兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店

今天总算看了电影施陶芬伯格

BBICN 上海旗舰淘宝店
德国今天上映了,俺赶上了第一波,真是视觉上的震撼阿 。最后所有参与行刺事件的军官都被处决,伤心地掉下了眼泪。。。
不知道国内啥时候上映呢?上来臭屁一下下~~~

上一篇:[转帖]潜水员-基尔1943
下一篇:从DID官网转的北京义卖活动图
听楼主这样说,真是期待啊
我要说一句 收起回复
上網看.......

我要说一句 收起回复
这次好莱坞拍的比04年德国版的还要详细些。之前两次没成功的行刺过程也都在电影中展现出来了。

我要说一句 收起回复
并不是所有参与刺杀行动的军官都被处决了,记得提供炸弹的那个军官活到了战后。
我要说一句 收起回复
[23]
我要说一句 收起回复
这部片子肯定会成为二战片子中不可缺少的一部经典,不论从题材、事实,还是画面、颜色、演员、效果...
        陆军上校克劳斯 格拉夫 申克 冯 施陶芬贝格伯爵出生在德国斯图加特附近的小城耶廷根。施陶芬贝格继承了家族的高贵血统,品学兼优,历属第十七骑士团,德累斯顿步兵学院,罗姆冲锋队,第六坦克旅。
  1943年初,施陶芬贝格远赴北非突尼斯战场指挥一个装甲师。1943年4月,他在战斗中失去左手两个手指和整只右手,左眼重伤,右眼破裂完全失明。由于无法在野战部队继续服役,施陶芬贝格奉调回国。
  战争的残酷使施陶芬贝格的思想彻底转变。
  正是这样一个深受伤残折磨的军人,四次身背炸药试图行刺希特勒。
  1944年7月20日8:00,施陶芬贝格飞往德军东线司令部——东普鲁士拉斯滕堡的“狼穴”。准时到达后,施陶芬贝格匆忙躲进厕所,用残存的三个手指和半截右臂紧张地组装炸弹。由于希特勒副官的催促,他不得不把原定的两枚炸弹减为一枚,定时装置设为12分钟,夹着装有炸弹的公文包匆匆走进会议室。
  24名与会者全部聚齐,施陶芬贝格把炸弹放到距离希特勒两步远的桌子底下,2分钟后,他趁机溜出会场。历史开了个不大不小的玩笑,一位军官伸腿碰到施陶芬贝格放在希特勒脚下的公文包,这位军官出于礼貌,随手把它移到桌子腿的另一边。
  炸弹准时爆炸,24名与会者中4人当场死亡,水泥屋顶掀塌一半,地上炸出一个大坑。但爆炸的一刻,希特勒正趴到桌面上看地图,厚重的橡木桌子挡住了炸弹,让希特勒逃过了这一劫。
  国社党政府旋即逮捕了7000多人,其中4980人惨遭处决。
  当晚,施陶芬贝格和其他的四个同党寡不敌众,被逮捕后未经审判就被判处死刑,拖到院子里立即枪决。
  施陶芬贝格在最后一刻还替战友开脱:“今天发生的一切,都是我的主意。作为军人,他们仅仅执行了我的命令。所有责任全由我一人承担。”
  讽刺的是,刺杀希特勒的主谋,B集团军群参谋长斯派达尔中将,却由于“坦白从宽”,活到战后,还靠鼓吹“隆美尔领导他刺杀希特勒”荣升西德陆军总长,北约中欧地面部队司令。
  “我们神圣的德意志帝国万岁!”这是施陶芬贝格上校留下的最后一句话。
  施陶芬贝格刺杀希特勒的原因并不是希望早日结束战争,而是希望能够单方面和盟军和谈,从而全力进攻苏联!
  所以,历史对于这位残疾军人的评价始终充满争议......
我要说一句 收起回复
其实我一直有一件小事困扰;
从各种书籍和网上的搜索来看;施陶芬贝格在战斗中失去整只右手,左手两个手指,左眼重伤,右眼破裂完全失明。
然而在这部电影和我收的70646中明明失明罩住的是左眼,很有意思...
(记得我刚收施陶芬贝格时一直罩的是右眼)
我要说一句 收起回复
n久不去电影院,再说了,电影院放的都是"阉割"版,我等蓝光,嘿嘿嘿,最好能来个未分级版或者导演剪辑版
我要说一句 收起回复
国内估计不大会上映的,就算有也是阉割版
我要说一句 收起回复