娃
联系QQ:衣服:58470613 头雕:372149755
还有一个,好像是北京的,这是他的博客  blog.sina.com.cn/12inch    淘宝的地址我找不到了...价钱好像也是400
但是上述人我都没联系上,说是加QQ但是从来没见到上线
我要说一句 收起回复
回水晶版主:
斑竹说的有道理,同事们当时也劝我自己动手,不过我实在是没有雕塑的手艺啊  ╮(╯_╰)╭
价格400或者500都能接受,但是还是希望得到的头雕材质类似HT的那种的,但是现在在网上看到的几个头雕感觉像是陶制的一样。毕竟挣点钱都不容易,所以没有把握之前不敢下手啊....
我要说一句 收起回复
没上线是因为隐身呢 。水晶算的真细,保存了。楼主真想做就q我吧,我就是那个北京的。。474092226,那个链接是给别人拍才做的。另外米国土也可以直接上色,但是不禁摔。
我要说一句 收起回复
原帖由 mandoline 于 2009-3-10 12:29 发表
回水晶版主:
斑竹说的有道理,同事们当时也劝我自己动手,不过我实在是没有雕塑的手艺啊  ╮(╯_╰)╭
价格400或者500都能接受,但是还是希望得到的头雕材质类似HT的那种的,但是现在在网上看到的几个头雕感觉像是 ...

按我知道的,现在能够拿到的定做成品,一般都是树脂的,类似于DML环球系列的材料,HT的头雕材质说不清楚,但是绝对不是硬质树脂的,那种材料,个人很难弄的出来,所以只能寄希望于树脂头雕,外加上色上的好。这是个人定做的最好的效果了。
我要说一句 收起回复
原帖由 ralf2002 于 2009-3-10 17:11 发表
没上线是因为隐身呢 。水晶算的真细,保存了。楼主真想做就q我吧,我就是那个北京的。。474092226,那个链接是给别人拍才做的。另外米国土也可以直接上色,但是不禁摔。

美国土确实是可以直接上色,但是比较冒险,万一上色失败,想洗掉重新上就很麻烦,我就是这样毁掉过一个头雕。洗油漆的溶剂同样也会腐蚀头雕的细节。。。。。。而且灰色的美国土,需要喷比较厚的底漆才能盖过去,这样,皮肤的那种质感就比较难弄出来了。

现在最理想的材质就是肤色和白色的树脂,上色后处理的比较漂亮。
我要说一句 收起回复